2010年03月31日

クオーレ!

=心臓をイタリア語でクオーレって言います。


この牛ハツは生でもイケるんですが〜


表面を焼きピリ辛なトマトソースと和える!


食べてみると…


なんじゃこりゃ〜!!!

牛ヒレっすか?って一瞬勘違いするほどの柔らかさ!


これマジヤバいっす!(笑)
  


Posted by masa at 00:30Comments(0)

2010年03月30日

こんどこそ!

桜だ〜〜!


桜?ですよね…汗


今週末が満開だと予想して日曜日にBACCO花見会しますよ〜♪


詳しいお問い合わせは店主までご連絡を!


桜を見ながらワインいかがです?
  


Posted by masa at 00:13Comments(0)

2010年03月29日

??

芝エビ入りのフルッティディマーレ♪


魚介の味がふんだんに味わえるパスタですよね〜


やはり日本人は!魚ですよ!うんうん!(笑)


頑張れ〜日本男児!(笑)


俺も頑張れ〜(笑)
  


Posted by masa at 00:04Comments(4)

2010年03月28日

乾燥中ぅ〜!

それとも熟成中?(笑)


自家製ソーセージですよ♪


ローズマリーが入ってちょいスパイシーっす!


今宵はこれを誰が食べるんでしょうかね?(笑)


是非食べたい人は挙手を!(笑)
  


Posted by masa at 00:14Comments(0)

2010年03月27日

シチリアン♪

イトヨリダイのオーブン焼き♪シチリア風っす!

お魚の下にジャガイモとカルチョッフィを下に敷き白ワインをぶっかけてオーブンへ!


じっくり焼き上げると魚のダシが出てジャガイモやカルチョッフィに染みて…


あっ!もうよだれが…(笑)
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2010年03月26日

祝!

この仕事をしていると色んな方の誕生日に接する事が多々あるんですが…

人に祝ってもらう事っていつになってもすごく嬉しい事ですよね♪


自分はかなり照れくさいですが(笑)


でも祝う側も楽しいんですよね♪


そんな今日も誰かが誰かの誕生日を祝ってると思うと幸せな気分になる今日この頃です。
  


Posted by masa at 00:41Comments(0)

2010年03月25日

ヨシヨシとぉ〜

肉好きさんに朗報ですよ〜!


津軽地鶏のマスタード重ね焼きレモン風味!


お肉はジューシーでマスタードがええアクセントになってガバガバと白ワインがいけちゃう(笑)


これ!
ヤバし!(笑)


追記!飲みすぎてお店で寝ないように!(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2010年03月24日

さっぱりぃ〜

とスミイカの温サラダ仕立てっす!!


イカが柔らかくていい感じっすよ〜


アスパラやブロッコリーなどと食べると尚更旨し!!ですよ
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2010年03月23日

何で出来てるでしょう?

昨日の結婚式のウェルカムボードです!


実は新郎がイタリアンのコックなんで…


これピッツァで出来てるんですよ♪


なかなか手が込んでますよね!!


二人の幸せがずっと続きますようにm(_ _)m
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2010年03月22日

さて

明日はやすみだぁ〜〜!


でも早起きなんです(笑)


コック仲間の結婚式に行くのであります!


さぁはっちゃけるかな(笑)


その前に起きれるのか?俺?


起きろ!俺!(笑)
  


Posted by masa at 00:11Comments(0)

2010年03月21日

釣ったど〜〜!

デカいですよね!(笑)


釣りもののスズキっす!


身が締まっていて刺身で食いたい気分です!


さてどう調理しよう〜〜
  


Posted by masa at 00:06Comments(2)

2010年03月20日

おりゃ〜!

ボリューミーな逸品?(笑)

自家製ソーセージと豚バラ肉とほうれん草のレンズ豆煮込みっす!


長ったらしい名前ですが…汗


食べたら納得!


ソーセージの肉汁と煮込んだソースが混ざり合わさってマジヤバしっす!
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2010年03月19日

うんうん!

やっぱいいね〜〜!


シチリア料理の王道!
イワシのブカティーニ♪

やっぱこうゆうイタリアンをずっと提供したいっていう店をやる前の気持ちが再確認できた1皿でした!(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(3)

2010年03月18日

とろ〜り♪

としたチョコのデザートですよ!


あるブログを見て久しぶりに作ってみました!


フォンダンショコラでしたぁ〜!


アイスをのっけて食べると美味しささらにグレードアップ♪
  


Posted by masa at 00:15Comments(2)

2010年03月17日

季節もの!

ホワイトアスパラのグリル♪


頬張るとアスパラの水分がじゅわ〜っと!


うんまい!(笑)
  


Posted by masa at 00:15Comments(0)

2010年03月16日

さくら…

って言っても花じゃないですよ!


サクラブリというブリっす!


そのブリをグリルしてケッカソースをかけてサッパリと仕上げてみましたぁ〜!


このサクラブリは養殖なんですけど…


旨さは天然にひけを取りませんよ!


是非ご賞味あれ!
  


Posted by masa at 00:49Comments(2)

2010年03月15日

フレンチ風?( 笑)

にかっこつけて盛ってみました♪

仔羊の背肉ソテー、赤ワインソース!


勿論、仔羊はロゼで焼き上げましたよ♪


たまにはキレイに飾るのもいいですね(笑)
  


Posted by masa at 00:01Comments(0)

2010年03月14日

大量〜!

のヒシコイワシっす!


頭取り〜の!


中骨取り〜の!


塩ふりぃ〜の!


臭み取り〜の!


オイルにつけ〜の!


でヒシコイワシのマリネが出来るんです!


手間がかかってるから旨いんですよね(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(1)

2010年03月13日

旨っ!

旨い赤ワイン2本みっけ〜!


左側がランゲ・ネッビオーロ・ボニムール

ネッビオーロはバローロ等で有名ですよね♪


右は南イタリアの定番、ラクリマクリスティっす。


直訳するとキリストの涙だったかな!?(笑)


2本とも安くて旨いワインですよ〜!
  


Posted by masa at 00:32Comments(0)

2010年03月12日

来たぁ〜〜!

天然マダイのソテー、ジェノヴェーゼソース添え!


皮はパリパリで中はジューシーでホクホクっすよ♪
  


Posted by masa at 00:18Comments(0)