2011年06月10日

今日も暑かった…

ので作っちゃいました(笑)


アーモンドのジェラート!



アーモンドとカラメルの香ばしさがアイスにベストマッチっす!
  


Posted by masa at 01:07Comments(0)

2011年06月09日

タマネギ

食べれるぅ〜〜?(笑)

玉ねぎもええ前菜になりまっせ〜

ローマ風チポッラリピエニ(詰め物をしたタマネギのオーブン焼き)


タマネギがナイフで割るとジワ〜っと中身が出てくる仕組みっす!


出汁でタマネギを煮ているのでタマネギの甘味がたまんないっすよ〜
  


Posted by masa at 00:25Comments(0)

2011年06月08日

おかしぃ〜〜〜♪

シチリアのお菓子といえば!


やっぱコレだよね〜




カンノーリ!



筒状に揚げた生地にリコッタチーズやナッツ、ドライフルーツを入れたもの。




今回はアーモンドとチョコとリコッタチーズにしてみましたよ。



甘いモノ好きな方いかがです?
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2011年06月07日

あら?

もう夏かしら?(笑)



止まっている車と同じ色のトンボが!



思わず激写!(笑)



気持ちよさそうに留まってましたよ〜
  


Posted by masa at 00:21Comments(0)

2011年06月06日

今週も

ありがとうございましたm(_ _)m



今日もパスタ玉打ちました〜



来週はどんな形にしようかなぁ〜(笑)
  


Posted by masa at 00:37Comments(0)

2011年06月05日

バカな水〜

って意味のアクアパッツァ!



バカな水って訳もすごいけど、そんなネーミングでも旨いのがイタリアっぽいっすよね〜〜(笑)



今回はレモンとオレンジで煮てサッパリと暑い日にいい感じぃ〜〜〜♪
  


Posted by masa at 00:41Comments(0)

2011年06月04日

スミイカっす!

貝と一緒に煮ちゃいましたよ〜♪



スミイカと貝類の煮込み。


ビールで流し込むか白ワインで流し込むかどちらにします?(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2011年06月03日

あまぁ〜い?

カタラーナの焼き上がりぃ〜♪



呑んで食べた後にいかがですか?
  


Posted by masa at 14:18Comments(0)

2011年06月02日

カジキィ〜

マグロのポルペッティ(団子)っす〜〜♪



お肉よりもサッパリで白ワインとぐぃ〜とイケる感じっすよ〜(^-^)v
  


Posted by masa at 00:02Comments(0)

2011年06月01日

マンモォ〜スの( 笑)

お肉ぅ〜♪(笑)




じゃないです!!




骨付きの豚肉に自家製ソーセージを包んで生ハムでペタっとぉ〜




んでこんがり焼いちゃいました(笑)



骨付き豚肉の自家製ソーセージ詰めロースト。



マジ野人になること間違いなしっす(笑)
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)