2009年05月23日
カルボナーラではない!!!!
カルボナーラに見えますけど・・・・・汗
イタリアの中部、エミリアロマーニャのパスタの1種です!!!
タリアテッレパッパリーナっていうパスタです!!!
カルボナーラは塩漬けの豚肉と玉ねぎですが・・・
コイツは生ハムと玉ねぎで作るんですよ♪
玉ねぎも生ハムも刻んで入れちゃいます!!!
ので卵黄と和えちゃうんです!!!
具が違うトコ以外はほとんどカルボナーラと同じかもしれませんね!(笑)
Posted by masa at 00:04│Comments(4)
この記事へのコメント
エミリアロマーニャって何だろうと思ってました。
可愛らしい名前の地方なんですね!
カルボナーラ好きとしてはこれも是非食べてみなきゃ!
で、その後冷製パスタも食べなきゃ(笑)
お腹が大変! 笑
可愛らしい名前の地方なんですね!
カルボナーラ好きとしてはこれも是非食べてみなきゃ!
で、その後冷製パスタも食べなきゃ(笑)
お腹が大変! 笑
Posted by AKO at 2009年05月23日 02:19
おはようございますぅ~♪♪
昨夜はご馳走様&ありがとうございました(^_^)v
至福の時間を過ごせました♪♪大満足です!!
ホント見た目はカルボナーラ???って感じでしたが
生ハムと刻み玉ねぎの相性バッチリ!!!
甘みもあってとっても美味しかったです!!
これだったら普通に一人前食べられたかも・・・・(*^^)v あははっ♪
昨夜はご馳走様&ありがとうございました(^_^)v
至福の時間を過ごせました♪♪大満足です!!
ホント見た目はカルボナーラ???って感じでしたが
生ハムと刻み玉ねぎの相性バッチリ!!!
甘みもあってとっても美味しかったです!!
これだったら普通に一人前食べられたかも・・・・(*^^)v あははっ♪
Posted by みなみ♪ at 2009年05月23日 10:44
>AKOさん
かなりコッテリ系のパスタですよ♪
お腹大丈夫ですかね?(笑)
かなりコッテリ系のパスタですよ♪
お腹大丈夫ですかね?(笑)
Posted by masa at 2009年05月23日 13:39
>みなみさん
ほんとに一人前食べれましたか?(笑)
後々にお腹に負担が…汗
かなりコッテリでしたからね!
ほんとに一人前食べれましたか?(笑)
後々にお腹に負担が…汗
かなりコッテリでしたからね!
Posted by masa at 2009年05月23日 13:40