2011年01月31日
温まるよね〜
やっぱイタリアの冬の定番と言えばコレかな!
たっぷりミートソースで作ったのラザニア!
温まるし、お腹もいっぱいになりまっせ(笑)
ちなみに個人的にはちょい冷めたラザニアが好きなんだよね(笑)
だって熱いと火傷するから(笑)
たっぷりミートソースで作ったのラザニア!
温まるし、お腹もいっぱいになりまっせ(笑)
ちなみに個人的にはちょい冷めたラザニアが好きなんだよね(笑)
だって熱いと火傷するから(笑)
Posted by masa at
00:12
│Comments(0)
2011年01月30日
これだよ!( 笑)
こうゆうイタリアンが好きなのよね〜〜!
イイダコのピニャテロ風煮込みぃ〜
イイダコを白ワインとオレガノで煮込む!
ただそれだけ!
いや〜〜〜旨し!です!はい!
イイダコのピニャテロ風煮込みぃ〜
イイダコを白ワインとオレガノで煮込む!
ただそれだけ!
いや〜〜〜旨し!です!はい!
Posted by masa at
00:01
│Comments(0)
2011年01月29日
中身は?
なんでしょうね?(笑)
夜ご飯いただきまーす!
えっこれだけ?って少ないですけど後は寝るだけですからね(笑)
ちなみに中身は明太子です♪
夜ご飯いただきまーす!
えっこれだけ?って少ないですけど後は寝るだけですからね(笑)
ちなみに中身は明太子です♪
Posted by masa at
00:08
│Comments(0)
2011年01月28日
もりもりぃ〜の( 笑)
前菜盛り合わせ〜〜♪
ビールでもワインでもなんでも合わせちゃえ〜〜〜
ってなノリで頼んでくださいまし〜(笑)
ビールでもワインでもなんでも合わせちゃえ〜〜〜
ってなノリで頼んでくださいまし〜(笑)
Posted by masa at
00:10
│Comments(0)
2011年01月27日
どうなん?
津軽地鶏の生ハム巻きソテー、ドライトマトのソース
ええ酸味入ってませ
ええ肉の歯ごたえでっせ
生ハムが焼けていい感じでっせ〜(笑)
ええ酸味入ってませ
ええ肉の歯ごたえでっせ
生ハムが焼けていい感じでっせ〜(笑)
Posted by masa at
00:30
│Comments(0)
2011年01月26日
イケメン?( 笑)
発見です(笑)
ええ顔してるっしょ〜〜〜
ウチのタラちゃん。(笑)
さて、これで何作ろうかな〜〜(笑)
想像できる人は出来ますよね♪
ええ顔してるっしょ〜〜〜
ウチのタラちゃん。(笑)
さて、これで何作ろうかな〜〜(笑)
想像できる人は出来ますよね♪
Posted by masa at
00:16
│Comments(0)
2011年01月25日
2011年01月24日
すげーな
やっぱこんなん見ると癒されるわ〜〜♪
可愛すぎるっす!
愛犬家ってとことんなんでしょうね♪
素晴らしい事ですね(^o^)
可愛すぎるっす!
愛犬家ってとことんなんでしょうね♪
素晴らしい事ですね(^o^)
Posted by masa at
00:07
│Comments(0)
2011年01月23日
やっぱ
冬は赤ワインっすかね〜〜!
コイツはジゾラっていうシチリアの赤ワイン。
シチリアの土着品種ネロダーヴォラで
エレガンスを追求して造られた一本らしいです。
エレガントなワインってどんなやって考えながら呑むも良し
スパイシーでスモーキーなワインの飲み心地に浸るも良しの一本ですよ。
コイツはジゾラっていうシチリアの赤ワイン。
シチリアの土着品種ネロダーヴォラで
エレガンスを追求して造られた一本らしいです。
エレガントなワインってどんなやって考えながら呑むも良し
スパイシーでスモーキーなワインの飲み心地に浸るも良しの一本ですよ。
Posted by masa at
00:17
│Comments(0)
2011年01月22日
2011年01月21日
2011年01月20日
ゆとりgeneration( 笑)
今日はお客さんの誕生日だったんです
がいわゆる平成生まれゆとり世代のお客さんだったんですが…
いやぁ〜歳を感じますね〜(笑)
自分より一回りって考えるとね〜(笑)
なにはともあれおめでとうございますm(_ _)m
がいわゆる平成生まれゆとり世代のお客さんだったんですが…
いやぁ〜歳を感じますね〜(笑)
自分より一回りって考えるとね〜(笑)
なにはともあれおめでとうございますm(_ _)m
Posted by masa at
00:27
│Comments(0)
2011年01月19日
2011年01月18日
赤ぁ〜〜〜い!
