2010年12月31日

何が当たるかは

大晦日にBACCO来た人だけのお楽しみですよ〜。



本年もBACCOを贔屓にして頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m


来年もまた宜しくお願い致しますm(_ _)m

BACCO店主masa
  


Posted by masa at 00:04Comments(6)

2010年12月30日

怪しい…

こんな路地裏をいつも歩いてBACCOに出勤。


お客さんもこんな路地を歩いてわざわざ来て頂いてありがとうございますm(_ _)m


今年も後2日ですね!


BACCOも後2日頑張りますよ〜〜♪
  


Posted by masa at 00:02Comments(1)

2010年12月29日

カレー曜日♪

昼からカレー頂きましたよ!



チキンカレーにエビカレー、豆カレーをナン二枚食べて完食っす!




ごちそうさまでしたm(_ _)m
  


Posted by masa at 01:43Comments(0)

2010年12月28日

さて今年も

最終週になりましたね!



皆さんやり残した事ありませんか?(笑)



自分はめ〜いっぱいやりきりましたよ!


さてカウントダウンまでまだまだ突っ走りますよ〜〜!


大晦日はBACCOでは今年の感謝を込めてささやかなプレゼント用意できるかな?(笑)



頑張れ、俺(笑)
  


Posted by masa at 00:09Comments(2)

2010年12月27日

やりすぎ??

ではないんです!!!ww


トリュフとチーズのラビオリ、トリュフがけ!!






ヤバし!!!旨し!!!

溶ろけるぅ~~~!!



やっぱ手打ちは旨いよね!!!

うんうん!!!まぁこのラビオリはクリスマス限定でしたけどね!!



さてBACCOは年内いっぱいまで営業しますよ!!



大晦日はカウントダウンしてやっていきますよぉ~~!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月26日

クリスマス終了??

魚は今回はふぐです!!





ふぐのポワレ、野菜スープ仕立て


スープ仕立ての優しい感じに仕上げました♪


ちなみに今日26日もBACCOは



クリスマスメニューやっておりますよ!!


くいそこなっちゃった人集まれ~~~~ww  


Posted by masa at 00:34Comments(0)

2010年12月25日

イノシシなりぃ~~

イノシシの赤ワイン煮、蕪に詰めて・・





猪のロース、ばら肉をじっくりと赤ワインでじっくり


煮込んだ一品です!!



ブイヨンで煮た蕪にお肉を詰めて




あぁ~~~もう蕪の優しい味と


お肉の野趣な感じがもう堪りませんよ!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月24日

いいね~、いいね~~

カボチャとホウレン草の2色ニョッキ
自家製ソーセージとトマトのソース


ホクホクウマウマっす!!








フォアグラのコロッケ仕立て、フォンド~ボ~ソース

やべっす、溶けるっす!!!







んでこんな感じで念じて作っております(笑)


  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月23日

クリスマスメニューぱーと2

やっぱ内臓系はクリスマスといえど







外せないでしょ!!!













リードヴォーと野菜のグリル、パイル仕立て







う~~~んいつもBACCOっぽくないですが・・・・







クリスマスなんで気合入りまくりっす!!!









ちょいオシャレに飾って特別な夜を盛り上げないとね♪
  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月22日

やっぱこうでなきゃね!!

クリスマスはこんなだよ!!やっぱり!!






フランス産鴨肉のロースト、オレンジリゾット添え♪


う、う、う、旨いぃ~~~~!!!



何も言うことナシっす!!!




オレンジのリゾットと一緒に食べると




おぉ~~~~~~!美味!!!!




食べなきゃ損、間違いなしです!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月21日

ついに

この季節がやってきましたね(*´д`*)


普段BACCOでは味わえないスペシャル料理の幕開けですよ〜♪


お一人でもお二人様、団体様でもBACCOでクリスマスパーティーいかがですか?


お待ちしておりますm(_ _)m
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2010年12月20日

まじで・・・・・・

土曜の朝、起きると


なにかが変だぁ・・・・




でも気にせずに



顔を洗い




歯を磨こうとしたら



事件が起きた!!!!!!!!!!!!!





歯がない!!!!!!



しかも前歯!!!!



なぁにぃ~~~~~~~~~!!!!




