2010年02月28日

また焼いたの??(笑)



何に見えます???


厚焼き玉子じゃないですよ!!!



これはドイツのアップルパイで



アップルストゥルードゥルってお菓子です!!



中を割るとほ~~~ら!!!




リンゴとレーズンがトロ~~~リ♪


でもウチはイタリアンですけどいいのかなぁ~~~~???(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年02月27日

春到来?

桜が咲いてたのでパシャリと撮ってしまいました(笑)


もうすぐ春が来そうな予感ですね♪
  


Posted by masa at 00:35Comments(9)

2010年02月26日

いただきますm(_ _)m

はい!まかないです!


鶏胸肉と鶏皮を良く焼きカレー粉と生クリームを入れ、マカロニを投入っす


チーズをかけオーブンで良く焼きましょう♪


カレー粉は何をしても旨いっすね〜〜!


カレー粉LOVEっす(*´д`*)


それにしてもこの量…


パーティーサイズっすよ、これ…汗(笑)
  


Posted by masa at 01:52Comments(0)

2010年02月25日

ジェノベーゼェ〜!

にジャガイモとインゲンを加えて


手打ちショートパスタのトロフィエと和えました♪


手打ちパスタのモチモチ感とジェノベーゼのバジルの香りがヤバいっす!

ジェノベーゼとジャガイモの相性はなんでこんなにいいんですかねぇ〜!

ちなみにこのパスタは先週のみのむし教室のパスタです!
  


Posted by masa at 00:59Comments(2)

2010年02月24日

マキマキ♪

津軽地鶏のファゴッティ〜ノ♪


ファゴッティーノ=包むって事っす!


鶏肉にモッツァレラチーズや生ハム、サラミを包んでマキマキしちゃいました♪


お肉を割ると中からチーズがトロ〜リ♪


ご飯が欲しくなりますね(笑)
  


Posted by masa at 00:25Comments(0)

2010年02月23日

休みの日は

これに限る!(笑)

一週間の不摂生はこれで取り戻せると勝手に決めています!(笑)


思い込め!俺!

頑張れ!俺(笑)
何をだ?(笑)


1リットルで足りるか?
ビタミンはこれで足りるか?俺…汗
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2010年02月22日

ええ顔やん♪

豪快にオニカサゴのグリルっす!!


グリルってええっすね!

旨そうな焼き色で香ばしい〜って最高です!
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2010年02月21日

みのむし??教室ww

まずは小麦粉とオリーブオイルと水を合わせて

このように玉に練ります!!





次にカットして細い棒状にします!!




さらに細かくカットするとこんな感じ♪




それらを両手で擦り細くします!!




はい!!!みのむしの大群の出来上がり♪





ってみのむしではないですけどね(笑)


卵ナシの手打ちショートパスタのトロフィエっていうパスタです!!!


さぁ~~~~て何ソースと合わせようかな!!!


まぁ決まってるんですが



それは来週のお楽しみってことで♪  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年02月20日

野菜たっぷり〜♪

のグラタンで〜す!

近頃の寒い日にぴったりです。


ちなみに生ハムと色々野菜のグラタンになってますよ!!
  


Posted by masa at 00:33Comments(4)

2010年02月19日

いかめし?

ではないっすよ…汗


ヤリイカにパン粉や卵、生ハム、ゲソを詰めてトマトソースで煮込みましたよん♪


イカ好きには堪らないっすよ!
  


Posted by masa at 00:23Comments(0)

2010年02月18日

カルトッチョ!

カルトッチョ=紙包み焼き

淡泊な魚はこれに限りますね!!


今回は鰆でキノコと合わせましたよ♪

にんにくの風味と鰆が良い塩梅ですよ〜
  


Posted by masa at 00:26Comments(0)

2010年02月17日

焼いちゃった♪

イチゴのレアチーズタルトぉ〜!


イチゴの酸味とレアチーズのコラボレーション♪

かなり旨いっす!


ちなみにタルトなんて何年振りかなぁ〜汗


でも味見もしてバッチリなんで期待大っすよ
  


Posted by masa at 00:30Comments(6)

2010年02月16日

朝の定番♪

朝ご飯はこれっしょ!

厚焼き卵ぉ〜♪


皆さんは甘口派?しょっぱい派?


ちなみにこれは甘口バージョンです(^-^)v
  


Posted by masa at 00:11Comments(0)

2010年02月15日

昨日は

バレンタインでしたね!

皆さんは意中の相手にもらえましたか?


はたまた意中の相手に渡せましたか?


ちなみにこんなパロディなチョコも♪


ジョージアのエメラルドマウンテンとボスのパロディチョコ!

マウントフジブレンドとボスならぬブル(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2010年02月14日

2月の

おすすめ赤ワインっす(^-^)v

左がサルデーニャ島の赤ワイン


エリマディモニカサルデーニャ

モニカ100%苺やプルーンなどのフルーティーな感じもありタンニンは控えめで飲みやすいタイプ


対して右側はシチリアのエトナロッソテッレネッレ


ネレッロマスカレーゼ主体のフルボディ


シチリアの稀有なテロワール「エトナ山」で造られるエレガンスな一本っす。
  


Posted by masa at 00:16Comments(0)

2010年02月13日

トマトはイヤなの…

リゾットペスカトーレ(漁師風)っす(^-^)v


パスタもリゾットも大体ペスカトーレはトマトベースなのが大半ですよね?


自分はそれがイヤなんです!


それじゃただのトマト味じゃん…(泣)


魚介の出汁や香りがもったいない!!


でもなかなか浸透しないのでウチのパスタペスカトーレはトマトベースです(泣)


しかし昨日のお客さんにビアンコ(白)でって言われた時はかなりハイテンションでした♪


トマトベースも美味しいけどトマトじゃないのも美味しいです!


ぜひお試しあれヽ(^^)
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2010年02月12日

サラダ?肉?

肉食べたいけど…


カロリーがって人にお勧めっす♪


豚ロースのグリル、サラダ仕立て、パルサミコソース


肉とサラダのコラボっすよ!

お酒のアテにいかがっすか?
  


Posted by masa at 00:15Comments(0)

2010年02月11日

昨日の

魚の内の真鱈を使ってみましたぁ〜!


真鱈のミルク煮っす!


かなり温まりますよ!!


こってり系で鱈も美味しいですよ♪
  


Posted by masa at 00:25Comments(0)

2010年02月10日

さてと

何を作ろうかな♪

オニカサゴに真鱈に生サーモン!


どう調理して欲しいですかね?コイツラは(笑)



ちょっとコイツラとこれから話し合ってみますね〜(笑)
  


Posted by masa at 00:22Comments(2)

2010年02月09日

プレミアムなら

買わなきゃ損!!って事で!


買って食っちゃいました(笑)


湖池屋のポテチにして堅くて旨い!


さすがプレミアムのり塩!恐るべし!


ものの10分で完食だとさ(笑)


勿論、ドリンクはアメリカンにコーラでした(笑)
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)