2010年08月31日
今週はねぇ〜
イタリアのヴェネツィア、ナポリ、トスカーナ、シチリアの土地それぞれの料理をお勧めに入れちゃいましたよ!
やっぱイタリアを回った人間として料理の引き出し開けないとね(笑)
想像はご自由ですけど…
当てられる人は居るかな?(笑)
答えは是非食べて味わって見てくださいね!
今週もお待ちしておりますm(_ _)m
やっぱイタリアを回った人間として料理の引き出し開けないとね(笑)
想像はご自由ですけど…
当てられる人は居るかな?(笑)
答えは是非食べて味わって見てくださいね!
今週もお待ちしておりますm(_ _)m
Posted by masa at
00:13
│Comments(0)
2010年08月30日
まきまきぃ〜
な一品!
津軽地鶏に辛めに作ったレバーペーストとモッツァレラチーズとアスパラを包んで焼いちゃいました(笑)
創作イタリアンですがこれはこれで有りっすよ!
つまみでもメインでもイケる一皿です!
津軽地鶏に辛めに作ったレバーペーストとモッツァレラチーズとアスパラを包んで焼いちゃいました(笑)
創作イタリアンですがこれはこれで有りっすよ!
つまみでもメインでもイケる一皿です!
Posted by masa at
01:52
│Comments(0)
2010年08月29日
一番星かな?
カメラの性能が悪いせいでめちゃデカい星に見えちゃいますよね〜(笑)
でも実はこれ満月なんですよ〜
って言うか満月って吸い寄せられますよね〜!!
なんか月はいいなぁ〜♪
でも実はこれ満月なんですよ〜
って言うか満月って吸い寄せられますよね〜!!
なんか月はいいなぁ〜♪
Posted by masa at
00:21
│Comments(0)
2010年08月28日
沖アジ(モクアジ)
通称「モクアジ」.........コチラではそう呼びます。
その他の呼び名は、「ドロアジ」、「メッキ」など色々ですが、あまり好い名前ではないですね。
この魚、地物で揚がります。
見かけは悪い魚ですが、味は良いですよ!!!
シマアジや石鯛のような白身の魚で、脂もあり美味しい魚です。
*全体をUpします。
ん〜本当にメッキみたいな体表をしています。
<旬>
夏の終わりから晩秋まででしょうか。
この時期から、よく見かけます。
関東では地物で揚がる事が多いと思いますので、鮮度は抜群だと思います。
(私の行く市場では朝一で水揚げされるので)
関西の方が水揚げが多いと聞いた事が..........どうなのでしょう!?
刺身!美味しいですよ〜!!
脂が乗り、醤油でもよいですが、ポン酢で食してもバッチリです!!
ちなみにウチはイタリアンなんでカルパッチョか
半生で焼いて提供するつもりですよ
*最後に鯵の仲間という証し。
*ちゃんと「ゼイゴ」がついています。
見た目はこんなですが、美味しい魚なのです!!!
その他の呼び名は、「ドロアジ」、「メッキ」など色々ですが、あまり好い名前ではないですね。
この魚、地物で揚がります。
見かけは悪い魚ですが、味は良いですよ!!!
シマアジや石鯛のような白身の魚で、脂もあり美味しい魚です。
*全体をUpします。
ん〜本当にメッキみたいな体表をしています。
<旬>
夏の終わりから晩秋まででしょうか。
この時期から、よく見かけます。
関東では地物で揚がる事が多いと思いますので、鮮度は抜群だと思います。
(私の行く市場では朝一で水揚げされるので)
関西の方が水揚げが多いと聞いた事が..........どうなのでしょう!?
刺身!美味しいですよ〜!!
脂が乗り、醤油でもよいですが、ポン酢で食してもバッチリです!!
ちなみにウチはイタリアンなんでカルパッチョか
半生で焼いて提供するつもりですよ
*最後に鯵の仲間という証し。
*ちゃんと「ゼイゴ」がついています。
見た目はこんなですが、美味しい魚なのです!!!
