2011年06月10日
今日も暑かった…
ので作っちゃいました(笑)
アーモンドのジェラート!
アーモンドとカラメルの香ばしさがアイスにベストマッチっす!
アーモンドのジェラート!
アーモンドとカラメルの香ばしさがアイスにベストマッチっす!
Posted by masa at
01:07
│Comments(0)
2011年06月09日
タマネギ
食べれるぅ〜〜?(笑)
玉ねぎもええ前菜になりまっせ〜
ローマ風チポッラリピエニ(詰め物をしたタマネギのオーブン焼き)
タマネギがナイフで割るとジワ〜っと中身が出てくる仕組みっす!
出汁でタマネギを煮ているのでタマネギの甘味がたまんないっすよ〜
玉ねぎもええ前菜になりまっせ〜
ローマ風チポッラリピエニ(詰め物をしたタマネギのオーブン焼き)
タマネギがナイフで割るとジワ〜っと中身が出てくる仕組みっす!
出汁でタマネギを煮ているのでタマネギの甘味がたまんないっすよ〜
Posted by masa at
00:25
│Comments(0)
2011年06月08日
おかしぃ〜〜〜♪
シチリアのお菓子といえば!
やっぱコレだよね〜
カンノーリ!
筒状に揚げた生地にリコッタチーズやナッツ、ドライフルーツを入れたもの。
今回はアーモンドとチョコとリコッタチーズにしてみましたよ。
甘いモノ好きな方いかがです?
やっぱコレだよね〜
カンノーリ!
筒状に揚げた生地にリコッタチーズやナッツ、ドライフルーツを入れたもの。
今回はアーモンドとチョコとリコッタチーズにしてみましたよ。
甘いモノ好きな方いかがです?
Posted by masa at
00:07
│Comments(0)
2011年06月07日
2011年06月06日
2011年06月05日
バカな水〜
って意味のアクアパッツァ!
バカな水って訳もすごいけど、そんなネーミングでも旨いのがイタリアっぽいっすよね〜〜(笑)
今回はレモンとオレンジで煮てサッパリと暑い日にいい感じぃ〜〜〜♪
バカな水って訳もすごいけど、そんなネーミングでも旨いのがイタリアっぽいっすよね〜〜(笑)
今回はレモンとオレンジで煮てサッパリと暑い日にいい感じぃ〜〜〜♪
Posted by masa at
00:41
│Comments(0)
2011年06月04日
スミイカっす!
貝と一緒に煮ちゃいましたよ〜♪
スミイカと貝類の煮込み。
ビールで流し込むか白ワインで流し込むかどちらにします?(笑)
スミイカと貝類の煮込み。
ビールで流し込むか白ワインで流し込むかどちらにします?(笑)
Posted by masa at
00:03
│Comments(0)
2011年06月03日
2011年06月02日
2011年06月01日
マンモォ〜スの( 笑)
お肉ぅ〜♪(笑)
じゃないです!!
骨付きの豚肉に自家製ソーセージを包んで生ハムでペタっとぉ〜
んでこんがり焼いちゃいました(笑)
骨付き豚肉の自家製ソーセージ詰めロースト。
マジ野人になること間違いなしっす(笑)
じゃないです!!
骨付きの豚肉に自家製ソーセージを包んで生ハムでペタっとぉ〜
んでこんがり焼いちゃいました(笑)
骨付き豚肉の自家製ソーセージ詰めロースト。
マジ野人になること間違いなしっす(笑)
Posted by masa at
00:07
│Comments(0)