2009年08月31日
2009年08月30日
こないだの
イトヨリダイを使った1品!!!
イトヨリダイのメダリオン、あさりと共に♪
メダリオン=コインって意味でコインくらいの大きさにサカナを切ってあります。
やっぱ魚介は旨いっすね♪
イトヨリダイのメダリオン、あさりと共に♪
メダリオン=コインって意味でコインくらいの大きさにサカナを切ってあります。
やっぱ魚介は旨いっすね♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年08月29日
火が出るよ♪
イタリアの食後酒のグラッパ!!!
グラッパ・ディ・カーポ・ディ・スタート!!
箱もラベルもお洒落ですよね~~~!!!
でも油断して呑むとマジで火吹きまっせ!!!
なんとアルコール度数50度ですから!!!!
普通はだいたい、40度くらいなんですがね(笑)
火を吹きたい方は是非お試しあれ!!!!
ちなみにカベルネソーヴェニヨンのブレンドです。
グラッパ・ディ・カーポ・ディ・スタート!!
箱もラベルもお洒落ですよね~~~!!!
でも油断して呑むとマジで火吹きまっせ!!!
なんとアルコール度数50度ですから!!!!
普通はだいたい、40度くらいなんですがね(笑)
火を吹きたい方は是非お試しあれ!!!!
ちなみにカベルネソーヴェニヨンのブレンドです。
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年08月28日
お一人様用に!!!
ちびアクアパッツァです!!!
イサキちゃんのちびっこい~のを使ってみました♪
普段はアクアパッツァは一人では多いですからね・・・汗
たまにはこんなのもアリだと思います(笑)
イサキちゃんのちびっこい~のを使ってみました♪
普段はアクアパッツァは一人では多いですからね・・・汗
たまにはこんなのもアリだと思います(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年08月27日
濃そうで濃くない???
矛盾です!!!はい!!!
一見、クリーム系なパスタに見えますよね???
ですがこれマスカルポーネチーズとレモンのパスタなんですよぉ~~~!!!
味はしっかりででもサッパリ♪
う~~~ん、悩みますなぁ~~~!!
でも美味しいからいっかぁ~~~♪
一見、クリーム系なパスタに見えますよね???
ですがこれマスカルポーネチーズとレモンのパスタなんですよぉ~~~!!!
味はしっかりででもサッパリ♪
う~~~ん、悩みますなぁ~~~!!
でも美味しいからいっかぁ~~~♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2009年08月26日
買い過ぎ???
箱買いしちゃいました!!!!(笑)
イトヨリダイです!!!
やっぱ買いすぎでしたかね???汗
ある方の例です!!!
半身はカルパッチョで半身はグリルで!!
こんな感じでグリルしてお出ししました!
したら一言!!
めっちゃジューシー!!!!
箱買い???した甲斐がありましたとさ。(笑)心で思いました。
イトヨリダイです!!!
やっぱ買いすぎでしたかね???汗
ある方の例です!!!
半身はカルパッチョで半身はグリルで!!
こんな感じでグリルしてお出ししました!
したら一言!!
めっちゃジューシー!!!!
箱買い???した甲斐がありましたとさ。(笑)心で思いました。
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2009年08月25日
2009年08月24日
2009年08月23日
???
ほうれん草のリゾット
コノ中にモツッレラチーズが入ってます!!!
これをこうして
さらにこうして
こうすると
何が出来るんでしょうね???
大体分かりますよね???
ほうれん草とモッツァレラチーズのアランチーニ(ライスコロッケ)となります♪
コノ中にモツッレラチーズが入ってます!!!
これをこうして
さらにこうして
こうすると
何が出来るんでしょうね???
大体分かりますよね???
ほうれん草とモッツァレラチーズのアランチーニ(ライスコロッケ)となります♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年08月22日
2009年08月21日
それにしても
8月も下旬に差し掛かったのに・・・・
暑いっすね・・・・汗
お空もこんな・・・・・・・
まさにピーカンですよね!!!
たまに空を見上げるのもいいですよね♪
いやぁ~~~空は広いなぁ~~~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2009年08月20日
2009年08月19日
2009年08月18日
2009年08月17日
2009年08月16日
2009年08月15日
お初です!!!
1年とちょっとBACCOを営業してますが・・・
初めてです!!!
はい!!!イタリアンの王道ティラミスです!!!
マスカルポーネチーズたっぷりでビスコッティを砕いたのを
エスプレッソに漬けちゃいました(笑)
初めてです!!!
はい!!!イタリアンの王道ティラミスです!!!
マスカルポーネチーズたっぷりでビスコッティを砕いたのを
エスプレッソに漬けちゃいました(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2009年08月14日
重ね重ね♪
イサキのカツレツ・ミルフィーユ仕立て♪
イサキのカツレツとサラダ、生ハムを重ねて
詰めたバルサミコをかけて出来上がり♪
ちなみにイサキじゃない白身魚でもできますよぉ~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2009年08月13日
でかっ!!!
頭だけでこのデカさのキンメダイ!!
身はかなりデカイんですが・・・・・
撮り忘れました・・・・汗
まぁ頭は賄いでカブト煮にして美味しく頂いたとさぁ~~~~♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)