急いでベットに行き、探すとポツンと



あるではないですかww



まぁ差し歯が取れただけなんですが



間抜けな歯抜け顔だったので写真は歯だけです・・・・






いやぁ~~~ホントビックリだったわぁ~~
  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年12月19日

おめでとう~~~

お客さんの誕生日で



出たワインの数々です!!!



アマローネやソアベクラシコ



ヴェルサリア、ドンナフガータとか



色々出ちゃったぁ~~~~♪


美味しく呑んで頂いて良かった、良かった♪



あっ!ドンナフガータは違うお客さんだった・・・(笑)



ちなみにスペシャルは・・・



牡蠣とモッツァレラチーズを巻いたヒラメ

のロトリーノ、焼きふぐを添えて・・・でした!



こんなんも出したかな(笑)

  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月18日

Buon Natale!!!

BACCOでは来週1週間のメニューですよ!!







クリスマスメニューの発表っす!!



前菜
フォアグラのコロッケ仕立て、リードヴォーソース

  フォアグラ100%のコロッケっす!!

  身も心もトロトロだよ!!ww

サーモンのインボルティーニ、サルサアメリケーヌ

  サーモンの中にチーズやら詰めて巻き巻きして
  そこのエビで作ったソースをかけますねん♪

マグロのタルタルカンノーリ仕立て、野菜ソース

  筒状に焼いた生地にマグロを詰め、 
  野菜の甘味たっぷり出したソースを添えて

仔牛胸腺(リードヴォー)のフリット

  内臓好きにはたまらない
  トロあつな1品

プリモ

黒トリュフのラビオリ、トリュフがけ

  黒トリュフとチーズをパスタで包み
  軽いクリームソースで・・・

ドゥエコローレのニョッキ
  
  ホウレン草のニョッキとカボチャのニョッキ
  のコラボレーション

メイン

鴨肉のロースト、オレンジリゾット添え

  ロゼ色に焼いた鴨肉に相性の良い
  オレンジをリゾットにして添えてみました

イノシシ肉の赤ワインソース、蕪に詰めて

  イノシシ肉を赤ワインで煮て
  ブイヨンで煮た蕪の器にいれて
  蕪も美味しく頂けますよ!



未定品

前菜やメインの
お魚はまだ未定です・・・泣


デザートもまだ模索中です・・・


すいません・・・


ご予約はまだ空きはありますよ~~

お早めに!!

クリスマスメニュー期間12月21日~12月26日まで  


Posted by masa at 00:49Comments(0)

2010年12月17日

いただきまーーすww

まかないっす!!


ラム肉と豚バラ肉の炒め定食!!





はい!!!ご飯モリモリ食えます!!



てか食いました(笑)





おまけ  

マサバのカルパッチョ
パプリカとトマトのマリネソース






鯖もこうすると鬼ウマッ!!!



てかコッチがオマケでいいのか??(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年12月16日

コイツの旬だね!!

それはイチゴちゃん♪





サクサクに焼いたパイの上に


カスタードと生クリームを乗せて


イチゴを飾りましょう~~~!!


ほらミルフィーユっぽくなりましたww


サクサクであまぁ~~いデザートも



たまにはいいよね♪  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月15日

個人的に!!!

この組み合わせはかなりいいんでない??ww







自家製ソーセージとインゲン豆のパッパルデッレ!!



インゲン豆のちょい溶けた感と



自家製ソーセージのパンチ!!



で手打ちパスタのモチモチ感!




マジでヤバすです!はい!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月14日

オススメ!

今週のイチオシっす!

あなたはどのアテで呑みますか?(笑)
  


Posted by masa at 00:02Comments(4)

2010年12月13日

よい天気でなによりで

高校時代の友人の結婚式に出席してきました。





いやぁ~~~~祝い事って最高っすね~~~♪





笑いあり涙ありetc・・・・で!!!



まるで人生みたいです!!




これからもお幸せに!!!



ちなみにビール呑まされタプタプですww  
タグ :結婚式


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年12月12日

冬といえば・・・

BACCOではこれだよね!!!





鱈の生白子のフリット!!!



なんにも言うことナッシング!!!だよね!!!




これもビールだよね!!!



つかウチはイタリアンなのに


ワイン売らなくていいんのかね~~~orz(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)