2010年09月30日
2010年09月29日
手間がかかるのよね・・・汗
南イタリアで有名な!!
特にナポリとかだよね??(笑)
スフォリアテッラ!!!
パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み
焼き上げた焼き菓子っす!!
でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!
まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)
特にナポリとかだよね??(笑)
スフォリアテッラ!!!
パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み
焼き上げた焼き菓子っす!!
でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!
まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年09月28日
2010年09月27日
2010年09月26日
2010年09月25日
横浜産!!!!
ちなみにコレ2,5キロ丸々っすよ〜〜!!
これをじっくり時間をかけて
焼いていくと・・・・・
こうなっちゃいますよね〜〜〜〜!!!
横浜ポークのローストっす!!!
お肉についてたシールも可愛いっす〜〜〜!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(7)
2010年09月24日
辛し!!喉越し旨し!!!
プロセッコ ディ ヴァルドッビアデーネ ブリュット
北イタリアのヴェネト州で造られる
カジュアルなスパークリング「プロセッコ」
ただしこのプロセッコは少し様子が違います。
泡は強く持続性があり
完熟した桃や梨など甘い果実のフレーバーがいっぱいで野生のハーブのニュアンス
鮮やかな香りは秀逸。
味わいも鮮やかで生命力にあふれ果実の甘みと酸の
ほろ苦さのメリハリがありスケールが大きく、明らかに一線を画す。
先入観なく透明な気持ちでこのワインをお飲みいただければ、
この偉大なプロセッコを楽しんで頂けることと思いますよ
さて誰が呑んだんでしょうかね??(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年09月23日
いいね~~!!
最近、豚料理ばっかですけど・・・
今日も豚ちゃんで~す!!!
ポルケッタ風豚ばら肉のロースト、ドライトマトソース
ポルケッタ=子豚丸焼きですが・・
ウチでは豚ばら肉を丸め込み
タコ糸で縛り、ロースト!!
切ると中からローズマリーとニンニクの香りがフワリww
そこにドライトマトのソースをかけて
最高??のつまみの完成です!!!(笑)
今日も豚ちゃんで~す!!!
ポルケッタ風豚ばら肉のロースト、ドライトマトソース
ポルケッタ=子豚丸焼きですが・・
ウチでは豚ばら肉を丸め込み
タコ糸で縛り、ロースト!!
切ると中からローズマリーとニンニクの香りがフワリww
そこにドライトマトのソースをかけて
最高??のつまみの完成です!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(1)
2010年09月22日
2010年09月21日
今週のメニュー!!
って言っても月曜日(祝日)だったので
火曜日は振り替え休日ですけどね・・・・汗
水曜日からお待ちしております!!
ちょっと待ったぁ〜〜〜
やっぱり普通に営業しますよ〜〜
お待ちしておりますm(_ _)m
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月20日
えっ??え~~~~!!!
朝、出勤すると・・・・・
珍しく留守番電話のランプが!!!!
なんと3件も用件が!!!
写真はランプ消えてますけど(笑)
まずは一件目。
「もしもし、吉野町からあざみ野まで何分かかるんですか???」
えっ!!!ウチはいつから地下鉄の駅になったんでしょうか(笑)
二件目。
「もしもし、聞いてます!!!!ねぇ!!!ププー・・・・・」
留守番電話に話しかけてるよ!!(笑)
三件目。
「なんなの???ちゃんと電話でなさいよ!!!吉野町の駅でしょ!!!」
マジか!!!!
一応、ウチは飲食店なんですけどね(笑)
という間違い電話の話しでした!!!(笑)
あっ!!!!!明日9月20日は月曜日ですが営業しますよ!!!
振り替え休日として21日に休ませていただきます!!!
珍しく留守番電話のランプが!!!!
なんと3件も用件が!!!
写真はランプ消えてますけど(笑)
まずは一件目。
「もしもし、吉野町からあざみ野まで何分かかるんですか???」
えっ!!!ウチはいつから地下鉄の駅になったんでしょうか(笑)
二件目。
「もしもし、聞いてます!!!!ねぇ!!!ププー・・・・・」
留守番電話に話しかけてるよ!!(笑)
三件目。
「なんなの???ちゃんと電話でなさいよ!!!吉野町の駅でしょ!!!」
マジか!!!!
