2010年02月28日
また焼いたの??(笑)
何に見えます???
厚焼き玉子じゃないですよ!!!
これはドイツのアップルパイで
アップルストゥルードゥルってお菓子です!!
中を割るとほ~~~ら!!!
リンゴとレーズンがトロ~~~リ♪
でもウチはイタリアンですけどいいのかなぁ~~~~???(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年02月27日
2010年02月26日
いただきますm(_ _)m
はい!まかないです!
鶏胸肉と鶏皮を良く焼きカレー粉と生クリームを入れ、マカロニを投入っす
チーズをかけオーブンで良く焼きましょう♪
カレー粉は何をしても旨いっすね〜〜!
カレー粉LOVEっす(*´д`*)
それにしてもこの量…
パーティーサイズっすよ、これ…汗(笑)
鶏胸肉と鶏皮を良く焼きカレー粉と生クリームを入れ、マカロニを投入っす
チーズをかけオーブンで良く焼きましょう♪
カレー粉は何をしても旨いっすね〜〜!
カレー粉LOVEっす(*´д`*)
それにしてもこの量…
パーティーサイズっすよ、これ…汗(笑)
Posted by masa at
01:52
│Comments(0)
2010年02月25日
ジェノベーゼェ〜!
にジャガイモとインゲンを加えて
手打ちショートパスタのトロフィエと和えました♪
手打ちパスタのモチモチ感とジェノベーゼのバジルの香りがヤバいっす!
ジェノベーゼとジャガイモの相性はなんでこんなにいいんですかねぇ〜!
ちなみにこのパスタは先週のみのむし教室のパスタです!
手打ちショートパスタのトロフィエと和えました♪
手打ちパスタのモチモチ感とジェノベーゼのバジルの香りがヤバいっす!
ジェノベーゼとジャガイモの相性はなんでこんなにいいんですかねぇ〜!
ちなみにこのパスタは先週のみのむし教室のパスタです!
Posted by masa at
00:59
│Comments(2)
2010年02月24日
マキマキ♪
津軽地鶏のファゴッティ〜ノ♪
ファゴッティーノ=包むって事っす!
鶏肉にモッツァレラチーズや生ハム、サラミを包んでマキマキしちゃいました♪
お肉を割ると中からチーズがトロ〜リ♪
ご飯が欲しくなりますね(笑)
ファゴッティーノ=包むって事っす!
鶏肉にモッツァレラチーズや生ハム、サラミを包んでマキマキしちゃいました♪
お肉を割ると中からチーズがトロ〜リ♪
ご飯が欲しくなりますね(笑)
Posted by masa at
00:25
│Comments(0)
2010年02月23日
休みの日は
これに限る!(笑)
一週間の不摂生はこれで取り戻せると勝手に決めています!(笑)
思い込め!俺!
頑張れ!俺(笑)
何をだ?(笑)
1リットルで足りるか?
ビタミンはこれで足りるか?俺…汗
一週間の不摂生はこれで取り戻せると勝手に決めています!(笑)
思い込め!俺!
頑張れ!俺(笑)
何をだ?(笑)
1リットルで足りるか?
ビタミンはこれで足りるか?俺…汗
Posted by masa at
00:10
│Comments(0)
2010年02月22日
2010年02月21日
みのむし??教室ww
まずは小麦粉とオリーブオイルと水を合わせて
このように玉に練ります!!
次にカットして細い棒状にします!!
さらに細かくカットするとこんな感じ♪
それらを両手で擦り細くします!!
はい!!!みのむしの大群の出来上がり♪
ってみのむしではないですけどね(笑)
卵ナシの手打ちショートパスタのトロフィエっていうパスタです!!!
さぁ~~~~て何ソースと合わせようかな!!!
まぁ決まってるんですが
それは来週のお楽しみってことで♪
このように玉に練ります!!
次にカットして細い棒状にします!!
さらに細かくカットするとこんな感じ♪
それらを両手で擦り細くします!!
はい!!!みのむしの大群の出来上がり♪
ってみのむしではないですけどね(笑)
卵ナシの手打ちショートパスタのトロフィエっていうパスタです!!!
さぁ~~~~て何ソースと合わせようかな!!!
まぁ決まってるんですが
それは来週のお楽しみってことで♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年02月20日
2010年02月19日
いかめし?
ではないっすよ…汗
ヤリイカにパン粉や卵、生ハム、ゲソを詰めてトマトソースで煮込みましたよん♪
イカ好きには堪らないっすよ!
ヤリイカにパン粉や卵、生ハム、ゲソを詰めてトマトソースで煮込みましたよん♪
イカ好きには堪らないっすよ!
Posted by masa at
00:23
│Comments(0)
2010年02月18日
カルトッチョ!
カルトッチョ=紙包み焼き
淡泊な魚はこれに限りますね!!
今回は鰆でキノコと合わせましたよ♪
にんにくの風味と鰆が良い塩梅ですよ〜
淡泊な魚はこれに限りますね!!
今回は鰆でキノコと合わせましたよ♪
にんにくの風味と鰆が良い塩梅ですよ〜
Posted by masa at
00:26
│Comments(0)
2010年02月17日
焼いちゃった♪
イチゴのレアチーズタルトぉ〜!
