2008年09月19日

シンプル

シンプル

殻付きのまんまのエビマリネ♪

やっぱ甲殻類は殻付きのまま食べるのが一番ですよね(^-^)v

ビールにぴったりですよ♪



Posted by masa at 18:00│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは♪


うぅーーー、、、

エビが続いているような。。。。

実は内臓系(ホルモン)は苦手ですが、
エビもあまり食べません^^

学生時代に、
『日本人がエビを食べ過ぎるから
東南アジアから熱帯雨林の森が消えていっている』
という本を読んでから、
エビを食べなくなってしまいました。

でも、嫌いなわけではないので自らはオーダーしませんが、
出されたら・・・もったいないので食べます♪
Posted by バックバック at 2008年09月19日 21:32
>バックさん
こんばんは♪

エビ、内臓が苦手なんですね…

ならやっぱり野菜(セロリ抜き)で責めるしかないんですかね(笑)
Posted by masa at 2008年09月19日 22:04
わぁ~エビちゃん♪♪大好き(^_^)v
もちろん!!バリバリ皮ごといっちゃいますよぉ~!!

マリネ=酢漬け!と思っていましたが
オイルで漬けるのもマリネなんですね♪

うぅ~~ん!!イタリアンって奥が深い!!
Posted by みなみ♪ at 2008年09月19日 23:58
カマボコで責められたら・・・それも困るかも(笑)

イタリアンには練り物ってあるんですか?
Posted by バック at 2008年09月20日 00:57
>みなみさん

イタリアンは奥深く考えずにバクバク食べるものですよ♪(笑)
Posted by masa at 2008年09月20日 15:09
>バックさん

自分の知るとこではねりものはないと思いますよ。
かまぼこは美味しいんです(笑)
Posted by masa at 2008年09月20日 15:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。