2011年11月10日
2011年11月09日
ええ面してまんねんな
だいぶ寒くなってきましたね〜〜〜
でも魚も脂がのってきて旨いseasonの到来っすね!
昨日仕入れた魚はこんな感じ〜〜〜
ホウボウにカレイにマダラ!
かなりヤバしっす!
お魚は喜んで料理されてお客さんには喜んで食べてもらいたい面構えの魚!
気合い入れて仕事させて頂きますm(_ _)m(笑)
でも魚も脂がのってきて旨いseasonの到来っすね!
昨日仕入れた魚はこんな感じ〜〜〜
ホウボウにカレイにマダラ!
かなりヤバしっす!
お魚は喜んで料理されてお客さんには喜んで食べてもらいたい面構えの魚!
気合い入れて仕事させて頂きますm(_ _)m(笑)
Posted by masa at
02:57
│Comments(0)
2011年11月09日
今日の賄い
サーモンのペペロンチーノ作りました!
日本語にすると鮭の唐辛子ですかね、なんか辛くてまずそうですね。
でもおいしかったです。
たぶん。
マサさんの感想は・・・僕の心の中にしまっておきます。
昨日から新メニューが登場しましたからね!
今週も来るしかないですよBACCO!
今日も元気に営業してますんで、皆さん是非お待ちしています!
今日で25歳になりました、くまでした。
日本語にすると鮭の唐辛子ですかね、なんか辛くてまずそうですね。
でもおいしかったです。
たぶん。
マサさんの感想は・・・僕の心の中にしまっておきます。
昨日から新メニューが登場しましたからね!
今週も来るしかないですよBACCO!
今日も元気に営業してますんで、皆さん是非お待ちしています!
今日で25歳になりました、くまでした。
Posted by masa at
02:22
│Comments(1)
2011年11月08日
キレイだね〜〜
最近ブログをスタッフのくまに乗っ取られた店主です。(笑)
関内は伊勢佐木モールのイルミネーションが変わりましたよ〜〜〜
しかもコレ時折流れ星的なものが流れるんですよ!
人の心も色々と流れますよね!って最近気付きました(笑)
まっ仕方がないっす!
流れ星のようにお客さんも流れてきますようにとイルミネーションの星に祈った店主でした。(笑)
追記:スタッフのくまは無事に?引っ越ししたみたいですよ!
関内は伊勢佐木モールのイルミネーションが変わりましたよ〜〜〜
しかもコレ時折流れ星的なものが流れるんですよ!
人の心も色々と流れますよね!って最近気付きました(笑)
まっ仕方がないっす!
流れ星のようにお客さんも流れてきますようにとイルミネーションの星に祈った店主でした。(笑)
追記:スタッフのくまは無事に?引っ越ししたみたいですよ!
Posted by masa at
00:30
│Comments(0)
2011年11月07日
バースデー!
ジブリ作品では「魔女の宅急便」が一番好きです、くまです!
本日は常連さんが集まってくださって、僕の誕生日サプライズパーティーを開いてくださいました!
色々とプレゼントも頂きました、ありがとうございましたm(__)m
厳密に言うと、9日が誕生日なので、まだ24.97歳くらいなのですが、とてもいい誕生日を迎えられそうです。
皆様から頂いたプレゼントでこれからも日々精進していきたいと思っております。
そして、日付が変わりまして本日7日、私事ですが引っ越しします!
今までは東京から通っていたのですが、横浜に引っ越しをすることになりました!
これで僕もYOKOHAMA's childien、通称ヨコチル。
ミスチルのコピーバンドみたいですね。
あ、ちょっとかっこよく言っちゃいましたけど要はハマっ子です!
これからは横浜は蒔田を基点に頑張っていきます!
引っ越しの準備全然終わってないので頑張ります!
くまでした。
本日は常連さんが集まってくださって、僕の誕生日サプライズパーティーを開いてくださいました!
色々とプレゼントも頂きました、ありがとうございましたm(__)m
厳密に言うと、9日が誕生日なので、まだ24.97歳くらいなのですが、とてもいい誕生日を迎えられそうです。
皆様から頂いたプレゼントでこれからも日々精進していきたいと思っております。
そして、日付が変わりまして本日7日、私事ですが引っ越しします!
