2011年01月31日

温まるよね〜

やっぱイタリアの冬の定番と言えばコレかな!



たっぷりミートソースで作ったのラザニア!





温まるし、お腹もいっぱいになりまっせ(笑)




ちなみに個人的にはちょい冷めたラザニアが好きなんだよね(笑)



だって熱いと火傷するから(笑)
  


Posted by masa at 00:12Comments(0)

2011年01月30日

これだよ!( 笑)

こうゆうイタリアンが好きなのよね〜〜!



イイダコのピニャテロ風煮込みぃ〜


イイダコを白ワインとオレガノで煮込む!



ただそれだけ!




いや〜〜〜旨し!です!はい!
  


Posted by masa at 00:01Comments(0)

2011年01月29日

中身は?

なんでしょうね?(笑)



夜ご飯いただきまーす!


えっこれだけ?って少ないですけど後は寝るだけですからね(笑)



ちなみに中身は明太子です♪
  


Posted by masa at 00:08Comments(0)

2011年01月28日

もりもりぃ〜の( 笑)

前菜盛り合わせ〜〜♪



ビールでもワインでもなんでも合わせちゃえ〜〜〜




ってなノリで頼んでくださいまし〜(笑)
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2011年01月27日

どうなん?

津軽地鶏の生ハム巻きソテー、ドライトマトのソース



ええ酸味入ってませ



ええ肉の歯ごたえでっせ



生ハムが焼けていい感じでっせ〜(笑)
  


Posted by masa at 00:30Comments(0)

2011年01月26日

イケメン?( 笑)

発見です(笑)



ええ顔してるっしょ〜〜〜



ウチのタラちゃん。(笑)




さて、これで何作ろうかな〜〜(笑)




想像できる人は出来ますよね♪
  


Posted by masa at 00:16Comments(0)

2011年01月25日

今週も

始まるよ〜〜♪




何をアテにしてがぶ飲みします?(笑)




それとも色々食いまくりますか?(笑)
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2011年01月24日

すげーな

やっぱこんなん見ると癒されるわ〜〜♪




可愛すぎるっす!



愛犬家ってとことんなんでしょうね♪


素晴らしい事ですね(^o^)
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2011年01月23日

やっぱ

冬は赤ワインっすかね〜〜!




コイツはジゾラっていうシチリアの赤ワイン。



シチリアの土着品種ネロダーヴォラで



エレガンスを追求して造られた一本らしいです。



エレガントなワインってどんなやって考えながら呑むも良し



スパイシーでスモーキーなワインの飲み心地に浸るも良しの一本ですよ。
  


Posted by masa at 00:17Comments(0)

2011年01月22日

ええなぁ〜

ええ光り具合やわぁ〜〜!


こう見ると居酒屋っぽくはないな…(笑)



さて今年はどう変えていこうかなぁ〜♪
  


Posted by masa at 00:09Comments(2)

2011年01月21日

丸々っとね♪

カサゴのグリルっす!



やっぱ魚は切り身じゃなくて丸ごとがいいっすね〜!


旨い!以外に言葉ないっすよ(笑)
  


Posted by masa at 00:09Comments(0)

2011年01月20日

ゆとりgeneration( 笑)

今日はお客さんの誕生日だったんです



がいわゆる平成生まれゆとり世代のお客さんだったんですが…


いやぁ〜歳を感じますね〜(笑)


自分より一回りって考えるとね〜(笑)



なにはともあれおめでとうございますm(_ _)m
  


Posted by masa at 00:27Comments(0)

2011年01月19日

久しぶりやんかぁ〜〜

お魚ちゃんで〜す


今回は黒ムツの煮込み
アサリのスープ仕立てっす!


やっぱ魚旨いっすね〜


うんうん!
  


Posted by masa at 00:09Comments(0)

2011年01月18日

赤ぁ〜〜〜い!

ナイススティック♪



見つけたときはテンション上がりまくりっす!




なんでテンション上がりまくりか?って?



マイ主食ですから〜(笑)




まぁ冗談ですけどヾ(^▽^)ノ


あれば食べるという習慣は事実!



これが甘いんですよ〜〜



甘さが体に沁みる×2(笑)


甘さに溺れた休日だったとさ(笑)
  


Posted by masa at 01:23Comments(0)

2011年01月17日

かわゆす♪

今年の干支っすね♪


かわゆすですね〜〜!




えっ!こんなパン似合わないって?(笑)



間違いない!




確かに似合わないね〜(笑)



なんで頭からガブリですよ(笑)
  


Posted by masa at 00:11Comments(0)

2011年01月16日

豆だよ〜

インゲン豆のパスタっすよ〜!



豆好きにはたまらない



この豆のトロトロ感♪とホクホク感ね!



マジやべぇ〜っす!
  


Posted by masa at 00:07Comments(0)

2011年01月15日

さて

なんのネタでしょうか?



見た目はただのリゾットにしか見えませんけどね♪







正解はここから小麦粉つけて


卵にくぐらせて




パン粉つけて



揚げてやっとライスコロッケになるんだな〜〜!(笑)
  


Posted by masa at 00:18Comments(0)

2011年01月14日

取ったどぉ〜!

はい!




抜糸しましたぁ〜〜!




また完治までは時間が掛かりそうっす…


不慣れな状態ですがBACCOは営業してまっせ〜!
  


Posted by masa at 00:08Comments(0)

2011年01月13日

快気祝い!

としてお客さんに頂きました♪


ただ完全に復活してから呑みなさいとの事!


間違いないっすね(笑)



赤兎馬と言えば三国志に出てくる馬で汗血馬と言われてますよね




呂布が乗り、その後関羽が乗ったとされる馬!


間違ってたらごめんなさい(笑)




でも稀代の名馬には間違いないっすよね




なんで飲食業の稀代の名コック?にと願われてるのかもしれませんね(笑)



迷コックにならないように頑張りま〜す!



I夫妻様、お気遣いありがとうございますm(_ _)m
  


Posted by masa at 00:08Comments(0)

2011年01月12日

旨いやんかぁ〜

鶏手羽元の狩人風ビネガー風味っす!




カチャトラってイタリア語で言うんですよ♪



お肉はビネガーのおかげで柔らかく仕上がってまんねん!




骨ガジガジが好きな人にはたまりませんよ〜(笑)




ガジガジしたい人はお寄りくださいな(笑)
  


Posted by masa at 00:34Comments(0)