イチゴの酸味とレアチーズのコラボレーション♪
かなり旨いっす!
ちなみにタルトなんて何年振りかなぁ〜汗
でも味見もしてバッチリなんで期待大っすよ
イチゴの酸味とレアチーズのコラボレーション♪
かなり旨いっす!
ちなみにタルトなんて何年振りかなぁ〜汗
でも味見もしてバッチリなんで期待大っすよ
Posted by masa at
00:30
│Comments(6)
2010年02月16日
朝の定番♪
朝ご飯はこれっしょ!
厚焼き卵ぉ〜♪
皆さんは甘口派?しょっぱい派?
ちなみにこれは甘口バージョンです(^-^)v
厚焼き卵ぉ〜♪
皆さんは甘口派?しょっぱい派?
ちなみにこれは甘口バージョンです(^-^)v
Posted by masa at
00:11
│Comments(0)
2010年02月15日
昨日は
バレンタインでしたね!
皆さんは意中の相手にもらえましたか?
はたまた意中の相手に渡せましたか?
ちなみにこんなパロディなチョコも♪
ジョージアのエメラルドマウンテンとボスのパロディチョコ!
マウントフジブレンドとボスならぬブル(笑)
皆さんは意中の相手にもらえましたか?
はたまた意中の相手に渡せましたか?
ちなみにこんなパロディなチョコも♪
ジョージアのエメラルドマウンテンとボスのパロディチョコ!
マウントフジブレンドとボスならぬブル(笑)
Posted by masa at
00:03
│Comments(0)
2010年02月14日
2月の
おすすめ赤ワインっす(^-^)v
左がサルデーニャ島の赤ワイン
エリマディモニカサルデーニャ
モニカ100%苺やプルーンなどのフルーティーな感じもありタンニンは控えめで飲みやすいタイプ
対して右側はシチリアのエトナロッソテッレネッレ
ネレッロマスカレーゼ主体のフルボディ
シチリアの稀有なテロワール「エトナ山」で造られるエレガンスな一本っす。
左がサルデーニャ島の赤ワイン
エリマディモニカサルデーニャ
モニカ100%苺やプルーンなどのフルーティーな感じもありタンニンは控えめで飲みやすいタイプ
対して右側はシチリアのエトナロッソテッレネッレ
ネレッロマスカレーゼ主体のフルボディ
シチリアの稀有なテロワール「エトナ山」で造られるエレガンスな一本っす。
Posted by masa at
00:16
│Comments(0)
2010年02月13日
トマトはイヤなの…
リゾットペスカトーレ(漁師風)っす(^-^)v
パスタもリゾットも大体ペスカトーレはトマトベースなのが大半ですよね?
自分はそれがイヤなんです!
それじゃただのトマト味じゃん…(泣)
魚介の出汁や香りがもったいない!!
でもなかなか浸透しないのでウチのパスタペスカトーレはトマトベースです(泣)
しかし昨日のお客さんにビアンコ(白)でって言われた時はかなりハイテンションでした♪
トマトベースも美味しいけどトマトじゃないのも美味しいです!
ぜひお試しあれヽ(^^)
パスタもリゾットも大体ペスカトーレはトマトベースなのが大半ですよね?
自分はそれがイヤなんです!
それじゃただのトマト味じゃん…(泣)
魚介の出汁や香りがもったいない!!
でもなかなか浸透しないのでウチのパスタペスカトーレはトマトベースです(泣)
しかし昨日のお客さんにビアンコ(白)でって言われた時はかなりハイテンションでした♪
トマトベースも美味しいけどトマトじゃないのも美味しいです!
ぜひお試しあれヽ(^^)
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)
2010年02月12日
サラダ?肉?
肉食べたいけど…
カロリーがって人にお勧めっす♪
豚ロースのグリル、サラダ仕立て、パルサミコソース
肉とサラダのコラボっすよ!
お酒のアテにいかがっすか?
カロリーがって人にお勧めっす♪
豚ロースのグリル、サラダ仕立て、パルサミコソース
肉とサラダのコラボっすよ!
お酒のアテにいかがっすか?
Posted by masa at
00:15
│Comments(0)
2010年02月11日
2010年02月10日
さてと
何を作ろうかな♪
オニカサゴに真鱈に生サーモン!
どう調理して欲しいですかね?コイツラは(笑)
ちょっとコイツラとこれから話し合ってみますね〜(笑)
オニカサゴに真鱈に生サーモン!
どう調理して欲しいですかね?コイツラは(笑)
ちょっとコイツラとこれから話し合ってみますね〜(笑)
Posted by masa at
00:22
│Comments(2)
2010年02月09日
プレミアムなら
買わなきゃ損!!って事で!
買って食っちゃいました(笑)
湖池屋のポテチにして堅くて旨い!
さすがプレミアムのり塩!恐るべし!
ものの10分で完食だとさ(笑)
勿論、ドリンクはアメリカンにコーラでした(笑)
買って食っちゃいました(笑)
湖池屋のポテチにして堅くて旨い!
さすがプレミアムのり塩!恐るべし!
ものの10分で完食だとさ(笑)
勿論、ドリンクはアメリカンにコーラでした(笑)
Posted by masa at
00:07
│Comments(0)