今までは東京から通っていたのですが、横浜に引っ越しをすることになりました!
これで僕もYOKOHAMA's childien、通称ヨコチル。
ミスチルのコピーバンドみたいですね。
あ、ちょっとかっこよく言っちゃいましたけど要はハマっ子です!
これからは横浜は蒔田を基点に頑張っていきます!
引っ越しの準備全然終わってないので頑張ります!
くまでした。
Posted by masa at
00:14
│Comments(0)
2011年11月05日
はじめまして
BACCOで見習いをしております、通称くまです
初めてブログを書かせていただきます。
目指すはブログ界初の芥川賞受賞!
こんなこと書くとそちらの業界のブラックリストに載ってしまいそうなので読まなかったことにしてください。
くだらない前置きはさておき、今日のメニューはこちらです!
白子のシチリア風パン粉焼き白ワインソテー!
色鮮やかな野菜達に囲まれたジューシーな白子がお酒を進ませちゃいますよ!
これは僕がシチリアにいた頃、シェフのプッチが僕に「ニッポン デハ シラコ ヲ ポンズ デ タベルラシイ ケド イタリア デハ パンコ デ タベルンダヨ」と言って教えてくれたメニューです。
嘘です。
イタリアに行ったこともなければ、マサさんが考えたメニューです。
なのでおいしいこと間違いなしですよ!
是非御賞味あれ!
これから頑張っていい料理人になれるよう修業していきますのでよろしくお願いしますm(__)m
くまでした。
初めてブログを書かせていただきます。
目指すはブログ界初の芥川賞受賞!
こんなこと書くとそちらの業界のブラックリストに載ってしまいそうなので読まなかったことにしてください。
くだらない前置きはさておき、今日のメニューはこちらです!
白子のシチリア風パン粉焼き白ワインソテー!
色鮮やかな野菜達に囲まれたジューシーな白子がお酒を進ませちゃいますよ!
これは僕がシチリアにいた頃、シェフのプッチが僕に「ニッポン デハ シラコ ヲ ポンズ デ タベルラシイ ケド イタリア デハ パンコ デ タベルンダヨ」と言って教えてくれたメニューです。
嘘です。
イタリアに行ったこともなければ、マサさんが考えたメニューです。
なのでおいしいこと間違いなしですよ!
是非御賞味あれ!
これから頑張っていい料理人になれるよう修業していきますのでよろしくお願いしますm(__)m
くまでした。
Posted by masa at
23:59
│Comments(2)
2011年11月05日
ニョッキ〜〜♪
ですが……
普通はジャガイモで作りますよね?
変わり者の店主はリコッタチーズで作っちゃいました(笑)
いやぁ〜〜〜チーズの濃厚さが堪らないっす!
エビ、フルーツトマト、アスパラとのハマり具合がマジでヤベーッす!
普通はジャガイモで作りますよね?
変わり者の店主はリコッタチーズで作っちゃいました(笑)
いやぁ〜〜〜チーズの濃厚さが堪らないっす!
エビ、フルーツトマト、アスパラとのハマり具合がマジでヤベーッす!
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)
2011年11月04日
2011年11月03日
昨晩は
酉の市でしたね〜〜〜♪
今年は三の酉まであるみたいです!
祭り好きの血が騒ぎますわ〜〜〜!
別に血の気が多いわけちゃいますよ(笑)
今年は三の酉まであるみたいです!
祭り好きの血が騒ぎますわ〜〜〜!
別に血の気が多いわけちゃいますよ(笑)
Posted by masa at
01:42
│Comments(0)
2011年11月02日
2011年11月01日
もう一枚( 笑
はい!店主です!
ネコパンチ準備です!(笑)
通常、営業中にはヘッドギアはつけていませんのでモノだけ与えてください!(笑)
ちなみに噛みつきます(笑)
ネコパンチ準備です!(笑)
通常、営業中にはヘッドギアはつけていませんのでモノだけ与えてください!(笑)
ちなみに噛みつきます(笑)
Posted by masa at
00:32
│Comments(0)