2011年02月28日

肉パーチィー

牛ハラミのグリルっす!



サラダとバルミジャーノとバルサミコでつまむと…



やっばぁ〜いっすよ(笑)



以上、肉パーチィーでした(笑)
  


Posted by masa at 00:04Comments(0)

2011年02月27日

分かるかな?

これが昨日の答えです!




牛テールをオッソブーコ風に煮込みました!



オッソ=骨ブーコ=穴が直訳っす!



ソースにレモンの皮をちょいちょいと入れるのがたまんないっすよね(笑)



かなりマニアックなメニューですけどね(笑)
  


Posted by masa at 00:21Comments(0)

2011年02月26日

さて

この牛テールで何作ろうかな〜〜?(笑)




分かる人には分かるだろうなぁ〜〜〜




答えはまた明日ですm(_ _)m
  


Posted by masa at 00:40Comments(5)

2011年02月25日

野菜たっぷり〜

豚ヒレ肉のスカロッピーネ、野菜ソースっす!



一口大に切ったお肉にトマトソースとモッツァレラチーズの乗せて



野菜たっぷりのソースをかけるぅ〜〜!



思わずパンおかわりって言いたくなるほどソースまで美味しい一品ですよ♪
  


Posted by masa at 00:31Comments(0)

2011年02月24日

定番!

久方ぶりにドルチェ!





イタリアのデザートと言えばコイツっすね!



はい!ティラミス!




ほろ苦いコーヒーがアクセントですよね〜



自分が好きなデザートの一つっすよ〜
  


Posted by masa at 00:01Comments(0)

2011年02月23日

温まる?

スルメイカの温サラダっす!



酸味が効いたソースがいいね〜〜〜!


ビールにも合うサラダいかがすか〜〜〜?(笑)
  


Posted by masa at 00:36Comments(0)

2011年02月22日

今週の!

オススメは……







すいません!



オススメ看板、撮り忘れちゃいました(T_T)




なんで色々と妄想しながらお店まで来てくださいねm(_ _)m



ちなみに写真は土下座し過ぎですよね(笑)
  


Posted by masa at 00:18Comments(1)

2011年02月21日

でかっ!

でか煎餅っす!


ちなみに右は唐辛子まみれなんですが…汗



辛いんです!



水をガブガブと腹がタプタプです(笑)
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2011年02月20日

危ないよ( 笑)

グラグラしそうな盛り付けっす!(笑)


マダラのカツレツ仕立てヴァルド風タルタルソース


タラちゃんを焼き揚げしてタルタルかけて重ねて〜〜



サクッとええ感じですよ〜〜(笑)
  


Posted by masa at 00:53Comments(0)

2011年02月19日

チビチビ??

イイダコちゃんでラグー(煮込みソースみたいなめの)を作ったら…



ちっちゃくなっちゃいました(笑)



手打ちパスタのパッパルデッレ、チビチビイイダコのラグーソース



イイダコの旨味がギュッと詰まったパスタです♪
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2011年02月18日

重ねて×2

イワシでラザニアを作っちゃいました(笑)



イワシをパスタに見立てて重ねて×2ね



オープンで焼いちゃいましたよ♪
  


Posted by masa at 00:39Comments(0)

2011年02月17日

ド〜ン

自家製ソーセージだよ〜〜



昨日のぶら下がってたのを野菜と一緒にグリルだよ〜〜



粗挽きで作られてるから食べ応えマックスだよ〜〜(笑)
  


Posted by masa at 01:22Comments(0)

2011年02月16日

ブラ〜ン、ブラ〜ン

なんでしょうね?(笑)








自家製ソーセージっす!





乾燥中っす!





誰のお腹に入るのかな?(笑)
  


Posted by masa at 00:02Comments(0)

2011年02月15日

あっ!やべっ!

書き足すのを忘れました…(笑)


少ないですが今週のオススメの一部です!



今日はいつまで雪降るんですかね…(T^T)



寒いからスープでも作りますかねヾ(^▽^)ノ
  


Posted by masa at 00:10Comments(0)

2011年02月14日

肉ぅ〜〜

牛肉ちゃんの厚焼きっす!


トマト、ルッコラにパルメザンチーズを頬張り、赤ワインで流し込む!


間違いないっすよ〜
  


Posted by masa at 00:22Comments(0)

2011年02月13日

見てみて〜〜

デカッ!!!!!


丸々マナガツオのグリルっす!



カツオと名が付いても普通の鰹とは違いますねん



この淡泊でいて焼いたときのジューシーさや身のフワフワ感が堪らないっすよ〜!
  


Posted by masa at 00:11Comments(2)

2011年02月12日

やりいかぁ〜

のアーリオオーリオっす!


まっ簡単に言うとニンニク炒めっすよね(笑)



これがシンプルに旨いんだよね♪
  


Posted by masa at 00:05Comments(0)

2011年02月11日

雪はまだみたいね( 笑)

雪降ったら営業するかどうか悩み中の店主です!




どうなんだろう…



降るの?




降らないの?




どっちやねん!!



あっ写真はグリルしたアカエビとバチマグロでっせ!
  


Posted by masa at 02:01Comments(0)

2011年02月10日

タコたこぉ〜〜

マダコちゃんをサラダにしてみましたよ〜〜




この赤々したタコを見るとなぜかめでたい感になる店主です(笑)




サッパリなんでキリッと冷えた白ワインとどうですか?
  


Posted by masa at 00:00Comments(0)

2011年02月09日

焼いてしまったよ〜

オリーブと玉ねぎ入りのパン


イタリアはプーリアのパンでプッチャっす〜〜



ちなみにこれを焼きたてで5個食べたのは内緒ですけどね(笑)
  


Posted by masa at 00:36Comments(0)