2010年04月30日

おめでとう~~~~~~



スポンジに生クリームを塗って




イチゴを並べてさらに生クリームを塗ります!!!


これを二回繰り返すとこうなります!!!



ここにフルーツを飾って完成です!!!



お誕生日おめでとうございまぁ~~~す!!!!


見よ!!!!このでかさ!!!(笑)



タバコと比較するとえらいデカイなぁ~~~~(笑)


12名分だからまっいっか!!!(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年04月29日

詰めました♪

マッシュルームに生ハムやらパン粉やら詰めて♪


オーブンで焼き、ブイヨンで煮ちゃいました〜



ブイヨンが染みてかなり旨すですよ〜〜〜!
  


Posted by masa at 00:34Comments(0)

2010年04月28日

あまぁ〜い♪

リンゴのキャラメリゼ、バニラアイス添えっす。

キャラメルを絡めたリンゴにシナモンをたっぷりとかけてアイスと絡めて食べる!と…



もう至福の時です〜〜
  


Posted by masa at 00:10Comments(4)

2010年04月27日

さっぱり〜

ズッキーニと自家製ソーセージとケッパーのクリームソースのペンネっす♪


ケッパーの酸味とクリームの相性バッチリっすよ♪


さて何人がコレにハマるかしら?(笑)
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2010年04月26日

イレギュラー( 笑)

一品限定でやっていたメジマグロのカブト香草焼きぃ〜!


こちら味見するわけにはいかず…汗


お客さんに感想を聞いてみると…



めちゃ旨だそうですして(笑)



やはり賄いで食うべきだったのかしら(笑)



次回、またマグロ仕入れたら限定でやりますよぉ〜〜〜!


次回は誰が食すんですかね〜(笑)
  


Posted by masa at 00:35Comments(0)

2010年04月25日

やっぱ!!

サヨリはセモリナ粉をつけて揚げちゃいました♪





サクサクでうんまい!!です!!!


こいつは旬なタケノコを使った一品!!!




海老とタケノコのリゾット!!!



隠し味でレモンが入ってるんでサッパリな一皿っす♪



  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年04月24日

魚サカナさかな♪




旬のメジマグロとちょい早いですけどサヨリちゃん♪



とりあえずメジマグロは炙りと生でカルパッチョにしましたよ!!!



  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年04月23日

白ワインには

これは最高のつまみでしょ〜〜〜!


頭付きのエビちゃんとルッコラのガーリックソテーっす!


お客さんによって殻を残してしまうんですが…


出来れば頭からかぶりついて白ワインをゴクゴク呑む!


う〜ん幸せ〜〜♪
  


Posted by masa at 00:09Comments(2)

2010年04月22日

贅沢ぅ〜

な一皿っす!


カルネグリルミスト(色々お肉のグリル意味)


これは二人前ですが…


仔羊の背肉と牛ハツ、豚バラ、津軽地鶏をグリルしてお皿に乗っけちゃいました(笑)


どうです?豪華でしょ〜う♪
  


Posted by masa at 00:20Comments(0)

2010年04月21日

まだまだ

寒い日が続きますね〜汗


なんでまだ温かいメニューっす♪



ジャガイモのニョッキ、カプレーゼ♪


トマトソースとモッツァレラチーズによくニョッキが絡む×2♪


確実に温まりますよ〜〜〜!
  


Posted by masa at 14:09Comments(0)

2010年04月20日

今週のぉ〜

オススメ!!の一部です!



まだ市場に行ってないので本日の鮮魚はまだ分かりません…汗


ええ魚があるといいなぁ〜♪
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2010年04月19日

またですが?なにか?笑

タケノコあ〜んどイイダコグリル♪


すんません…タケノコ好きなもんで!(笑)


でも旨いんだよなぁ〜〜♪
  


Posted by masa at 00:18Comments(2)

2010年04月18日

ニューカマー♪

今回は2本とも白ワインで両方ともにシチリア産!


右からイティネラ社のグリッロシチリア!


グリッロはシチリアの土着品種でグレープフルーツなどの柑橘系の爽やかな味わいの一本。


左はインツォリアフェウドアランチョ。

これもシチリア産でインツォリア100%

クリーンでシンプルな風味が好印象でアフターに華やかな香りが残り、バリューミーな一本です。
  


Posted by masa at 00:11Comments(0)

2010年04月17日

野菜だぜ〜

旬のタケノコも一緒にグリルだぜぃ♪


野菜食べて寒さ吹っ飛ぶかなぁ〜?(笑)
  


Posted by masa at 02:36Comments(4)

2010年04月16日

さてと♪

やりますか!!!!




まずは昨日から寝かしておいたパスタを延ばしてぇ~~~!!








この木で出来た成型道具を使ってコロコロと転がすと・・・





ほら大量に出来たよぉ~~~~~~!!!





ショートパスタのガルガネッリで~~~す!!!!!




さて何ソースと合わせようかな♪  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年04月15日

昨日の続き

昨日の金目鯛とタコちゃんはとりあえずはこんな感じで〜す♪



タコと金目鯛のカルパッチョ仕立て。


タコの上にはアクセントにドライトマトとレモンでサッパリと俺


金目鯛はルッコラとオリーブとバルサミコで!


どうです?笑
  


Posted by masa at 00:05Comments(2)

2010年04月14日

いいね〜♪

近海の金目鯛と明石のタコ♪


さぁなに作りましょうか?(笑)
  


Posted by masa at 00:24Comments(4)

2010年04月13日

今日は

寒くて雨降りな日でしたね…


本日は昨日とは違い暖かくなるみたいですね♪


そんな時にはさっぱりなコチラでビールですかね!(笑)


マイワシとイイダコのサラダ仕立てバルサミコソース♪


酒のつまみにいいっすよ♪
  


Posted by masa at 00:03Comments(0)

2010年04月12日

初めての

ナンバー!!


こんなナンバーあるんすね?


思わず激写しちゃいました(笑)


富士山ナンバー俺も欲しいな(笑)
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2010年04月11日

疲れた時にゃ

やっぱ甘いものっすよね♪


BACCOの定番ドルチェ


クレーマカタラーナ!


表面のキャラメルをスプーンで割って食べる!


う〜ん、やっぱ疲れが癒されますね♪
  


Posted by masa at 00:02Comments(0)