2009年06月30日
渋めのモノ
が入りました!!!!
さてなんでしょう???
1、レバー
2、何かのお肉
3、牛の肺
正解は牛の肺のフアです!!!!
これをニンニクを効かして軽くソテーをすると
最高のツマミに変身します!!!!
内臓好きな方!!!!
いかがです???(笑)
さてなんでしょう???
1、レバー
2、何かのお肉
3、牛の肺
正解は牛の肺のフアです!!!!
これをニンニクを効かして軽くソテーをすると
最高のツマミに変身します!!!!
内臓好きな方!!!!
いかがです???(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(5)
2009年06月29日
2009年06月28日
よいしょぉ~~~~!!!
って感じの置物ですよね!!!
BACCOのニューキャラです!!!!
右側がピザカッターのボス!!!!
左側がピーラーのマリオ!!!!
勝手に名前付けちゃいました!!!(笑)
ボスは口ヒゲを生やしマリオは頼りなさげ・・・・(笑)
なかなか味のある置物の紹介でした!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年06月27日
謎のミートソース!!!!
何のミートソースだと思います????
かなり濃い味に仕上がってますけど・・・・汗
正解はエゾ鹿のミートソースです!!!!
濃い味ですが春キャベツが入ってるので
ほんのり甘い感じです!!!!!
がっつり食べたい方は是非お試しください!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年06月26日
爽やか♪
エビとレモンのリゾット♪
エビから出る出汁でリゾットを作り
レモンの皮で風味をつけた1品です!!!
かなりサッパリとしたリゾットに仕上がってます!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年06月25日
UFO???
には見えないですよね(笑)
イタリアンオムレツです!!!
中を割ると・・・
今回は釜揚げしらすが入ってます!!!
オムレツが嫌いな人なんて居ませんよね??♪
是非お試しあれ!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年06月24日
イカ飯風???
でもイカ飯ではないですよ!!!
詰め物をした生イカです!!!
中には玉ねぎや松の実などが入っていて
非常にジューシーなんですよ!!!!
イカが好きなお客さんのスペシャルオーダーで作りました♪
今週であれば食べれるかもしれませんよ!!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年06月23日
尾長鯛???
サカナ屋さんで仕入れましたが・・・・
尾長鯛には見えません・・・・
でもモノが良かったんで買っちゃいました♪
一応、BACCOでは尾長鯛として売ります!!!!
やっぱ日本人なら刺身ですかね!!!!(笑)
尾長鯛には見えません・・・・
でもモノが良かったんで買っちゃいました♪
一応、BACCOでは尾長鯛として売ります!!!!
やっぱ日本人なら刺身ですかね!!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年06月22日
調理済み!!!!
昨日の鹿の調理後です!!!
エゾ鹿の香草鉄板焼き風♪
ニンニクとローズマリーでスライスした鹿肉を焼き
そこにアスパラやトマトを加えて
白ワインをして出来上がり!!!!!
食べる時にレモンを絞ると
意外とさっぱり食べれます!!!
鹿肉の脂は本当に旨いっすよぉ~~~~!!!!
エゾ鹿の香草鉄板焼き風♪
ニンニクとローズマリーでスライスした鹿肉を焼き
そこにアスパラやトマトを加えて
白ワインをして出来上がり!!!!!
食べる時にレモンを絞ると
意外とさっぱり食べれます!!!
鹿肉の脂は本当に旨いっすよぉ~~~~!!!!
Posted by masa at
00:01
│Comments(2)
2009年06月21日
しか・・・・・・
鹿????
はい!!!
エゾ鹿です!!!!!
大きいですよねぇ~~~~!!!!
さてどう調理しますかね????(笑)
薄切りにして焼いてトマトと合わせても良し!!!
煮込んでミートソースにしても良し!!!
う~~~ん、どうしようかな♪
悩みの種です!!!!(笑)
はい!!!
エゾ鹿です!!!!!
大きいですよねぇ~~~~!!!!
さてどう調理しますかね????(笑)
薄切りにして焼いてトマトと合わせても良し!!!
煮込んでミートソースにしても良し!!!
う~~~ん、どうしようかな♪
悩みの種です!!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(12)
2009年06月20日
初夏っぽく??
さっぱりに仕上げてみました!!!
