2010年09月29日

手間がかかるのよね・・・汗

南イタリアで有名な!!


特にナポリとかだよね??(笑)

手間がかかるのよね・・・汗


スフォリアテッラ!!!



パイ生地の中にリコッタなどで作ったフィリングを包み



焼き上げた焼き菓子っす!!



でもよぉ~~く見るとパイ生地が貝殻のように重なってるんですよ!!


まぁこれが手間かかるんですけどね・・・(笑)


Posted by masa at 00:00│Comments(4)
この記事へのコメント
あっ!
ああ~~~っ!!!
うわーーーーーーっ! (笑

これ、スフォリアテッラって言うんですね・・・
そんなに手間がかかるものなんですね。
手作りだなんて・・・贅沢すぎますよ 笑!!
Posted by AKO at 2010年09月29日 00:25
>AKOさん


ですよ〜(笑)


これ現地で食べたでしょ?(笑)


旨いよね〜〜♪
Posted by masa at 2010年09月29日 00:46
AKO-san おかえりなさい!
おいしいもの いっぱい食べてきたかなぁ(^。^)



スフォリアテッラ大好物です。
あんなに 面倒って言ってたのに。。。うれしいなあ。
パイ生地扱えるくらい涼しくなったってことですかね。。。
楽しみ楽しみ♪
Posted by meg at 2010年09月29日 01:10
>megさん


確かにメンドクサかった(笑)
Posted by masa at 2010年09月30日 00:17
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