2008年07月31日

さてさて

日本人の方はあんまり好きじゃない豆料理・・・


しか~~~しイタリアでは好んで食べられている豆!!!

今日はレンズマメとインゲン豆のラグー(ミートソース)を作ってみました♪

さてさて

前菜でつまんで良し!!!


パスタに絡めても良し!!

焼いた豚ロースとかにかけても良しなんですよ♪

昨日はこれで150gのパスタをウチのスタッフがもりもり食べてましたよ(笑)


Posted by masa at 12:13│Comments(8)
この記事へのコメント
こんにちは♪

豆料理は好きですヨ♪

イタリア料理ではないけれど、
学生時代に西部劇の幌馬車に乗ったジイサンが作る料理が気になって、
ポークビーンズのレシピを調べたくらいですから(笑)
Posted by バック at 2008年07月31日 13:43
こんにちは♪

僕も大好きですよ。
バックさん同様、ビーンズシチュー、大好きですよ。。

あ~食べたひ。。

追記>
先ほどはどうもでした。
くれぐれも、身体、ご自愛下さいな。
Posted by 初代若旦那 at 2008年07月31日 17:28
美味しいmasaさんのイタリアンで夏風邪をふっ飛ばしたいです(^_^;)

そのソースにパスタを絡めて・・・・・に1票です!!
早くお店にお邪魔しなくては!!!
Posted by みなみ♡ at 2008年07月31日 20:39
こんばんは☆

豆、好きです♪栄養たっぷりメニューですね!

でも、レンズ豆は調理したことないなぁ。
ひよこ豆が、最近のお気に入りです。
ポクポクしてて、特に、名前が可愛らしくて好き(笑)
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2008年07月31日 22:55
>バックさん
本日は御来店いただきありがとうございましたm(_ _)m

ポークビーンズ賄いで作ってみようかな(笑)
Posted by masa at 2008年08月01日 01:08
>初代若旦那さん
けっこうhama1ブロガーは豆好きが多いですね♪
作りがいがありますね♪

追記>
コーヒーごっそさんでしたm(_ _)m

あんま税理士に怒鳴っちゃだめですよ(笑)
Posted by masa at 2008年08月01日 01:13
>みなみさん
パスタに絡めてですね♪
でも今週でなくなっちゃうかもです…汗
Posted by masa at 2008年08月01日 01:14
>みやちゃんさん
ひよこ豆美味しいですよね♪
名前は可愛いのにあんなに美味しいなんて犯罪です(笑)
逮捕しちゃいますか?(笑)
Posted by masa at 2008年08月01日 01:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。