2010年09月10日
ナス再び!!!
ナスのインボルティーニ!!
揚げたナスにトマトソースとリコッタチーズで和えた
ブカティーニというパスタを巻いてオーブンで焼いたモノっす!!
シチリアの郷土料理っす!!!
ナス、リコッタチーズ、パスタ完璧な組み合わせですよね!!
揚げたナスにトマトソースとリコッタチーズで和えた
ブカティーニというパスタを巻いてオーブンで焼いたモノっす!!
シチリアの郷土料理っす!!!
ナス、リコッタチーズ、パスタ完璧な組み合わせですよね!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年09月09日
お初でございます!!!
本来、北イタリア料理なんて作らないんですが・・・泣
あんま知らないだけなんですが・・・(笑)
少ないレパートリーの中で作っちゃいました!!
メバチマグロとジャガイモ、ルッコラのサラダ、ヴァルド風。
マグロを半生でグリルしその上にゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなどで
作ったソースを載せ、ルッコラ、ジャガイモを載せて完成です。
このソースが酸味が効いていて旨し!!!!っすよ!!!!
昔に教えてもらった時は白身魚ならなんでもいいそうですが
マグロでも旨いと確信??して作ってみましたぁ~~~!!
旨かったみたいで良かった×2(笑)
あんま知らないだけなんですが・・・(笑)
少ないレパートリーの中で作っちゃいました!!
メバチマグロとジャガイモ、ルッコラのサラダ、ヴァルド風。
マグロを半生でグリルしその上にゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなどで
作ったソースを載せ、ルッコラ、ジャガイモを載せて完成です。
このソースが酸味が効いていて旨し!!!!っすよ!!!!
昔に教えてもらった時は白身魚ならなんでもいいそうですが
マグロでも旨いと確信??して作ってみましたぁ~~~!!
旨かったみたいで良かった×2(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月08日
ホイ!!!
自分が一番長く滞在して働いたエミリアロマーニャの地方料理!!
いつもは生ハムとかですが・・・
今回は自家製ソーセージを開きグリルしたものをド~~~ンと
乗せてみました(笑)
クルクル巻いてガブッとどうぞ!!!!
いつもは生ハムとかですが・・・
今回は自家製ソーセージを開きグリルしたものをド~~~ンと
乗せてみました(笑)
クルクル巻いてガブッとどうぞ!!!!
Posted by masa at
00:42
│Comments(0)
2010年09月07日
先週は
イタリア郷土料理のオンパレードでしたが…
食べられた方いかがでした?
食べれなかった方に朗報っすよ〜〜!
今週も郷土料理やりまくりっす!
先週とはまた違ったものを取り揃えてありますよ〜
先週来た方も来れなかった方も楽しめるようにしてみました(笑)
今週も頑張るんだぞ、俺(笑)
食べられた方いかがでした?
食べれなかった方に朗報っすよ〜〜!
今週も郷土料理やりまくりっす!
先週とはまた違ったものを取り揃えてありますよ〜
先週来た方も来れなかった方も楽しめるようにしてみました(笑)
今週も頑張るんだぞ、俺(笑)
Posted by masa at
00:04
│Comments(0)
2010年09月06日
レモンまみれ(笑)
津軽地鶏のレモンソテー!!!!
レモンと香草で下茹でした地鶏を更にレモンと一緒にソテーっす!!
一度茹でてあるので柔らかいっすよ~~~!!!
お肉にもレモンフレーバーがしっかり効いているんです!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月05日
カプリ風っす!!
青の洞窟で有名なカプリ島仕様の一皿っす!!
メカジキのカプリ風♪
焼くというか煮るというか煮焼きという言葉が適正ですけど・・・・
オリーブやケッパーの香り豊かに仕上がってますよ~~~!!!
メカジキのカプリ風♪
焼くというか煮るというか煮焼きという言葉が適正ですけど・・・・
オリーブやケッパーの香り豊かに仕上がってますよ~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年09月04日
たべれなぁ~~~い・・・よな・・・
イワシが大量発生っすよ~~~~♪
夕暮れ時と混じりいい感じ
なんかやっぱ空はデカイっすね~~~~!!!!
海もデカイけどね!!!!
でもやっぱイワシは食べたいっすよね(笑)
なんでプリプリ鰯ちゃんです!!!♪
夕暮れ時と混じりいい感じ
なんかやっぱ空はデカイっすね~~~~!!!!
海もデカイけどね!!!!
でもやっぱイワシは食べたいっすよね(笑)
なんでプリプリ鰯ちゃんです!!!♪
Posted by masa at
00:43
│Comments(2)
2010年09月03日
うまあまぁ〜い!
ババっす
簡単に言うとサヴァランっす!
ラムとシロップにブリオッシュをつけてプラスアイスを添えちゃいました!
美味しいですよ〜〜〜!
お酒の弱い方は止めた方がいいかな(笑)
簡単に言うとサヴァランっす!
ラムとシロップにブリオッシュをつけてプラスアイスを添えちゃいました!
美味しいですよ〜〜〜!
お酒の弱い方は止めた方がいいかな(笑)
Posted by masa at
00:23
│Comments(0)
2010年09月02日
ナポリきたぁ~~~パート2!!
Braciole(ブラチョーレ)
=薄切り牛肉のロトリーノ(ロール)赤ワイン煮込みっす!!
薄切り肉にニンニクや玉ねぎなどを塗り
巻き巻きィ~~~♪
それをアレンジでさらに生ハムで巻き巻きぃ~~!!!♪
それを焼き、赤ワインとトマトソースで作ったソースに絡めます!!
ブラチョーレの完成でぇ~~~~す!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年09月01日
ナポリキタァ~~!!!
ナスのBarchetta(バルケッタ)!!!!
ナスを刳り貫いた中にモッツァレラチーズやケッパー、オリーブ、トマトなどの
フィリングを卵でつなぎオーブンで焼いた1品です!!!
バルケッタ=小舟って意味です!!
今回は人ではなくて色んな具が乗ってますけどね(笑)
Posted by masa at
00:13
│Comments(2)