2010年01月11日
焼き始めたぁ〜よ
自家製フォカッチャっす!
今回は玉ねぎとオレガノですよ♪
玉ねぎの甘味がええ感じなんですわぁ〜!
フォカッチャの内容は気まぐれでちょこちょこと変えてみるつもりです!
ぜひ味わいに来てみてくださいね♪
今回は玉ねぎとオレガノですよ♪
玉ねぎの甘味がええ感じなんですわぁ〜!
フォカッチャの内容は気まぐれでちょこちょこと変えてみるつもりです!
ぜひ味わいに来てみてくださいね♪
Posted by masa at
00:01
│Comments(0)
2010年01月10日
2010年01月09日
ボローニャ風♪
ミラノ風カツレツは有名ですが・・・・
ボローニャ風はあんま知られてないですよね???
カツレツに生ハムとモッツァレラチーズを重ねて焼くだけなんですけどね♪
やっぱ寒いとこうゆう料理でガッツリ食べたいですよね!!!
食べて明日も頑張れる???1皿です!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年01月08日
温まるよ~~~!!
ジャガイモのオーブン焼き!!ボローニャ風♪
アツアツを頬張りビールで流し込む!!!
これで決まりっすね♪
ボローネーゼソースは赤ワインで煮ずに白ワインで煮込んであるので
カロリーも低いはず!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年01月07日
二人EXILE???
しています!!!!(笑)
しかもなぜか二人!!!!
マジウケますわ!!!!
新年一発目のまかないっす!!!
フォアグラ定食一丁あがり!!!
バイト君はこれを一人で大盛りご飯と食べてましたよ!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年01月06日
一発目〜!
鶏レバーの赤ワイン煮込みヴェネツィア風
をストロッツァプレッティというパスタに合わせてみました♪
お酒がすすむパスタです(笑)
をストロッツァプレッティというパスタに合わせてみました♪
お酒がすすむパスタです(笑)
Posted by masa at
00:02
│Comments(0)
2010年01月05日
解禁!!!!
ってワインじゃないですよ!(笑)
1月5日本日から2010年度BACCO解禁で〜す!
新年一発目はちょっと変わったパスタにしてみましたぁ〜♪
今年も宜しくお願いしまぁ〜〜〜すm(_ _)m
1月5日本日から2010年度BACCO解禁で〜す!
新年一発目はちょっと変わったパスタにしてみましたぁ〜♪
今年も宜しくお願いしまぁ〜〜〜すm(_ _)m
Posted by masa at
00:10
│Comments(2)
2010年01月04日
食い過ぎたぁ〜汗
やっぱお正月は食べ過ぎで出不精になってしまったぁ〜汗
なんでリセット!つう意味で黒ウー♪
気休めにしかならないかなぁ……
いや太らないって思い込め!!!俺!!!(笑)
なんでリセット!つう意味で黒ウー♪
気休めにしかならないかなぁ……
いや太らないって思い込め!!!俺!!!(笑)
Posted by masa at
00:47
│Comments(4)
2010年01月03日
新年早々
旨かピッツァ食ってきましたぁ〜〜!
BACCOやる前にアルバイトしていた元町のRAZZOさん
今回はアサリと真鯛のビアンコ!
いやぁ〜やっぱ旨いっすね!
新年早々ピッツァ食べたおかげでピッツァ職人魂に火が…汗
でもピッツェリア開くにはまだまだ先っすからね…
でも必ずピッツェリアBACCOやりますから!!
いつになるかわかりませんが頑張ります!
BACCOやる前にアルバイトしていた元町のRAZZOさん
今回はアサリと真鯛のビアンコ!
いやぁ〜やっぱ旨いっすね!
新年早々ピッツァ食べたおかげでピッツァ職人魂に火が…汗
でもピッツェリア開くにはまだまだ先っすからね…
でも必ずピッツェリアBACCOやりますから!!
いつになるかわかりませんが頑張ります!
Posted by masa at
00:07
│Comments(0)
2010年01月02日
元旦なのに…
なんでなんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(泣)
え〜〜〜〜〜っと昼過ぎからずっと大掃除……
まじっすか?
有り得ないっしょ…
でも仕方ないっしょ?
自分の城なんだからぁ〜〜〜〜〜!
はい!間違いないっす!
まずはハシゴを店先に掛けてテントをゴシゴシ!
続いて店先をゴシゴシ!
したら店のイス、テーブルを外に出し掃いて水拭き!
クーラーの掃除…
厨房の掃除…
って気付いたら20時回ってるやん!!!
んで大量の洗濯物を持って帰ったとさ!(笑)
ちなみに昨日は19時の時点でベロベロ…汗
0時になり天ぷら蕎麦を作りお客さんに振る舞いその足で近くの仲良しの飲食店さんに挨拶廻り、
そこから一件につき一杯、シメのお店で日本酒を散々一気…
こりゃ明日起きれんわぁ〜と思いながら帰ったのが朝6時!
起きたのが10時だったかな?(笑)
いやぁ〜〜〜意外と若いのかな?俺って!
でも今、リアルに腰が激痛です(笑)
え〜〜〜〜〜っと昼過ぎからずっと大掃除……
まじっすか?
有り得ないっしょ…
でも仕方ないっしょ?
自分の城なんだからぁ〜〜〜〜〜!
はい!間違いないっす!
まずはハシゴを店先に掛けてテントをゴシゴシ!
続いて店先をゴシゴシ!
したら店のイス、テーブルを外に出し掃いて水拭き!
クーラーの掃除…
厨房の掃除…
って気付いたら20時回ってるやん!!!
んで大量の洗濯物を持って帰ったとさ!(笑)
ちなみに昨日は19時の時点でベロベロ…汗
0時になり天ぷら蕎麦を作りお客さんに振る舞いその足で近くの仲良しの飲食店さんに挨拶廻り、
そこから一件につき一杯、シメのお店で日本酒を散々一気…
こりゃ明日起きれんわぁ〜と思いながら帰ったのが朝6時!
起きたのが10時だったかな?(笑)
いやぁ〜〜〜意外と若いのかな?俺って!
でも今、リアルに腰が激痛です(笑)
Posted by masa at
01:19
│Comments(5)
2010年01月01日
2010年!!!!!!!!!
明けましたね!!!!
今年こそイタリアに行ってまたイタリア料理を勉強しなおしたい店主です!!!
料理は日々進化してますからね・・・・汗
皆さんの抱負はなんですか????
自分はイタリア行く事と己に勝つこと!!!
そしてBACCOに来るお客さんに気持ち良く帰ってもらえるように
日々、感謝の気持ちを忘れない事をここに宣言したい!!!かな(笑)
では2010年!!今年もBACCO共々宜しく御願いします!!!
BACCO店主
謹賀新年!!!!!!
今年こそイタリアに行ってまたイタリア料理を勉強しなおしたい店主です!!!
料理は日々進化してますからね・・・・汗
皆さんの抱負はなんですか????
自分はイタリア行く事と己に勝つこと!!!
そしてBACCOに来るお客さんに気持ち良く帰ってもらえるように
日々、感謝の気持ちを忘れない事をここに宣言したい!!!かな(笑)
では2010年!!今年もBACCO共々宜しく御願いします!!!
BACCO店主
謹賀新年!!!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(6)