2010年10月31日
どなた??
僕の名前はメランザーネ!!
イタリア語でナスだよ♪
たまたまBACCOで買われて飼われてます(笑)
自慢はこの鼻かな!!!ww
まっ逢ったら気軽に声掛けてね!!
よろしくね(笑)
おまけ!!
コルクで作ってみました!!
イタリア語でナスだよ♪
たまたまBACCOで買われて飼われてます(笑)
自慢はこの鼻かな!!!ww
まっ逢ったら気軽に声掛けてね!!
よろしくね(笑)
おまけ!!
コルクで作ってみました!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月30日
バージョン違い!!
いつだったかな・・・
前にブッチャってパンを焼きましたよね~~!!
それのバージョンアップバージョンっす~~~~!!
なんとドライトマトとチョリソー入れちゃった♪
だいぶイタリアンとかけ離れてきたなぁ~~(笑)
でも美味しいからいっか!!!(笑)
前にブッチャってパンを焼きましたよね~~!!
それのバージョンアップバージョンっす~~~~!!
なんとドライトマトとチョリソー入れちゃった♪
だいぶイタリアンとかけ離れてきたなぁ~~(笑)
でも美味しいからいっか!!!(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月29日
2010年10月28日
レタスでね♪
牛肉をまきまきしちゃいましたぁ~~!!
牛肉のレタス巻き、オレガノトマトソースっす!!
中を割るとモッツァレラチーズがトロ~~~リ♪
おまけ:力強すぎたかな・・・・汗
牛肉のレタス巻き、オレガノトマトソースっす!!
中を割るとモッツァレラチーズがトロ~~~リ♪
おまけ:力強すぎたかな・・・・汗
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月27日
2010年10月26日
今週は
巻き巻きぃ〜週間!かしら(笑)
包む系に力を入れてみましたぁ〜♪
そのほかの魚介系は店内のボードでのお楽しみですよ〜♪
包む系に力を入れてみましたぁ〜♪
そのほかの魚介系は店内のボードでのお楽しみですよ〜♪
Posted by masa at
05:16
│Comments(0)
2010年10月25日
イレギュラー?(笑)
生ダコにアスバラやモッツアレラなどを挟みこんでぇ〜
生ハムで巻き巻きぃ〜
ソースはにんにくとドライトマトと白ワインでさっぱりとね〜〜
生ダコ好きのお客さんのリクエストでした(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月24日
温まりまっせ!!
ズッパディペシェっす~~~!!
海老にアサリにムール貝、イイダコ、ハマチと
色々な魚介をトマトソースで煮込みましたぁ~~!!
魚介の出汁が出てスープまで旨いっすよぉ~~!!
海老にアサリにムール貝、イイダコ、ハマチと
色々な魚介をトマトソースで煮込みましたぁ~~!!
魚介の出汁が出てスープまで旨いっすよぉ~~!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月23日
2010年10月22日
見えないけど・・・汗
真鱈のクリーム煮、ヴィチェンツァ風
クリームで作ったソースに真鱈を投入して
鱈の上にパルミジャーノの大量に!!!
んでコトコト煮込みます!!
マジ旨!!!!
玉ねぎの甘味とクリームがいい感じっす!!
クリームで作ったソースに真鱈を投入して
鱈の上にパルミジャーノの大量に!!!
んでコトコト煮込みます!!
マジ旨!!!!
玉ねぎの甘味とクリームがいい感じっす!!
Posted by masa at
00:44
│Comments(2)
2010年10月21日
焼いちゃった♪
かなり突発的にですが(笑)
アップルストゥルードゥル!!
ようはアップルパイっすね!!
中はこんなで~~~す!!
リンゴがトロトロで堪らんっす!!
おまけ!
昨日の白子のフリット!!
アップルストゥルードゥル!!
ようはアップルパイっすね!!
中はこんなで~~~す!!
リンゴがトロトロで堪らんっす!!
おまけ!
