2009年07月11日

ブヒッ♪




豚ロースのスカロッピーネ!!!



スカロッピーネ=薄く叩いたお肉にモッツァレラをのせて焼く???と思います!(笑)


このお肉はちなみに150Gありますよ!!!


お肉好き必食です!!!


本日は祭りです!(笑)


なんて言っても一周年ですから!!  


Posted by masa at 00:00Comments(6)

2009年07月10日

半分っこ♪




自家製ソーセージとマルゲリータの半分っこです!!!


ビールのお供にいかがです????  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年07月09日

でかっ!!!

これなぁ~んだぁ??





見よ!!!このデカさ!!






はい!!!!タラバ蟹です!!!!


これで冷製パスタ作っちゃいました♪





レモンが効いていて美味しいですよ!!!



対して温かいパスタ!!!


タラバ蟹と水菜の手打ちパスタ!!!





あなたはどっち派???
  


Posted by masa at 00:00Comments(5)

2009年07月08日

たたき???



いえいえ違います!!!


メジマグロのタリアータ♪ケッパーソース!!


カツオのたたきっぽいですけど・・・・・汗


かなりお酒がすすむ君です!!!(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年07月07日

合い盛りパート2!!




手前からメジマグロ!!!


真ん中が活け〆コチ!!!


奥が軽く炙ったメジマグロ!!!


旨そうですよね~~~~!!!!


てか旨いです!!!はい!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年07月06日

早いもんで!!!




今週の土曜日11日にてBACCOは1周年になります。。


お客様のおかげで無事1周年を迎える事ができそうです!!


それにちなみ今週1週間はあることをします!!


それはご来店してからのお楽しみ♪ってことで!!!(笑)

1周年まで
残り5日・・・
  


Posted by masa at 00:01Comments(2)

2009年07月06日

狩り?!!




津軽地鶏のカチャトラ!!


カチャトラ=狩猟風って意味ですよ♪


ニンニクとローズマリーでチキンを焼き


ビネガーで軽く煮込みます!!!



お酢好きには堪らない1品です!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年07月05日

どっち派???

天然ホタテの網焼き♪




ホタテから出てくる汁が旨いっすね!!!



こちらも天然のホタテのソテードライトマトソース!!!






  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2009年07月04日

レアもの???



なんでしょう????


自分の好きな内臓系です!!!


左のコイツがセンマイ!!!





塩とレモンで食べるとビールが旨い!!!


右のコイツがフア!!!



フアは牛の肺です!!!

食感はレバーとハツの間と言いましょうか・・・


でもきっと内臓系が好きな人はハマる一品です!!!



でも2品共、酒がすすむのは保障します!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(5)

2009年07月03日

脂がやばし・・・・




先日のヒラマサをグリルしたんですが・・・・



捌いた時点で脂がノリノリ♪


それをグリルしたら脂が旨すぎ!!!!!


でも脂がキツイと思い魚の下にトマトとジェノベーゼソースをひいた1品!!!


お客様は一瞬で平らげてました♪


非常にありがたい事です!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年07月02日

だるま???

と言っても赤い達磨ではございません!!!


まぁ赤いですけど正体はコイツ↓




メジマグロです!!!


市場ではだるまと呼ばれるんですよ!!!


ではレッツ解体ショー♪


半割り!





更に小分け!!





最後はこんなんしか残りませんでした(笑)





ちなみに頭は賄いで丸焼き予定です!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2009年07月01日

お得♪




ヒラマサと活け〆のコチの合い盛りカルパッチョ♪


一皿で2種類楽しめるなんてお得ですよね!!!(笑)


ちなみにコチはこんなサカナですよ!!!





かなりイカツイですが・・・・汗


身はコリコリで美味しいんです!!!!



baccoではお魚は日によって変わりますので


詳しくは店頭の本日の鮮魚のボードを見てくださいね!!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(2)