2010年09月30日

プリプリやねぇ~~!!




小エビとドライトマトの軽い白ワイン煮!!



海老がプリプリでドライトマトの酸味が



ええ感じっすぅ~~~!!!


白ワインと一緒にどうですか??  


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2010年09月29日

手間がかかるのよね・・・汗

南イタリアで有名な!!


特にナポリとかだよね??(笑)




スフォリアテッラ!!!



パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み



焼き上げた焼き菓子っす!!



でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!


まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)  


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2010年09月28日

今週はねぇ~~~

こんな感じっすよ~~







この他にも色々とお魚ちゃんメニューもありまっせ!!!







乞うご期待っす!!



  


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2010年09月27日

牛すねのぉ~~~

ストロッツァプレッティ!!!







モチモチの食感のパスタに



じっくり煮込んだお肉の味が染み込みまくりの一皿っすよぉ~~!!  


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2010年09月26日

あーゆーはっぴー??





お客さんのお誕生日祝いっす!!!




楽しい時間を過ごせたみたいでなによりです!!!



まだ過ごせてないお客様もBACCOで誕生日いかがです??  


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2010年09月25日

横浜産!!!!



ちなみにコレ2,5キロ丸々っすよ〜〜!!



これをじっくり時間をかけて



焼いていくと・・・・・


こうなっちゃいますよね〜〜〜〜!!!


横浜ポークのローストっす!!!







お肉についてたシールも可愛いっす〜〜〜!!


  


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2010年09月24日

辛し!!喉越し旨し!!!




プロセッコ ディ ヴァルドッビアデーネ ブリュット





北イタリアのヴェネト州で造られる
カジュアルなスパークリング「プロセッコ」

ただしこのプロセッコは少し様子が違います。



泡は強く持続性があり


完熟した桃や梨など甘い果実のフレーバーがいっぱいで野生のハーブのニュアンス


鮮やかな香りは秀逸。



味わいも鮮やかで生命力にあふれ果実の甘みと酸の


ほろ苦さのメリハリがありスケールが大きく、明らかに一線を画す。


先入観なく透明な気持ちでこのワインをお飲みいただければ、


この偉大なプロセッコを楽しんで頂けることと思いますよ



さて誰が呑んだんでしょうかね??(笑)
  


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2010年09月23日

いいね~~!!

最近、豚料理ばっかですけど・・・


今日も豚ちゃんで~す!!!





ポルケッタ風豚ばら肉のロースト、ドライトマトソース


ポルケッタ=子豚丸焼きですが・・


ウチでは豚ばら肉を丸め込み



タコ糸で縛り、ロースト!!



切ると中からローズマリーとニンニクの香りがフワリww



そこにドライトマトのソースをかけて


最高??のつまみの完成です!!!(笑)  


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2010年09月22日

ブラ~ン、ブラ~ン♪

あら?


なんかぶらさがってるよ!!!





ジーッ・・・・・






サルシッチャ(自家製ソーセージ)じゃないですか!!!



ただいま乾燥中!!!(笑)  


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2010年09月21日

今週のメニュー!!





って言っても月曜日(祝日)だったので


火曜日は振り替え休日ですけどね・・・・汗


水曜日からお待ちしております!!



ちょっと待ったぁ〜〜〜


やっぱり普通に営業しますよ〜〜



お待ちしておりますm(_ _)m  


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2010年09月20日

えっ??え~~~~!!!

朝、出勤すると・・・・・







珍しく留守番電話のランプが!!!!





なんと3件も用件が!!!





写真はランプ消えてますけど(笑)









まずは一件目。







「もしもし、吉野町からあざみ野まで何分かかるんですか???」









えっ!!!ウチはいつから地下鉄の駅になったんでしょうか(笑)







二件目。







「もしもし、聞いてます!!!!ねぇ!!!ププー・・・・・」









留守番電話に話しかけてるよ!!(笑)







三件目。



「なんなの???ちゃんと電話でなさいよ!!!吉野町の駅でしょ!!!」









マジか!!!!









一応、ウチは飲食店なんですけどね(笑)







という間違い電話の話しでした!!!(笑)













あっ!!!!!明日9月20日は月曜日ですが営業しますよ!!!







振り替え休日として21日に休ませていただきます!!!


  
タグ :電話地下鉄


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2010年09月19日

ブヒッ!パート2!!

厚切り豚ロースのピッツァヨーロ風!!





お肉ちゃんをグリルして




そこにニンニクやオレガノ、オリーブなどで作ったソースを



かけて出来あがりっすよ~~~~!!!!




季節の変わり目のこの時期




何かと体調が悪くなりますよね・・・



そんな時にはブタミンパワーです!!!(笑)

  


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2010年09月18日

ブヒッ!!!!尽くし!!!





肉の祭典開催中っす!!!(笑)



豚ちゃん尽くしのカルネミストグリル!!



自家製ソーセージに


豚ロースにバラ肉!!!!


肉好きはやっぱ豚肉好きですよね!!!


そんな肉好きに送る一皿ですよ!!!  


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2010年09月17日

3つだけどww

一応、前菜盛りっす♪





マダコのレモンマリネ


生ハムとほうれん草のイタリアンオムレツ


ナスのインボルティーニ



の3点盛りっす!!


ビールか白ワインでクイッといかがです??


  


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2010年09月16日

サルデーニャの・・・

カラスミのパスタぁ~~~~!!!






A:やっぱカラスミ最高やわ~~~~!!!!


B:でしょ、でしょ!!!



A:でもカラスミ自分でも作れるでしょ??


B:はい、一応・・・・



A:なんで作らないの???



B:・・・・・だってめんどくさいんだもん(笑)



さてAとBがだれでしょうね(笑)  


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2010年09月15日

??天国♪

はい!!!お魚天国で~~~す!!!





地物のキンメ鯛ちゃんとぉ~~


カサゴちゃ~~んと


ハタちゃ~~んです!!!




ご指名はどちらがいいですか????(笑)  


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2010年09月14日

定期報告!!!

こんな感じです!!!











その他、大勢は書ききれないんで







店の中の黒板で!!!





baccoでご確認を(笑)
  


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2010年09月13日

NANDA?ナンダ?

あれ???人だかり???





ミーハーではないですけどパシャリ!!!(笑)



ドラマの撮影みたいです!!!!




内緒ですが次回の月9の上戸彩主演のドラマのワンシーンらしいです!!



まだ蒸し暑いのにご苦労様です!!!


そんな蒸し暑い日にはこんなんでどうですかねぇ〜〜〜??(笑)





地鶏のパスタ、レモンの香り。


こんなさっぱりメニューを食べて


明日からまた1週間頑張る気力の一部になれれば



是、幸いです!!!なんてね(笑)  


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2010年09月12日

久々に

焼いてみましたよ〜♪


イタリア版ビスケット=
ビスコッティっす!


堅くて旨いの!


カタウマビスコッティいかがですかぁ〜?  


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2010年09月11日

マラテア???

マラテアと言うのはイタリアはシチリアの南西に位置する街!!


そこでは海老のトマト煮を作る時にカイエンペッパーで味付けて


唐辛子とは違う辛さが旨いんですよね!!!



  


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