2010年10月31日

どなた??

僕の名前はメランザーネ!!


イタリア語でナスだよ♪




たまたまBACCOで買われて飼われてます(笑)


自慢はこの鼻かな!!!ww


まっ逢ったら気軽に声掛けてね!!



よろしくね(笑)



おまけ!!


コルクで作ってみました!!

  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月30日

バージョン違い!!

いつだったかな・・・


前にブッチャってパンを焼きましたよね~~!!


それのバージョンアップバージョンっす~~~~!!




なんとドライトマトとチョリソー入れちゃった♪


だいぶイタリアンとかけ離れてきたなぁ~~(笑)



でも美味しいからいっか!!!(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月29日

今度は!!

サーモンで海老とホウレン草を巻き巻きぃ~~~しとります!!







その上に海老の殻で摂ったソースアメリケーヌ!!


う・う・う・旨いぃ~~~~~!!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月28日

レタスでね♪

牛肉をまきまきしちゃいましたぁ~~!!





牛肉のレタス巻き、オレガノトマトソースっす!!


中を割るとモッツァレラチーズがトロ~~~リ♪





おまけ:力強すぎたかな・・・・汗


  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月27日

キタァ~~!!

やっと身が太い牡蠣ゲットっす~~~




岩手は吉里吉里産の牡蠣っす~~!!







生牡蠣でどうぞ!!



あっ!!でも残り7ヶです・・汗  


Posted by masa at 00:42Comments(0)

2010年10月26日

今週は

巻き巻きぃ〜週間!かしら(笑)


包む系に力を入れてみましたぁ〜♪



そのほかの魚介系は店内のボードでのお楽しみですよ〜♪
  


Posted by masa at 05:16Comments(0)

2010年10月25日

イレギュラー?(笑)





生ダコにアスバラやモッツアレラなどを挟みこんでぇ〜


生ハムで巻き巻きぃ〜



ソースはにんにくとドライトマトと白ワインでさっぱりとね〜〜


生ダコ好きのお客さんのリクエストでした(笑)  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月24日

温まりまっせ!!

ズッパディペシェっす~~~!!





海老にアサリにムール貝、イイダコ、ハマチと


色々な魚介をトマトソースで煮込みましたぁ~~!!


魚介の出汁が出てスープまで旨いっすよぉ~~!!  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月23日

焼いちゃったパート2

ブッチャって言うパンです!!





オリーブとミニトマトと玉ねぎを練りこんだ



プチパンっす!


イタリア版惣菜パン!!!


みたいなもんです!!!(笑)  


Posted by masa at 00:32Comments(0)

2010年10月22日

見えないけど・・・汗

真鱈のクリーム煮、ヴィチェンツァ風



クリームで作ったソースに真鱈を投入して


鱈の上にパルミジャーノの大量に!!!


んでコトコト煮込みます!!



マジ旨!!!!

玉ねぎの甘味とクリームがいい感じっす!!  


Posted by masa at 00:44Comments(2)

2010年10月21日

焼いちゃった♪

かなり突発的にですが(笑)





アップルストゥルードゥル!!


ようはアップルパイっすね!!


中はこんなで~~~す!!






リンゴがトロトロで堪らんっす!!


おまけ!


昨日の白子のフリット!!

  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2010年10月20日

こんなん入りました!!




真鱈っす~~~!!!


コイツはミルク煮に決定っすよね!!


お腹にはこんなが!!




見事な白子っす~~~!!!


ちなみに白子はフリットで!!!


あっ!!!でも今日で売り切れちゃいました・・・・汗  


Posted by masa at 01:14Comments(0)

2010年10月19日

今週のぉ〜

オススメじゃ〜ん♪
  


Posted by masa at 00:06Comments(0)

2010年10月18日

横浜だけども??

名古屋っす!!


意味わからないですよね??ww


答えはコレ↓





名古屋コーチンです!!


まずはコイツをばらしましてぇ~~~♪



身とガラに分けましてぇ~~~♪










ランブルスコで煮込みまして~~~♪





ソースの仕上げに巨峰を入れまして~~~♪




はい!!


完成です!!!




名古屋コーチンのランブルスコ、巨峰風味!!



ちなみにイタリアはエミリアロマーニャの料理ですが



本来は小鳩なんですけど名古屋コーチンでも



間違いない旨さですよ!!!




追記;お客さんの誕生日リクエストなので随時あるわけではないですけど・・・・・汗  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2010年10月17日

出汁がいいね♪




色々貝のリゾットで~す!!


つぶ貝、アサリ、帆立、ムール貝など入ってまんねん♪


貝類の出しが米に染みてて旨いっすよ~~~!!


  


Posted by masa at 00:00Comments(4)

2010年10月16日

来た!コレ!

具はウニだけ〜!のパスタ!

パスタリッチ!


ウニはイタリア語でリッチディマーレって言うんでパスタリッチ!


う〜ん、納得!


一口含むと海の香りっす〜!
  


Posted by masa at 06:38Comments(2)

2010年10月15日

祭りやぁ~~~

詰め物、巻物の前菜やぁ~~~!!!


まずはパプリカリピエニ(詰め物)




まぁ簡単に言っちゃえばピーマンの肉詰めみたいなもんです(だいぶ違うよな、笑)


んでイタリアンロール白菜っす!!


まるで俵握りみたいっすね(笑)









こんな前菜食べながら一杯いかがです??  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年10月14日

これが全貌!!!

これが一週間のお勧めメニューの全て!!




自分でもよく考えてんなぁ~~って思いますが



やっぱこんくらいのペースじゃないと



作るほうも食べる方も飽きちゃいますからね♪



さてコレもお勧めの一つ!!


手長海老のグリル!!!




身がプリプリでたまんないっすよ~~~!!!



あっ!!!ヨダレが・・・(笑)



  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年10月13日

今週もね




こんな感じのラインナップでやりまっせぇ〜♪




ちなみにイタリアントマトモツ鍋も継続中ですよ〜


今週もバッコで呑んで食べて歌って?(笑)ストレス解消!(笑)

御来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

  


Posted by masa at 00:00Comments(2)

2010年10月12日

かっこいいなぁ~~~!!




伊勢佐木モールのジャズ祭り!!



ラッパ吹けるとかっこいいなぁ~~!!





本日10月12日は振替休日とさせていただきます。  


Posted by masa at 00:15Comments(0)