Posted by masa at
01:08
│Comments(0)
2010年08月27日
いただきまーす
頂きものですが
めっちゃふりかけ好きなんで牛ちゃん仕様は初めてっす♪
さぁ〜てご飯何膳イケるかなぁ〜(笑)
予想では3合です!!ヾ(^▽^)ノ
めっちゃふりかけ好きなんで牛ちゃん仕様は初めてっす♪
さぁ〜てご飯何膳イケるかなぁ〜(笑)
予想では3合です!!ヾ(^▽^)ノ
Posted by masa at
00:37
│Comments(0)
2010年08月26日
ノルマ?
パスタディノルマっす!
まぁぶっちゃけナスとリコッタチーズのトマトソースのパスタなんですけどね(笑)
どうすっか?このビジュアル!
旨いっすよ〜〜〜〜!こいつは!
あっ!コイツもね(笑)
まぁぶっちゃけナスとリコッタチーズのトマトソースのパスタなんですけどね(笑)
どうすっか?このビジュアル!
旨いっすよ〜〜〜〜!こいつは!
あっ!コイツもね(笑)
Posted by masa at
00:43
│Comments(2)
2010年08月25日
2010年08月24日
いただきますヾ(^ ▽^)ノ
定休日なんでおウチで魚貝祭りですm(_ _)m
ホタテ、牡蠣などなど親戚が送ってくれました!
毎年あーざっすm(_ _)m
お酒が呑めたらやっぱ冷や酒かビールで決まりですよね!
まぁ自分は烏龍茶ですけどね(笑)
ホタテ、牡蠣などなど親戚が送ってくれました!
毎年あーざっすm(_ _)m
お酒が呑めたらやっぱ冷や酒かビールで決まりですよね!
まぁ自分は烏龍茶ですけどね(笑)
Posted by masa at
00:04
│Comments(2)
2010年08月23日
おやすみなさぁ〜い☆
今夜はこいつを抱いて寝ます!!(笑)
UFOキャッチャーでゲッツしたよん♪
まぁゲーセンで坊主でサングラスした怪しい兄ちゃんに近づく人は誰一人いませんでしたけどね(笑)
自分もそんな人見かけたら近づきませんけどね(笑)
まぁ寝たら間違いなく朝起きたらヨダレだらけだけどね〜(笑)
ではグッナァ〜イ☆
UFOキャッチャーでゲッツしたよん♪
まぁゲーセンで坊主でサングラスした怪しい兄ちゃんに近づく人は誰一人いませんでしたけどね(笑)
自分もそんな人見かけたら近づきませんけどね(笑)
まぁ寝たら間違いなく朝起きたらヨダレだらけだけどね〜(笑)
ではグッナァ〜イ☆
Posted by masa at
02:15
│Comments(0)
2010年08月22日
出たぁ〜
はい!レインボーっす!
いわゆる虹ですよね♪
なんか良いことあるかしらぁ〜(笑)
あんま最近見かけなかったから嬉しかったっすよ〜♪
いわゆる虹ですよね♪
なんか良いことあるかしらぁ〜(笑)
あんま最近見かけなかったから嬉しかったっすよ〜♪
Posted by masa at
00:48
│Comments(0)
2010年08月21日
かにかにぃ〜
たらば蟹とキノコのパスタ♪
お客様の温かくて長くてサッパリでというリクエストでこんなん出ましたけど〜〜〜!(笑)
どうでしたかね?
お客さん!(笑)
お客様の温かくて長くてサッパリでというリクエストでこんなん出ましたけど〜〜〜!(笑)
どうでしたかね?
お客さん!(笑)
Posted by masa at
00:22
│Comments(2)
2010年08月20日
あっさりぃ〜
でもガッツリィ〜な感じっすよ♪
津軽地鶏のチーズ重ね焼きぃ〜〜〜!
お肉もトマトもジュシィ〜〜〜!
んでモッツァレラチーズはトロ〜リ!
夏で胃が弱ってる方、いかがですか?(笑)
津軽地鶏のチーズ重ね焼きぃ〜〜〜!
お肉もトマトもジュシィ〜〜〜!
んでモッツァレラチーズはトロ〜リ!
夏で胃が弱ってる方、いかがですか?(笑)
Posted by masa at
00:04
│Comments(12)
2010年08月19日
でかっ!