色的にも夏っぽいでしょ???(笑)
アジとアスパラのカサレッチェ♪
さっぱりが良い感じぃ~~~~!!!です!!!はい!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年06月19日
2009年06月18日
いただきま~~~~す!!!
かなり季節外れですが・・・・・汗
秋刀魚の塩焼きです!!!
初物らしいです!!!
ごちそうさまでした♪
季節外れだったので脂ノリノリじゃなかったですけど・・・
旨かったぁ~~~!!!
秋刀魚の塩焼きです!!!
初物らしいです!!!
ごちそうさまでした♪
季節外れだったので脂ノリノリじゃなかったですけど・・・
旨かったぁ~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2009年06月17日
肉攻め♪
骨付きラム肉のアツアツグリル!!!
ア~~~~ンド
詰め物をした牛肉のグリル!!!!
正に肉食の方にはもってこい????(笑)
肉を野獣のようにガッツイて欲しい1品です!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年06月16日
入りました!!!!
シチリアの白!!!!!
アルカモ・クズマーノ!!!
豊かで心地良いフルーツの香りと果実味がたっぷりの1本です!!!
カタラット、グレカニコ、ミュラートゥルガウの3種のブドウをブレンドで
暑い日にはこれをガブガブって感じのワインです!!!
アルカモ・クズマーノ!!!
豊かで心地良いフルーツの香りと果実味がたっぷりの1本です!!!
カタラット、グレカニコ、ミュラートゥルガウの3種のブドウをブレンドで
暑い日にはこれをガブガブって感じのワインです!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年06月15日
不足してませんか???
そんな時はコレでしょ!!!!
バーニャカウダ!!!
イヤって程???野菜沢山です!!!!
日によって野菜の種類は変わりますけど・・・・・
今回はブロッコリー、アスパラ、赤じゃがいも、とうもろこし、マッシュルームと
沢山の野菜で占めてみました♪
野菜ですが・・・・・バーニャカウダのソースにアンチョビが効いていて
ツマミにもなりますよ!!!!
Posted by masa at
00:01
│Comments(6)
2009年06月14日
シチリアっぽい????
1品です!!!!
というかシチリア料理です!!!!
こんな感じだと鶏を焼いた感じにしか見えないですよね・・・・
これをカットすると
更にアップにすると
さぁ~~~て何かわかりますか????
答えは牛肉のインボルティーニという料理です!!!
牛肉に玉ねぎ、パン粉、にんにく、粉チーズ、本来はレーズンもですけど・・・・
今回はレーズンは好き嫌いがあるので入れてませんが・・・
これをお肉に巻きグリルしたモノです!!!
お肉は生でいけるモノなんで半生で仕上げましたが
肉汁が中身の詰めたものに染みて旨いんです!!!
レモンを絞って食べればお肉なのにさっぱりな感じですよ!!!
というかシチリア料理です!!!!
こんな感じだと鶏を焼いた感じにしか見えないですよね・・・・
これをカットすると
更にアップにすると
さぁ~~~て何かわかりますか????
答えは牛肉のインボルティーニという料理です!!!
牛肉に玉ねぎ、パン粉、にんにく、粉チーズ、本来はレーズンもですけど・・・・
今回はレーズンは好き嫌いがあるので入れてませんが・・・
これをお肉に巻きグリルしたモノです!!!
お肉は生でいけるモノなんで半生で仕上げましたが
肉汁が中身の詰めたものに染みて旨いんです!!!
レモンを絞って食べればお肉なのにさっぱりな感じですよ!!!
Posted by masa at
00:01
│Comments(4)
2009年06月13日
2009年06月12日
丸々!!!
生イカのグリル!!!
アツアツにレモンを絞ってかぶりつく!!!
まさに至福の時!!!!
ワタも墨袋もまんま入ってるんで
イカを丸々味わえる1品ですよ!!!
追記;ブログを拝見してる方からのリクエストで店内の写真です!!!
Posted by masa at
00:01
│Comments(4)
2009年06月11日
最高????(笑)
カジキマグロのグリル、レンズマメの白ワイン煮添え♪
お客さんの豆料理のリクエストに答えて
出来上がった1品です!!!!
マグロも肉厚でかなり美味しそうでしたよ!!!!
ただお客さんに出す前に食べそうになりましたけどね(笑)
Posted by masa at
00:01
│Comments(8)