ナイススティック♪
見つけたときはテンション上がりまくりっす!
なんでテンション上がりまくりか?って?
マイ主食ですから〜(笑)
まぁ冗談ですけどヾ(^▽^)ノ
あれば食べるという習慣は事実!
これが甘いんですよ〜〜
甘さが体に沁みる×2(笑)
甘さに溺れた休日だったとさ(笑)
見つけたときはテンション上がりまくりっす!
なんでテンション上がりまくりか?って?
マイ主食ですから〜(笑)
まぁ冗談ですけどヾ(^▽^)ノ
あれば食べるという習慣は事実!
これが甘いんですよ〜〜
甘さが体に沁みる×2(笑)
甘さに溺れた休日だったとさ(笑)
Posted by masa at
01:23
│Comments(0)
2011年01月17日
かわゆす♪
今年の干支っすね♪
かわゆすですね〜〜!
えっ!こんなパン似合わないって?(笑)
間違いない!
確かに似合わないね〜(笑)
なんで頭からガブリですよ(笑)
かわゆすですね〜〜!
えっ!こんなパン似合わないって?(笑)
間違いない!
確かに似合わないね〜(笑)
なんで頭からガブリですよ(笑)
Posted by masa at
00:11
│Comments(0)
2011年01月16日
2011年01月15日
さて
なんのネタでしょうか?
見た目はただのリゾットにしか見えませんけどね♪
正解はここから小麦粉つけて
卵にくぐらせて
パン粉つけて
揚げてやっとライスコロッケになるんだな〜〜!(笑)
見た目はただのリゾットにしか見えませんけどね♪
正解はここから小麦粉つけて
卵にくぐらせて
パン粉つけて
揚げてやっとライスコロッケになるんだな〜〜!(笑)
Posted by masa at
00:18
│Comments(0)
2011年01月14日
取ったどぉ〜!
はい!
抜糸しましたぁ〜〜!
また完治までは時間が掛かりそうっす…
不慣れな状態ですがBACCOは営業してまっせ〜!
抜糸しましたぁ〜〜!
また完治までは時間が掛かりそうっす…
不慣れな状態ですがBACCOは営業してまっせ〜!
Posted by masa at
00:08
│Comments(0)
2011年01月13日
快気祝い!
としてお客さんに頂きました♪
ただ完全に復活してから呑みなさいとの事!
間違いないっすね(笑)
赤兎馬と言えば三国志に出てくる馬で汗血馬と言われてますよね
呂布が乗り、その後関羽が乗ったとされる馬!
間違ってたらごめんなさい(笑)
でも稀代の名馬には間違いないっすよね
なんで飲食業の稀代の名コック?にと願われてるのかもしれませんね(笑)
迷コックにならないように頑張りま〜す!
I夫妻様、お気遣いありがとうございますm(_ _)m
ただ完全に復活してから呑みなさいとの事!
間違いないっすね(笑)
赤兎馬と言えば三国志に出てくる馬で汗血馬と言われてますよね
呂布が乗り、その後関羽が乗ったとされる馬!
間違ってたらごめんなさい(笑)
でも稀代の名馬には間違いないっすよね
なんで飲食業の稀代の名コック?にと願われてるのかもしれませんね(笑)
迷コックにならないように頑張りま〜す!
I夫妻様、お気遣いありがとうございますm(_ _)m
Posted by masa at
00:08
│Comments(0)
2011年01月12日
旨いやんかぁ〜
鶏手羽元の狩人風ビネガー風味っす!
カチャトラってイタリア語で言うんですよ♪
お肉はビネガーのおかげで柔らかく仕上がってまんねん!
骨ガジガジが好きな人にはたまりませんよ〜(笑)
ガジガジしたい人はお寄りくださいな(笑)
カチャトラってイタリア語で言うんですよ♪
お肉はビネガーのおかげで柔らかく仕上がってまんねん!
骨ガジガジが好きな人にはたまりませんよ〜(笑)
ガジガジしたい人はお寄りくださいな(笑)
Posted by masa at
00:34
│Comments(0)