2010年06月10日
パネッレ??
と言われても何か分かりませんよね?汗
自分も昔、知りませんでした(笑)
ひよこ豆の粉?(粉状)を水や塩、コショウなどで練り練りして固めます。
それを揚げると…
あら?不思議?
クリームコロッケ?みたいな食感とトロ〜リ具合♪
旨し!!
う〜ん、ビールに合うねぇ〜〜!
自分も昔、知りませんでした(笑)
ひよこ豆の粉?(粉状)を水や塩、コショウなどで練り練りして固めます。
それを揚げると…
あら?不思議?
クリームコロッケ?みたいな食感とトロ〜リ具合♪
旨し!!
う〜ん、ビールに合うねぇ〜〜!
Posted by masa at
00:08
│Comments(2)
2010年06月09日
ニョッキ〜
ほうれん草入りで〜す♪
暑い日仕様でフレッシュトマトとバジルでサッパリとね♪
トマトの酸味がいいよね〜!
暑いんでニョッキも夏仕様です〜♪
暑い日仕様でフレッシュトマトとバジルでサッパリとね♪
トマトの酸味がいいよね〜!
暑いんでニョッキも夏仕様です〜♪
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)
2010年06月08日
初体験!
コレ知ってる人います?
栃木ではかなりヒットしてるらしいんですが…
見た目はかなりよだれがダラダラ出てきそうなすっぱいものだと思いがちですが…
一口飲んでみる…
んっ…?
もう一口…
う、う、う、…
美味いぞぉ〜〜〜〜!
レモンのクリームのあまぁ〜い感じ♪
1リットルでがぶ飲みしたいドリンクです、はい!(笑)
栃木ではかなりヒットしてるらしいんですが…
見た目はかなりよだれがダラダラ出てきそうなすっぱいものだと思いがちですが…
一口飲んでみる…
んっ…?
もう一口…
う、う、う、…
美味いぞぉ〜〜〜〜!
レモンのクリームのあまぁ〜い感じ♪
1リットルでがぶ飲みしたいドリンクです、はい!(笑)
Posted by masa at
13:45
│Comments(2)
2010年06月07日
自分も…
こんな時あったなぁ〜と思いながら関内駅でパシャリ!
やっぱ子供の頃は駅長さんとかに憧れるのは今も昔も変わらないんですね!
しかも白服!
格好いいですね〜♪
やっぱ子供の頃は駅長さんとかに憧れるのは今も昔も変わらないんですね!
しかも白服!
格好いいですね〜♪
Posted by masa at
00:22
│Comments(0)
2010年06月06日
いいね〜
津軽地鶏と白レバーのソテー、バルサミコソース。
地鶏のジューシーさとカリカリ感、白レバーの半生のねっとり感!
酒が進むこと間違いなしですな!!
地鶏のジューシーさとカリカリ感、白レバーの半生のねっとり感!
酒が進むこと間違いなしですな!!
Posted by masa at
00:24
│Comments(2)
2010年06月05日
甘酸っぱぁ〜い
レアチーズのパンナコッタにミックスベリーかけちゃいました(笑)
こう暑い日だとご飯食べて呑んだ後はこんなんが良いかと思う今日この頃っす。
ベリーは目にも良いですし、なんか得した気分です(笑)
こう暑い日だとご飯食べて呑んだ後はこんなんが良いかと思う今日この頃っす。
ベリーは目にも良いですし、なんか得した気分です(笑)
Posted by masa at
00:13
│Comments(6)
2010年06月04日
2010年06月03日
アリスタ?
豚肩ロースのロースト=アリスタなんです。
なぜアリスタかと言うとギリシャ人の高僧がこれを食べ、感激のあまり「アリスタ!」(ギリシャ語で最高の意)と唸った事からこの名がついたそうです。
まっ簡単に言えばイタリア風焼き豚ですよね(笑)
なぜアリスタかと言うとギリシャ人の高僧がこれを食べ、感激のあまり「アリスタ!」(ギリシャ語で最高の意)と唸った事からこの名がついたそうです。
まっ簡単に言えばイタリア風焼き豚ですよね(笑)
Posted by masa at
00:03
│Comments(2)
2010年06月02日
焼き野菜!
のラグー、オレガノ風味のフジッリ(ショートパスタ)っす。
暑いときには野菜が一番ですよね♪
野菜の甘味が良く出てて旨いっすよ〜!
暑いときには野菜が一番ですよね♪
野菜の甘味が良く出てて旨いっすよ〜!
Posted by masa at
00:06
│Comments(0)