2012年02月09日

復活!

一発目!
コレ!



チン店オススメは豚乳肉の煮込み!



クマオススメはやまぶどうジュースに漬けた蝦夷鹿のロースト!だそうです(笑)
  


Posted by masa at 00:21Comments(0)

2012年02月08日

デジャヴ?

去年も同じような写真をあげてた気がしますわ


包帯の量も一緒!


手術にかかった時間も一緒!




だがしかし!



違うのは…



アレ?歩ける!


アレ?あんま痛くない!



去年の手術はなんだったんだぁ〜〜〜〜!



って思ったチン店でした(笑)
  


Posted by masa at 09:08Comments(4)

2012年02月07日

2月7日の記事

いざオペに出陣!(笑)
  


Posted by masa at 09:43Comments(0)

2012年02月07日

ついにきた…

この日がついに……



静脈瘤のオペェ〜〜〜〜!




前回から一年…



あの魔の手術から…



今回は大丈夫なのか?




麻酔は効くのか……



俺は無事歩けるようになるのか………





神のみぞ知る……




もとい医者のみが知る……



なんでBACCOは7日火曜日もお休みします!



ちなみに8日からやるつもりではありますが……



それもまた医者のみぞ知る…


まぁ無事を祈っててくださいな(笑)
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2012年02月06日

芋?

ちゃいますよ!


バターナッツというカボチャと違う品種のカボチャを頂きました!


まだまだ寒いので来週ポタージュにしようかな〜〜
  


Posted by masa at 02:10Comments(0)

2012年02月05日

愛すべき

ジブリ好きの僕が、とても好きな作品「紅の豚」。


一度はサボイア(赤い飛行機)に乗ってアドリア海を飛んでみたいものです。

飛行機苦手ですけど。


高所恐怖症ですけど。


そんな作品に出てくる愛すべきバカ集団、マンマユート団。
そのポスターが実はBACCOにあるのをご存じでしょうか?!


ふふふ、知らなかったでしょう。
え?知ってました?
知ってた人はスルーしてください。


そんなマンマユート団、好きな方は是非探してみてください!




飛ばないクマはただのクマでした。
  


Posted by masa at 00:02Comments(0)

2012年02月04日

赤をください!!

仔羊のロースト、柑橘類のソース!



いやぁ〜ソースがええねん!コレ!!



肉は旨いがソースつけたら旨さ何倍やねん!


寒いと肉食いたくなるけど、コイツはあっさりペロリと食べれちゃいまっせ!


プーリア辺りのちょい重めの赤と一緒にごっつぁんしたら…


赤おかわり!間違いないっす!




あっ!ちなみに来週は月曜、火曜と連休させていただきますm(_ _)m



休み明けはええ鹿肉用意して待ってますよ〜〜〜!
  


Posted by masa at 02:00Comments(0)

2012年02月03日

バナナ!

ちゃいまんがなぁ〜〜!



自家製ソーセージっす!


これ明日スモークしちゃいますけど…何か?(笑)



スモークは酒のつまみですからね〜(笑)
  


Posted by masa at 00:26Comments(0)

2012年02月02日

寒い日にゃ〜〜

コレ!だべさ!



魚介の食べるスープ!




その名もブロデット!




イタリアはマルケ州の郷土料理で有名?なはず!(笑)



遠い昔にマルケのアンコーナで寒かったので注文したのがコレ!



あの時の旨かった!をお客さんにも味わってもらいたいっす!


今回はアレンジでイワシのすり身を入れてあるので出汁が出て旨い!のが当たり前の一品!



ちなみにイタリアでコレ食べてそのレストランで働いたのは言うまでもないですけどね(笑)
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2012年02月01日

開けゴマ!

英語で言うとオープンセサミ!


またまた改造しちゃいました!
今度は入り口のドアをちょちょいのちょいです。

僕のセンスの無さが露呈してしまったので、マサさんに手直ししてもらってかっこよくなりました。


このお洒落な扉を開けるときは皆さんオープンセサミと叫びながら入ってきてくださいね!




次はどこを改造しようか、楽しみになってきましたクマでした。
  


Posted by masa at 00:13Comments(0)