2009年06月30日

渋めのモノ

が入りました!!!!





さてなんでしょう???


1、レバー


2、何かのお肉


3、牛の肺


正解は牛の肺のフアです!!!!


これをニンニクを効かして軽くソテーをすると


最高のツマミに変身します!!!!


内臓好きな方!!!!


いかがです???(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(5)

2009年06月29日

サカナはいいねぇ~~~!!!




尾長鯛のグリルで~~~~す!!!


皮はパリパリ、身はジューシー♪


これで白ワインなんて最高ですよね!!!!


  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年06月28日

よいしょぉ~~~~!!!



って感じの置物ですよね!!!


BACCOのニューキャラです!!!!



右側がピザカッターのボス!!!!



左側がピーラーのマリオ!!!!


勝手に名前付けちゃいました!!!(笑)






ボスは口ヒゲを生やしマリオは頼りなさげ・・・・(笑)



なかなか味のある置物の紹介でした!!!!



  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年06月27日

謎のミートソース!!!!





何のミートソースだと思います????



かなり濃い味に仕上がってますけど・・・・汗



正解はエゾ鹿のミートソースです!!!!


濃い味ですが春キャベツが入ってるので


ほんのり甘い感じです!!!!!



がっつり食べたい方は是非お試しください!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年06月26日

爽やか♪




エビとレモンのリゾット♪


エビから出る出汁でリゾットを作り



レモンの皮で風味をつけた1品です!!!


かなりサッパリとしたリゾットに仕上がってます!!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年06月25日

UFO???




には見えないですよね(笑)


イタリアンオムレツです!!!


中を割ると・・・





今回は釜揚げしらすが入ってます!!!


オムレツが嫌いな人なんて居ませんよね??♪



是非お試しあれ!!!


  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年06月24日

イカ飯風???




でもイカ飯ではないですよ!!!


詰め物をした生イカです!!!



中には玉ねぎや松の実などが入っていて


非常にジューシーなんですよ!!!!


イカが好きなお客さんのスペシャルオーダーで作りました♪


今週であれば食べれるかもしれませんよ!!!!(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年06月23日

尾長鯛???

サカナ屋さんで仕入れましたが・・・・


尾長鯛には見えません・・・・





でもモノが良かったんで買っちゃいました♪


一応、BACCOでは尾長鯛として売ります!!!!



やっぱ日本人なら刺身ですかね!!!!(笑)
  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年06月22日

調理済み!!!!

昨日の鹿の調理後です!!!



エゾ鹿の香草鉄板焼き風♪


ニンニクとローズマリーでスライスした鹿肉を焼き


そこにアスパラやトマトを加えて


白ワインをして出来上がり!!!!!



食べる時にレモンを絞ると


意外とさっぱり食べれます!!!


鹿肉の脂は本当に旨いっすよぉ~~~~!!!!  


Posted by masa at 00:01Comments(2)

2009年06月21日

しか・・・・・・

鹿????


はい!!!


エゾ鹿です!!!!!





大きいですよねぇ~~~~!!!!



さてどう調理しますかね????(笑)


薄切りにして焼いてトマトと合わせても良し!!!


煮込んでミートソースにしても良し!!!



う~~~ん、どうしようかな♪


悩みの種です!!!!(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(12)

2009年06月20日

初夏っぽく??




さっぱりに仕上げてみました!!!


色的にも夏っぽいでしょ???(笑)


アジとアスパラのカサレッチェ♪


さっぱりが良い感じぃ~~~~!!!です!!!はい!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年06月19日

ムシムシな日には

ビールと共にコレ!!!



生イカのフリット♪


まぁイカリングですわな(笑)


グビグビとビールいきちゃいますよ!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2009年06月18日

いただきま~~~~す!!!

かなり季節外れですが・・・・・汗


秋刀魚の塩焼きです!!!

初物らしいです!!!




ごちそうさまでした♪





季節外れだったので脂ノリノリじゃなかったですけど・・・


旨かったぁ~~~!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2009年06月17日

肉攻め♪





骨付きラム肉のアツアツグリル!!!



ア~~~~ンド



詰め物をした牛肉のグリル!!!!



正に肉食の方にはもってこい????(笑)


肉を野獣のようにガッツイて欲しい1品です!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2009年06月16日

入りました!!!!

シチリアの白!!!!!


アルカモ・クズマーノ!!!





豊かで心地良いフルーツの香りと果実味がたっぷりの1本です!!!


カタラット、グレカニコ、ミュラートゥルガウの3種のブドウをブレンドで


暑い日にはこれをガブガブって感じのワインです!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2009年06月15日

不足してませんか???




そんな時はコレでしょ!!!!


バーニャカウダ!!!



イヤって程???野菜沢山です!!!!


日によって野菜の種類は変わりますけど・・・・・



今回はブロッコリー、アスパラ、赤じゃがいも、とうもろこし、マッシュルームと

沢山の野菜で占めてみました♪


野菜ですが・・・・・バーニャカウダのソースにアンチョビが効いていて


ツマミにもなりますよ!!!!  


Posted by masa at 00:01Comments(6)

2009年06月14日

シチリアっぽい????

1品です!!!!



というかシチリア料理です!!!!





こんな感じだと鶏を焼いた感じにしか見えないですよね・・・・


これをカットすると





更にアップにすると






さぁ~~~て何かわかりますか????


答えは牛肉のインボルティーニという料理です!!!


牛肉に玉ねぎ、パン粉、にんにく、粉チーズ、本来はレーズンもですけど・・・・


今回はレーズンは好き嫌いがあるので入れてませんが・・・


これをお肉に巻きグリルしたモノです!!!



お肉は生でいけるモノなんで半生で仕上げましたが



肉汁が中身の詰めたものに染みて旨いんです!!!


レモンを絞って食べればお肉なのにさっぱりな感じですよ!!!  


Posted by masa at 00:01Comments(4)

2009年06月13日

蒸し暑いと・・・

こんなんが食べたくなります(笑)





アンデスメロンを半分にして


そこにバニラアイスを入れ食べる!!!!


さらにウォッカ入れても美味しいですよ!!!  


Posted by masa at 00:02Comments(4)

2009年06月12日

丸々!!!




生イカのグリル!!!



アツアツにレモンを絞ってかぶりつく!!!



まさに至福の時!!!!


ワタも墨袋もまんま入ってるんで


イカを丸々味わえる1品ですよ!!!



追記;ブログを拝見してる方からのリクエストで店内の写真です!!!







  


Posted by masa at 00:01Comments(4)

2009年06月11日

最高????(笑)




カジキマグロのグリル、レンズマメの白ワイン煮添え♪


お客さんの豆料理のリクエストに答えて


出来上がった1品です!!!!


マグロも肉厚でかなり美味しそうでしたよ!!!!


ただお客さんに出す前に食べそうになりましたけどね(笑)  


Posted by masa at 00:01Comments(8)