一応、ウチは飲食店なんですけどね(笑)
という間違い電話の話しでした!!!(笑)
あっ!!!!!明日9月20日は月曜日ですが営業しますよ!!!
振り替え休日として21日に休ませていただきます!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年09月19日
ブヒッ!パート2!!
厚切り豚ロースのピッツァヨーロ風!!
お肉ちゃんをグリルして
そこにニンニクやオレガノ、オリーブなどで作ったソースを
かけて出来あがりっすよ~~~~!!!!
季節の変わり目のこの時期
何かと体調が悪くなりますよね・・・
そんな時にはブタミンパワーです!!!(笑)
お肉ちゃんをグリルして
そこにニンニクやオレガノ、オリーブなどで作ったソースを
かけて出来あがりっすよ~~~~!!!!
季節の変わり目のこの時期
何かと体調が悪くなりますよね・・・
そんな時にはブタミンパワーです!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月18日
ブヒッ!!!!尽くし!!!
肉の祭典開催中っす!!!(笑)
豚ちゃん尽くしのカルネミストグリル!!
自家製ソーセージに
豚ロースにバラ肉!!!!
肉好きはやっぱ豚肉好きですよね!!!
そんな肉好きに送る一皿ですよ!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月17日
3つだけどww
一応、前菜盛りっす♪
マダコのレモンマリネ
生ハムとほうれん草のイタリアンオムレツ
ナスのインボルティーニ
の3点盛りっす!!
ビールか白ワインでクイッといかがです??
マダコのレモンマリネ
生ハムとほうれん草のイタリアンオムレツ
ナスのインボルティーニ
の3点盛りっす!!
ビールか白ワインでクイッといかがです??
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月16日
サルデーニャの・・・
カラスミのパスタぁ~~~~!!!
A:やっぱカラスミ最高やわ~~~~!!!!
B:でしょ、でしょ!!!
A:でもカラスミ自分でも作れるでしょ??
B:はい、一応・・・・
A:なんで作らないの???
B:・・・・・だってめんどくさいんだもん(笑)
さてAとBがだれでしょうね(笑)
A:やっぱカラスミ最高やわ~~~~!!!!
B:でしょ、でしょ!!!
A:でもカラスミ自分でも作れるでしょ??
B:はい、一応・・・・
A:なんで作らないの???
B:・・・・・だってめんどくさいんだもん(笑)
さてAとBがだれでしょうね(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月15日
2010年09月14日
2010年09月13日
NANDA?ナンダ?
あれ???人だかり???
ミーハーではないですけどパシャリ!!!(笑)
ドラマの撮影みたいです!!!!
内緒ですが次回の月9の上戸彩主演のドラマのワンシーンらしいです!!
まだ蒸し暑いのにご苦労様です!!!
そんな蒸し暑い日にはこんなんでどうですかねぇ〜〜〜??(笑)
地鶏のパスタ、レモンの香り。
こんなさっぱりメニューを食べて
明日からまた1週間頑張る気力の一部になれれば
是、幸いです!!!なんてね(笑)
ミーハーではないですけどパシャリ!!!(笑)
ドラマの撮影みたいです!!!!
内緒ですが次回の月9の上戸彩主演のドラマのワンシーンらしいです!!
まだ蒸し暑いのにご苦労様です!!!
そんな蒸し暑い日にはこんなんでどうですかねぇ〜〜〜??(笑)
地鶏のパスタ、レモンの香り。
こんなさっぱりメニューを食べて
明日からまた1週間頑張る気力の一部になれれば
是、幸いです!!!なんてね(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年09月12日
2010年09月11日
マラテア???
マラテアと言うのはイタリアはシチリアの南西に位置する街!!
そこでは海老のトマト煮を作る時にカイエンペッパーで味付けて
唐辛子とは違う辛さが旨いんですよね!!!
そこでは海老のトマト煮を作る時にカイエンペッパーで味付けて
唐辛子とは違う辛さが旨いんですよね!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)