2008年09月19日
シンプル
殻付きのまんまのエビマリネ♪
やっぱ甲殻類は殻付きのまま食べるのが一番ですよね(^-^)v
ビールにぴったりですよ♪
Posted by masa at 18:00│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは♪
うぅーーー、、、
エビが続いているような。。。。
実は内臓系(ホルモン)は苦手ですが、
エビもあまり食べません^^
学生時代に、
『日本人がエビを食べ過ぎるから
東南アジアから熱帯雨林の森が消えていっている』
という本を読んでから、
エビを食べなくなってしまいました。
でも、嫌いなわけではないので自らはオーダーしませんが、
出されたら・・・もったいないので食べます♪
うぅーーー、、、
エビが続いているような。。。。
実は内臓系(ホルモン)は苦手ですが、
エビもあまり食べません^^
学生時代に、
『日本人がエビを食べ過ぎるから
東南アジアから熱帯雨林の森が消えていっている』
という本を読んでから、
エビを食べなくなってしまいました。
でも、嫌いなわけではないので自らはオーダーしませんが、
出されたら・・・もったいないので食べます♪
Posted by バック at 2008年09月19日 21:32
>バックさん
こんばんは♪
エビ、内臓が苦手なんですね…
ならやっぱり野菜(セロリ抜き)で責めるしかないんですかね(笑)
こんばんは♪
エビ、内臓が苦手なんですね…
ならやっぱり野菜(セロリ抜き)で責めるしかないんですかね(笑)
Posted by masa at 2008年09月19日 22:04
わぁ~エビちゃん♪♪大好き(^_^)v
もちろん!!バリバリ皮ごといっちゃいますよぉ~!!
マリネ=酢漬け!と思っていましたが
オイルで漬けるのもマリネなんですね♪
うぅ~~ん!!イタリアンって奥が深い!!
もちろん!!バリバリ皮ごといっちゃいますよぉ~!!
マリネ=酢漬け!と思っていましたが
オイルで漬けるのもマリネなんですね♪
うぅ~~ん!!イタリアンって奥が深い!!
Posted by みなみ♪ at 2008年09月19日 23:58
カマボコで責められたら・・・それも困るかも(笑)
イタリアンには練り物ってあるんですか?
イタリアンには練り物ってあるんですか?
Posted by バック at 2008年09月20日 00:57
>みなみさん
イタリアンは奥深く考えずにバクバク食べるものですよ♪(笑)
イタリアンは奥深く考えずにバクバク食べるものですよ♪(笑)
Posted by masa at 2008年09月20日 15:09
>バックさん
自分の知るとこではねりものはないと思いますよ。
かまぼこは美味しいんです(笑)
自分の知るとこではねりものはないと思いますよ。
かまぼこは美味しいんです(笑)
Posted by masa at 2008年09月20日 15:11