2009年04月02日
パスタラッシュ♪
まずは南イタリアの定番!!!
プッタネスカ♪(娼婦風パスタ)
自家製ソーセージとチェリートマトのジッティ(マカロニの長いバージョンみたいなモノ)
ジッティはイタリアの最南端のカラブリア地方のパスタです!!!
さてこれはなんでしょう????
コレをパスタにするとこうなります!!!
正解はチキンの胸肉とモモ肉をじっくりとトロトロに煮込んだラグーです!!!
ラグー=いわゆるミートソースですね♪
ミートソース=肉のソースって事ですから!!!(笑)
プッタネスカ♪(娼婦風パスタ)
自家製ソーセージとチェリートマトのジッティ(マカロニの長いバージョンみたいなモノ)
ジッティはイタリアの最南端のカラブリア地方のパスタです!!!
さてこれはなんでしょう????
コレをパスタにするとこうなります!!!
正解はチキンの胸肉とモモ肉をじっくりとトロトロに煮込んだラグーです!!!
ラグー=いわゆるミートソースですね♪
ミートソース=肉のソースって事ですから!!!(笑)
Posted by masa at 00:56│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは♪
次回はプッタネスカでお願いします♪
次回はプッタネスカでお願いします♪
Posted by バック at 2009年04月02日 01:31
ジッティ、まだ食べたことがないんです。。。
プッタネスカは王道だから是非食べなきゃ。。。
ラグーは大好き!絶対食べたい。。。
お昼前に見たのがいけなかったのかしら 笑
プッタネスカは王道だから是非食べなきゃ。。。
ラグーは大好き!絶対食べたい。。。
お昼前に見たのがいけなかったのかしら 笑
Posted by AKO at 2009年04月02日 11:55
>バックさん
黒ガーターベルト仕様でよろしいですか?(笑)
黒ガーターベルト仕様でよろしいですか?(笑)
Posted by masa at 2009年04月02日 16:13
>AKOさん
全部って事ですね?(笑)
AKOさんの胃袋が持つ限りお出ししますよ('-^*)ok(笑)
全部って事ですね?(笑)
AKOさんの胃袋が持つ限りお出ししますよ('-^*)ok(笑)
Posted by masa at 2009年04月02日 16:15
私もAKOさん同様『ぜんぶぅ~くださぁ~い』って言いたいくらいです。
これは3日間に分けてBACCOへお邪魔しなくてはっ\(^o^)/
3番→2番→1番 の順でお願いします(*^_^*)
これは3日間に分けてBACCOへお邪魔しなくてはっ\(^o^)/
3番→2番→1番 の順でお願いします(*^_^*)
Posted by みなみ♪ at 2009年04月02日 21:23
>みなみさん
下から順番ですね('-^*)
了解いたしましたm(_ _)m
材料があればの話しですが…(^^;)
下から順番ですね('-^*)
了解いたしましたm(_ _)m
材料があればの話しですが…(^^;)
Posted by masa at 2009年04月02日 22:47