何鯛だと思います?
自分は初めて手にした魚です!
マツ鯛って言うらしいですよ(笑)
3キロちょいなんですが身が締まっていて旨いっすよ〜〜〜!
自分は初めて手にした魚です!
マツ鯛って言うらしいですよ(笑)
3キロちょいなんですが身が締まっていて旨いっすよ〜〜〜!
Posted by masa at
00:19
│Comments(2)
2010年08月18日
今週は〜
今日まで市場が休みなんで魚がないんですぅ〜泣
がしかし色々メニュー揃えておきましたんで魚だけじゃないんですよ、BACCOは!ってな感じで宜しくで〜すm(_ _)m
がしかし色々メニュー揃えておきましたんで魚だけじゃないんですよ、BACCOは!ってな感じで宜しくで〜すm(_ _)m
Posted by masa at
00:13
│Comments(0)
2010年08月17日
暑いなぁ〜
そんな日のお昼はコレっしょ!
ぶっかけそば!
ペロリと食べちゃいました(笑)
おかわり〜!って言いたいけど我慢しま〜す(笑)
ぶっかけそば!
ペロリと食べちゃいました(笑)
おかわり〜!って言いたいけど我慢しま〜す(笑)
Posted by masa at
00:23
│Comments(0)
2010年08月16日
どこに?
ジャガイモが??って感じですけど…かなり量います!(笑)
なんでジャガイモかというとカマスのシチリア風オーブン焼きで使ったジャガイモをパスタにして欲しいの要望でできたパスタです。
かなり旨いっすよー!
見た目からも分かりますよね?(笑)
なんでジャガイモかというとカマスのシチリア風オーブン焼きで使ったジャガイモをパスタにして欲しいの要望でできたパスタです。
かなり旨いっすよー!
見た目からも分かりますよね?(笑)
Posted by masa at
00:54
│Comments(0)
2010年08月15日
おめでとぉ〜〜う♪
バースディケーキっす!!
二人分の誕生日なんでケーキもデカッ!
このデカさが自分のお祝いの気持ちのデカさに比例してます!(笑)
なにはともあれおめでと〜う!m(_ _)m
二人分の誕生日なんでケーキもデカッ!
このデカさが自分のお祝いの気持ちのデカさに比例してます!(笑)
なにはともあれおめでと〜う!m(_ _)m
Posted by masa at
00:17
│Comments(0)
2010年08月14日
ジェノヴェーゼではないよ
セロリのピューレで作ったソースのパスタ♪
生イカとセロリピューレのストロッツァプレッティっす!
セロリでソースを作るとかなり爽やかな仕上がりでイカともかなりのマッチング♪
以前はタコでやりましたけどコッチもなかなか旨いっすよ〜〜!
生イカとセロリピューレのストロッツァプレッティっす!
セロリでソースを作るとかなり爽やかな仕上がりでイカともかなりのマッチング♪
以前はタコでやりましたけどコッチもなかなか旨いっすよ〜〜!
Posted by masa at
00:02
│Comments(0)
2010年08月13日
グランドメニューから
自家製サルシィチャ(ソーセージ)と色々野菜のパスタ♪
マジでボォーノです!
ソーセージとは言っても腸詰めではなくお肉をバラした状態で使ってます!
ちょい大きめの粗挽き肉のジューシーさはたまりませんよ!
マジでボォーノです!
ソーセージとは言っても腸詰めではなくお肉をバラした状態で使ってます!
ちょい大きめの粗挽き肉のジューシーさはたまりませんよ!
Posted by masa at
00:18
│Comments(0)
2010年08月12日
これが!
イチオシのリードヴォーのグリルだぁ〜!!!
オマケで白レバーと鶏ハツもグリルして乗っけちゃいました(笑)
内臓なのにあっさりでムチムチの食感がヤバいっすよ〜〜♪
オマケで白レバーと鶏ハツもグリルして乗っけちゃいました(笑)
内臓なのにあっさりでムチムチの食感がヤバいっすよ〜〜♪
Posted by masa at
00:42
│Comments(0)