2010年09月29日
手間がかかるのよね・・・汗
南イタリアで有名な!!
特にナポリとかだよね??(笑)
スフォリアテッラ!!!
パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み
焼き上げた焼き菓子っす!!
でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!
まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)
特にナポリとかだよね??(笑)
スフォリアテッラ!!!
パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み
焼き上げた焼き菓子っす!!
でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!
まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)
Posted by masa at 00:00│Comments(4)
この記事へのコメント
あっ!
ああ~~~っ!!!
うわーーーーーーっ! (笑
これ、スフォリアテッラって言うんですね・・・
そんなに手間がかかるものなんですね。
手作りだなんて・・・贅沢すぎますよ 笑!!
ああ~~~っ!!!
うわーーーーーーっ! (笑
これ、スフォリアテッラって言うんですね・・・
そんなに手間がかかるものなんですね。
手作りだなんて・・・贅沢すぎますよ 笑!!
Posted by AKO at 2010年09月29日 00:25
>AKOさん
ですよ〜(笑)
これ現地で食べたでしょ?(笑)
旨いよね〜〜♪
ですよ〜(笑)
これ現地で食べたでしょ?(笑)
旨いよね〜〜♪
Posted by masa at 2010年09月29日 00:46
AKO-san おかえりなさい!
おいしいもの いっぱい食べてきたかなぁ(^。^)
スフォリアテッラ大好物です。
あんなに 面倒って言ってたのに。。。うれしいなあ。
パイ生地扱えるくらい涼しくなったってことですかね。。。
楽しみ楽しみ♪
おいしいもの いっぱい食べてきたかなぁ(^。^)
スフォリアテッラ大好物です。
あんなに 面倒って言ってたのに。。。うれしいなあ。
パイ生地扱えるくらい涼しくなったってことですかね。。。
楽しみ楽しみ♪
Posted by meg at 2010年09月29日 01:10
>megさん
確かにメンドクサかった(笑)
確かにメンドクサかった(笑)
Posted by masa at 2010年09月30日 00:17