昨日の白子のフリット!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年10月20日
こんなん入りました!!
真鱈っす~~~!!!
コイツはミルク煮に決定っすよね!!
お腹にはこんなが!!
見事な白子っす~~~!!!
ちなみに白子はフリットで!!!
あっ!!!でも今日で売り切れちゃいました・・・・汗
Posted by masa at
01:14
│Comments(0)
2010年10月19日
2010年10月18日
横浜だけども??
名古屋っす!!
意味わからないですよね??ww
答えはコレ↓
名古屋コーチンです!!
まずはコイツをばらしましてぇ~~~♪
身とガラに分けましてぇ~~~♪
ランブルスコで煮込みまして~~~♪
ソースの仕上げに巨峰を入れまして~~~♪
はい!!
完成です!!!
名古屋コーチンのランブルスコ、巨峰風味!!
ちなみにイタリアはエミリアロマーニャの料理ですが
本来は小鳩なんですけど名古屋コーチンでも
間違いない旨さですよ!!!
追記;お客さんの誕生日リクエストなので随時あるわけではないですけど・・・・・汗
意味わからないですよね??ww
答えはコレ↓
名古屋コーチンです!!
まずはコイツをばらしましてぇ~~~♪
身とガラに分けましてぇ~~~♪
ランブルスコで煮込みまして~~~♪
ソースの仕上げに巨峰を入れまして~~~♪
はい!!
完成です!!!
名古屋コーチンのランブルスコ、巨峰風味!!
ちなみにイタリアはエミリアロマーニャの料理ですが
本来は小鳩なんですけど名古屋コーチンでも
間違いない旨さですよ!!!
追記;お客さんの誕生日リクエストなので随時あるわけではないですけど・・・・・汗
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年10月17日
2010年10月16日
来た!コレ!
具はウニだけ〜!のパスタ!
パスタリッチ!
ウニはイタリア語でリッチディマーレって言うんでパスタリッチ!
う〜ん、納得!
一口含むと海の香りっす〜!
パスタリッチ!
ウニはイタリア語でリッチディマーレって言うんでパスタリッチ!
う〜ん、納得!
一口含むと海の香りっす〜!
Posted by masa at
06:38
│Comments(2)
2010年10月15日
祭りやぁ~~~
詰め物、巻物の前菜やぁ~~~!!!
まずはパプリカリピエニ(詰め物)
まぁ簡単に言っちゃえばピーマンの肉詰めみたいなもんです(だいぶ違うよな、笑)
んでイタリアンロール白菜っす!!
まるで俵握りみたいっすね(笑)
こんな前菜食べながら一杯いかがです??
まずはパプリカリピエニ(詰め物)
まぁ簡単に言っちゃえばピーマンの肉詰めみたいなもんです(だいぶ違うよな、笑)
んでイタリアンロール白菜っす!!
まるで俵握りみたいっすね(笑)
こんな前菜食べながら一杯いかがです??
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年10月14日
これが全貌!!!
これが一週間のお勧めメニューの全て!!
自分でもよく考えてんなぁ~~って思いますが
やっぱこんくらいのペースじゃないと
作るほうも食べる方も飽きちゃいますからね♪
さてコレもお勧めの一つ!!
手長海老のグリル!!!
身がプリプリでたまんないっすよ~~~!!!
あっ!!!ヨダレが・・・(笑)
自分でもよく考えてんなぁ~~って思いますが
やっぱこんくらいのペースじゃないと
作るほうも食べる方も飽きちゃいますからね♪
さてコレもお勧めの一つ!!
手長海老のグリル!!!
身がプリプリでたまんないっすよ~~~!!!
あっ!!!ヨダレが・・・(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)
2010年10月13日
今週もね
こんな感じのラインナップでやりまっせぇ〜♪
ちなみにイタリアントマトモツ鍋も継続中ですよ〜
今週もバッコで呑んで食べて歌って?(笑)ストレス解消!(笑)
御来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m
Posted by masa at
00:00
│Comments(2)