2010年03月11日

マリネ♪

揚げたてのアナゴに玉ねぎとケッパーでね


マリネ液に漬けましたよ〜!


味が染みて美味しいですよ(*´д`*)
  


Posted by masa at 00:17Comments(2)

2010年03月10日

取ったど〜〜!

すいません…


嘘つきました…


買ったどぉ〜が正しいですね!(笑)


愛媛産の天然マダイ!


見よ!このデカさ!


歯ごたえ抜群です!


カルバッチョではなく刺身がいいなぁ〜!


個人的には!(笑)
  


Posted by masa at 18:04Comments(0)

2010年03月09日

寒い×2

こう寒い日が続くと嫌ですね…


温まりたいので魚介類のトマトスープ仕立てです!


魚の出汁とトマトスープが心も体も温めてくれますよ!


まぁコレはカンパチのカマでズッパディペシェですけどね(笑)
  


Posted by masa at 00:10Comments(2)

2010年03月08日

あれ????なんだ??

買い物途中に見つけたんですが・・


犬???


猫???





いやウサギだぁ~~~!!!


めっちゃ可愛ええやん!!!!


おじちゃんに許可をえてパシャリ!!!





かわええなぁ~~~!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2010年03月07日

ほい!!

アマダイです!!


関西ではグジ言いますよね~~~!!!




これを豪快に丸々1匹ごとグリルしちゃった♪


しかもウロコ付きで!!!(笑)





ウロコがパリパリで美味しいぃ~~~~!!!


んで身はふっくらで最高っす!!!


はい!!!ごちそうさまでした!!!


  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年03月06日

リクエストぉ〜!!

にお答えしてBACCO風ナポリタン♪


自家製ソーセージと玉ねぎ、パプリカで作らせて頂きました♪


どうでしたかね??


リクエストしたお客さんはニコニコ顔で食べて頂きましたけどね!!
  


Posted by masa at 00:12Comments(0)

2010年03月05日

ガッツリ!

お肉っす!


仔羊のグリル、ベルモットソース!


チーズはモッツァレラチーズの燻製を重ねて焼きましたよ〜♪
  


Posted by masa at 00:18Comments(0)

2010年03月04日

ホホ肉ぅ〜

の赤ワイン煮で〜す!


トロトロで染みた赤ワインのソースに自家製フォカッチャをつけて!


ソースまでキレイに食べてくれるお客さんばかりで自分も嬉しい一品です!
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2010年03月03日

今夜の

賄いは焼き魚定食っす♪

サーモンは脂がノリノリで皮はパリパリでご飯何杯でもいけちゃいますよ〜!

右はイサキちゃん!


身がホクホクでジューシィっす!
  


Posted by masa at 00:26Comments(0)

2010年03月02日

こうゆう使い方も

あるんです!


ジェノヴァペースト!


ジェノヴェーゼをピザ生地に塗って焼いちゃいました♪


パスタとはまた違って海老やジャガイモを更に乗せると美味さ倍増間違いなしっす!


今週のオススメの一皿ですよ〜!
  


Posted by masa at 00:09Comments(2)

2010年03月01日

ハイ!

チーズ!(笑)


チーズ盛り合わせっす!


リコッタチーズにゴルゴンゾーラに燻製モッツァレラチーズのカプレーゼ♪


赤ワインと一緒にいかがです?
  


Posted by masa at 00:09Comments(0)