2010年04月30日
おめでとう~~~~~~
スポンジに生クリームを塗って
イチゴを並べてさらに生クリームを塗ります!!!
これを二回繰り返すとこうなります!!!
ここにフルーツを飾って完成です!!!
お誕生日おめでとうございまぁ~~~す!!!!
見よ!!!!このでかさ!!!(笑)
タバコと比較するとえらいデカイなぁ~~~~(笑)
12名分だからまっいっか!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年04月29日
詰めました♪
マッシュルームに生ハムやらパン粉やら詰めて♪
オーブンで焼き、ブイヨンで煮ちゃいました〜
ブイヨンが染みてかなり旨すですよ〜〜〜!
オーブンで焼き、ブイヨンで煮ちゃいました〜
ブイヨンが染みてかなり旨すですよ〜〜〜!
Posted by masa at
00:34
│Comments(0)
2010年04月28日
あまぁ〜い♪
リンゴのキャラメリゼ、バニラアイス添えっす。
キャラメルを絡めたリンゴにシナモンをたっぷりとかけてアイスと絡めて食べる!と…
もう至福の時です〜〜
キャラメルを絡めたリンゴにシナモンをたっぷりとかけてアイスと絡めて食べる!と…
もう至福の時です〜〜
Posted by masa at
00:10
│Comments(4)
2010年04月27日
さっぱり〜
ズッキーニと自家製ソーセージとケッパーのクリームソースのペンネっす♪
ケッパーの酸味とクリームの相性バッチリっすよ♪
さて何人がコレにハマるかしら?(笑)
ケッパーの酸味とクリームの相性バッチリっすよ♪
さて何人がコレにハマるかしら?(笑)
Posted by masa at
00:03
│Comments(0)
2010年04月26日
イレギュラー( 笑)
一品限定でやっていたメジマグロのカブト香草焼きぃ〜!
こちら味見するわけにはいかず…汗
お客さんに感想を聞いてみると…
めちゃ旨だそうですして(笑)
やはり賄いで食うべきだったのかしら(笑)
次回、またマグロ仕入れたら限定でやりますよぉ〜〜〜!
次回は誰が食すんですかね〜(笑)
こちら味見するわけにはいかず…汗
お客さんに感想を聞いてみると…
めちゃ旨だそうですして(笑)
やはり賄いで食うべきだったのかしら(笑)
次回、またマグロ仕入れたら限定でやりますよぉ〜〜〜!
次回は誰が食すんですかね〜(笑)
Posted by masa at
00:35
│Comments(0)
2010年04月25日
やっぱ!!
サヨリはセモリナ粉をつけて揚げちゃいました♪
サクサクでうんまい!!です!!!
こいつは旬なタケノコを使った一品!!!
海老とタケノコのリゾット!!!
隠し味でレモンが入ってるんでサッパリな一皿っす♪
サクサクでうんまい!!です!!!
こいつは旬なタケノコを使った一品!!!
海老とタケノコのリゾット!!!
隠し味でレモンが入ってるんでサッパリな一皿っす♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年04月24日
2010年04月23日
白ワインには
これは最高のつまみでしょ〜〜〜!
頭付きのエビちゃんとルッコラのガーリックソテーっす!
お客さんによって殻を残してしまうんですが…
出来れば頭からかぶりついて白ワインをゴクゴク呑む!
う〜ん幸せ〜〜♪
頭付きのエビちゃんとルッコラのガーリックソテーっす!
お客さんによって殻を残してしまうんですが…
出来れば頭からかぶりついて白ワインをゴクゴク呑む!
う〜ん幸せ〜〜♪
Posted by masa at
00:09
│Comments(2)
2010年04月22日
贅沢ぅ〜
な一皿っす!
