2009年07月11日
ブヒッ♪
豚ロースのスカロッピーネ!!!
スカロッピーネ=薄く叩いたお肉にモッツァレラをのせて焼く???と思います!(笑)
このお肉はちなみに150Gありますよ!!!
お肉好き必食です!!!
本日は祭りです!(笑)
なんて言っても一周年ですから!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(6)
2009年07月10日
2009年07月09日
でかっ!!!
これなぁ~んだぁ??
見よ!!!このデカさ!!
はい!!!!タラバ蟹です!!!!
これで冷製パスタ作っちゃいました♪
レモンが効いていて美味しいですよ!!!
対して温かいパスタ!!!
タラバ蟹と水菜の手打ちパスタ!!!
あなたはどっち派???
見よ!!!このデカさ!!
はい!!!!タラバ蟹です!!!!
これで冷製パスタ作っちゃいました♪
レモンが効いていて美味しいですよ!!!
対して温かいパスタ!!!
タラバ蟹と水菜の手打ちパスタ!!!
あなたはどっち派???
Posted by masa at
00:00
│Comments(5)
2009年07月08日
たたき???
いえいえ違います!!!
メジマグロのタリアータ♪ケッパーソース!!
カツオのたたきっぽいですけど・・・・・汗
かなりお酒がすすむ君です!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年07月07日
2009年07月06日
早いもんで!!!
今週の土曜日11日にてBACCOは1周年になります。。
お客様のおかげで無事1周年を迎える事ができそうです!!
それにちなみ今週1週間はあることをします!!
それはご来店してからのお楽しみ♪ってことで!!!(笑)
1周年まで
残り5日・・・
Posted by masa at
00:01
│Comments(2)
2009年07月06日
狩り?!!
津軽地鶏のカチャトラ!!
カチャトラ=狩猟風って意味ですよ♪
ニンニクとローズマリーでチキンを焼き
ビネガーで軽く煮込みます!!!
お酢好きには堪らない1品です!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年07月05日
2009年07月04日
レアもの???
なんでしょう????
自分の好きな内臓系です!!!
左のコイツがセンマイ!!!
塩とレモンで食べるとビールが旨い!!!
右のコイツがフア!!!
フアは牛の肺です!!!
食感はレバーとハツの間と言いましょうか・・・
でもきっと内臓系が好きな人はハマる一品です!!!
でも2品共、酒がすすむのは保障します!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(5)
2009年07月03日
脂がやばし・・・・
先日のヒラマサをグリルしたんですが・・・・
捌いた時点で脂がノリノリ♪
それをグリルしたら脂が旨すぎ!!!!!
でも脂がキツイと思い魚の下にトマトとジェノベーゼソースをひいた1品!!!
お客様は一瞬で平らげてました♪
非常にありがたい事です!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年07月02日
だるま???
と言っても赤い達磨ではございません!!!
まぁ赤いですけど正体はコイツ↓
メジマグロです!!!
市場ではだるまと呼ばれるんですよ!!!
ではレッツ解体ショー♪
半割り!
更に小分け!!
最後はこんなんしか残りませんでした(笑)
ちなみに頭は賄いで丸焼き予定です!!!
まぁ赤いですけど正体はコイツ↓
メジマグロです!!!
市場ではだるまと呼ばれるんですよ!!!
ではレッツ解体ショー♪
半割り!
更に小分け!!
最後はこんなんしか残りませんでした(笑)
ちなみに頭は賄いで丸焼き予定です!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2009年07月01日
お得♪
ヒラマサと活け〆のコチの合い盛りカルパッチョ♪
一皿で2種類楽しめるなんてお得ですよね!!!(笑)
ちなみにコチはこんなサカナですよ!!!
かなりイカツイですが・・・・汗
身はコリコリで美味しいんです!!!!
baccoではお魚は日によって変わりますので
詳しくは店頭の本日の鮮魚のボードを見てくださいね!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)