2011年02月28日
肉パーチィー
牛ハラミのグリルっす!
サラダとバルミジャーノとバルサミコでつまむと…
やっばぁ〜いっすよ(笑)
以上、肉パーチィーでした(笑)
サラダとバルミジャーノとバルサミコでつまむと…
やっばぁ〜いっすよ(笑)
以上、肉パーチィーでした(笑)
Posted by masa at
00:04
│Comments(0)
2011年02月27日
分かるかな?
これが昨日の答えです!
牛テールをオッソブーコ風に煮込みました!
オッソ=骨ブーコ=穴が直訳っす!
ソースにレモンの皮をちょいちょいと入れるのがたまんないっすよね(笑)
かなりマニアックなメニューですけどね(笑)
牛テールをオッソブーコ風に煮込みました!
オッソ=骨ブーコ=穴が直訳っす!
ソースにレモンの皮をちょいちょいと入れるのがたまんないっすよね(笑)
かなりマニアックなメニューですけどね(笑)
Posted by masa at
00:21
│Comments(0)
2011年02月26日
2011年02月25日
野菜たっぷり〜
豚ヒレ肉のスカロッピーネ、野菜ソースっす!
一口大に切ったお肉にトマトソースとモッツァレラチーズの乗せて
野菜たっぷりのソースをかけるぅ〜〜!
思わずパンおかわりって言いたくなるほどソースまで美味しい一品ですよ♪
一口大に切ったお肉にトマトソースとモッツァレラチーズの乗せて
野菜たっぷりのソースをかけるぅ〜〜!
思わずパンおかわりって言いたくなるほどソースまで美味しい一品ですよ♪
Posted by masa at
00:31
│Comments(0)
2011年02月24日
定番!
久方ぶりにドルチェ!
イタリアのデザートと言えばコイツっすね!
はい!ティラミス!
ほろ苦いコーヒーがアクセントですよね〜
自分が好きなデザートの一つっすよ〜
イタリアのデザートと言えばコイツっすね!
はい!ティラミス!
ほろ苦いコーヒーがアクセントですよね〜
自分が好きなデザートの一つっすよ〜
Posted by masa at
00:01
│Comments(0)
2011年02月23日
2011年02月22日
今週の!
オススメは……
すいません!
オススメ看板、撮り忘れちゃいました(T_T)
なんで色々と妄想しながらお店まで来てくださいねm(_ _)m
ちなみに写真は土下座し過ぎですよね(笑)
すいません!
オススメ看板、撮り忘れちゃいました(T_T)
なんで色々と妄想しながらお店まで来てくださいねm(_ _)m
ちなみに写真は土下座し過ぎですよね(笑)
Posted by masa at
00:18
│Comments(1)
2011年02月21日
2011年02月20日
危ないよ( 笑)
グラグラしそうな盛り付けっす!(笑)
マダラのカツレツ仕立てヴァルド風タルタルソース
タラちゃんを焼き揚げしてタルタルかけて重ねて〜〜
サクッとええ感じですよ〜〜(笑)
マダラのカツレツ仕立てヴァルド風タルタルソース
タラちゃんを焼き揚げしてタルタルかけて重ねて〜〜
サクッとええ感じですよ〜〜(笑)
Posted by masa at
00:53
│Comments(0)
2011年02月19日
チビチビ??
イイダコちゃんでラグー(煮込みソースみたいなめの)を作ったら…
ちっちゃくなっちゃいました(笑)
手打ちパスタのパッパルデッレ、チビチビイイダコのラグーソース
イイダコの旨味がギュッと詰まったパスタです♪
ちっちゃくなっちゃいました(笑)
手打ちパスタのパッパルデッレ、チビチビイイダコのラグーソース
イイダコの旨味がギュッと詰まったパスタです♪
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)
2011年02月18日
2011年02月17日
ド〜ン
自家製ソーセージだよ〜〜
昨日のぶら下がってたのを野菜と一緒にグリルだよ〜〜
粗挽きで作られてるから食べ応えマックスだよ〜〜(笑)
昨日のぶら下がってたのを野菜と一緒にグリルだよ〜〜
粗挽きで作られてるから食べ応えマックスだよ〜〜(笑)
Posted by masa at
01:22
│Comments(0)
2011年02月16日
2011年02月15日
あっ!やべっ!
書き足すのを忘れました…(笑)
少ないですが今週のオススメの一部です!
今日はいつまで雪降るんですかね…(T^T)
寒いからスープでも作りますかねヾ(^▽^)ノ
少ないですが今週のオススメの一部です!
今日はいつまで雪降るんですかね…(T^T)
寒いからスープでも作りますかねヾ(^▽^)ノ
Posted by masa at
00:10
│Comments(0)
2011年02月14日
2011年02月13日
見てみて〜〜
デカッ!!!!!
丸々マナガツオのグリルっす!
カツオと名が付いても普通の鰹とは違いますねん
この淡泊でいて焼いたときのジューシーさや身のフワフワ感が堪らないっすよ〜!
丸々マナガツオのグリルっす!
カツオと名が付いても普通の鰹とは違いますねん
この淡泊でいて焼いたときのジューシーさや身のフワフワ感が堪らないっすよ〜!
Posted by masa at
00:11
│Comments(2)
2011年02月12日
2011年02月11日
雪はまだみたいね( 笑)
雪降ったら営業するかどうか悩み中の店主です!
どうなんだろう…
降るの?
降らないの?
どっちやねん!!
あっ写真はグリルしたアカエビとバチマグロでっせ!
どうなんだろう…
降るの?
降らないの?
どっちやねん!!
あっ写真はグリルしたアカエビとバチマグロでっせ!
Posted by masa at
02:01
│Comments(0)
2011年02月10日
タコたこぉ〜〜
マダコちゃんをサラダにしてみましたよ〜〜
この赤々したタコを見るとなぜかめでたい感になる店主です(笑)
サッパリなんでキリッと冷えた白ワインとどうですか?
この赤々したタコを見るとなぜかめでたい感になる店主です(笑)
サッパリなんでキリッと冷えた白ワインとどうですか?
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2011年02月09日
焼いてしまったよ〜
オリーブと玉ねぎ入りのパン
イタリアはプーリアのパンでプッチャっす〜〜
ちなみにこれを焼きたてで5個食べたのは内緒ですけどね(笑)
イタリアはプーリアのパンでプッチャっす〜〜
ちなみにこれを焼きたてで5個食べたのは内緒ですけどね(笑)
Posted by masa at
00:36
│Comments(0)