カルネグリルミスト(色々お肉のグリル意味)
これは二人前ですが…
仔羊の背肉と牛ハツ、豚バラ、津軽地鶏をグリルしてお皿に乗っけちゃいました(笑)
どうです?豪華でしょ〜う♪
カルネグリルミスト(色々お肉のグリル意味)
これは二人前ですが…
仔羊の背肉と牛ハツ、豚バラ、津軽地鶏をグリルしてお皿に乗っけちゃいました(笑)
どうです?豪華でしょ〜う♪
Posted by masa at
00:20
│Comments(0)
2010年04月21日
まだまだ
寒い日が続きますね〜汗
なんでまだ温かいメニューっす♪
ジャガイモのニョッキ、カプレーゼ♪
トマトソースとモッツァレラチーズによくニョッキが絡む×2♪
確実に温まりますよ〜〜〜!
なんでまだ温かいメニューっす♪
ジャガイモのニョッキ、カプレーゼ♪
トマトソースとモッツァレラチーズによくニョッキが絡む×2♪
確実に温まりますよ〜〜〜!
Posted by masa at
14:09
│Comments(0)
2010年04月20日
2010年04月19日
2010年04月18日
ニューカマー♪
今回は2本とも白ワインで両方ともにシチリア産!
右からイティネラ社のグリッロシチリア!
グリッロはシチリアの土着品種でグレープフルーツなどの柑橘系の爽やかな味わいの一本。
左はインツォリアフェウドアランチョ。
これもシチリア産でインツォリア100%
クリーンでシンプルな風味が好印象でアフターに華やかな香りが残り、バリューミーな一本です。
右からイティネラ社のグリッロシチリア!
グリッロはシチリアの土着品種でグレープフルーツなどの柑橘系の爽やかな味わいの一本。
左はインツォリアフェウドアランチョ。
これもシチリア産でインツォリア100%
クリーンでシンプルな風味が好印象でアフターに華やかな香りが残り、バリューミーな一本です。
Posted by masa at
00:11
│Comments(0)
2010年04月17日
2010年04月16日
さてと♪
やりますか!!!!
まずは昨日から寝かしておいたパスタを延ばしてぇ~~~!!
この木で出来た成型道具を使ってコロコロと転がすと・・・
ほら大量に出来たよぉ~~~~~~!!!
ショートパスタのガルガネッリで~~~す!!!!!
さて何ソースと合わせようかな♪
まずは昨日から寝かしておいたパスタを延ばしてぇ~~~!!
この木で出来た成型道具を使ってコロコロと転がすと・・・
ほら大量に出来たよぉ~~~~~~!!!
ショートパスタのガルガネッリで~~~す!!!!!
さて何ソースと合わせようかな♪
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年04月15日
昨日の続き
昨日の金目鯛とタコちゃんはとりあえずはこんな感じで〜す♪
タコと金目鯛のカルパッチョ仕立て。
タコの上にはアクセントにドライトマトとレモンでサッパリと俺
金目鯛はルッコラとオリーブとバルサミコで!
どうです?笑
タコと金目鯛のカルパッチョ仕立て。
タコの上にはアクセントにドライトマトとレモンでサッパリと俺
金目鯛はルッコラとオリーブとバルサミコで!
どうです?笑
Posted by masa at
00:05
│Comments(2)
2010年04月14日
2010年04月13日
今日は
寒くて雨降りな日でしたね…
本日は昨日とは違い暖かくなるみたいですね♪
そんな時にはさっぱりなコチラでビールですかね!(笑)
マイワシとイイダコのサラダ仕立てバルサミコソース♪
酒のつまみにいいっすよ♪
本日は昨日とは違い暖かくなるみたいですね♪
そんな時にはさっぱりなコチラでビールですかね!(笑)
マイワシとイイダコのサラダ仕立てバルサミコソース♪
酒のつまみにいいっすよ♪
Posted by masa at
00:03
│Comments(0)
2010年04月12日
2010年04月11日
疲れた時にゃ
やっぱ甘いものっすよね♪
BACCOの定番ドルチェ
クレーマカタラーナ!
表面のキャラメルをスプーンで割って食べる!
う〜ん、やっぱ疲れが癒されますね♪
BACCOの定番ドルチェ
クレーマカタラーナ!
表面のキャラメルをスプーンで割って食べる!
う〜ん、やっぱ疲れが癒されますね♪
Posted by masa at
00:02
│Comments(0)