2009年02月28日
変身♪
久方ぶりの変身☆
変身前!!!
変身後!!!
鰯のブカティーニ♪
シチリアのパスタで有名なんですよ!!!
松の実とフェンネルと生でもイケるイワシのパスタです!!!
自分的に激ヤバです!!!!(笑)
変身前!!!
変身後!!!
鰯のブカティーニ♪
シチリアのパスタで有名なんですよ!!!
松の実とフェンネルと生でもイケるイワシのパスタです!!!
自分的に激ヤバです!!!!(笑)
Posted by masa at
00:38
│Comments(0)
2009年02月27日
火事・・・・
ではないです!!!
馬車道で撮影ですね♪
確かレスキューってドラマだったと思います!!!
正直、火事だと思い本気で心配しました・・・・汗
だって消防車が5台くらいいるんですもん・・・・汗
タグ :レスキュー
Posted by masa at
00:28
│Comments(2)
2009年02月26日
シャア専用???(笑)
に見えません???(笑)
シャア専用赤いホウボウ♪
正直乗りたいっす!!!!
でもコイツかなりデカくて身が詰まっててマジ旨いんですよ!!!
あなたの好みの調理方はいかがします???
昨日の答え発表!!!!
正解はコイツ↓
分かりますかね????
そうです!!!
アラサー!!!ではなく
アオサ!!!
生青海苔です!!!
分かった方は居ましたかな????(笑)
Posted by masa at
00:21
│Comments(6)
2009年02月25日
なんでしょう????
何を打ち込んだパスタでしょう????
仕上がりはこんな感じです♪
魚介と良く合います!!!!
麺はこんなに緑々しています!!!
分かりますかね!!!!
ちなみにホウレンソウではございませんのであしからず!!!!(笑)
Posted by masa at
00:33
│Comments(10)
2009年02月24日
季節に反して!(笑)
こんな感じです♪
かなり夏っぽいですよね(笑)
昨日、お客さんに頼まれ作りました!!!
静岡産の甘いトマト(レッドオーレ)とバジルのフェデリーニ♪
かなり季節外れなんで今週のお勧めではやりませんが・・・・・汗
オーダーしたいという方はトマトとバジルのパスタって言ってくださいね☆
お作りしますんで♪
Posted by masa at
00:48
│Comments(6)
2009年02月23日
こんなもんです(笑)
塩をしたエビにレモンを絞って頭からかぶりつく!!!!
間違いないです!!!
これは来週のお勧めですよ♪
ビール、白ワインがすすむのは間違いなしです!!!
やはりイタリア料理というのはシンプルでありたいと
つくづく思う今日この頃です!!!
Posted by masa at
00:42
│Comments(2)
2009年02月22日
2009年02月21日
合いがけならぬ
合い鯛♪(笑)
写真向かって左のトマトに埋もれてるのがイトヨリダイ♪
右が真鯛です♪
お魚でメインとお客さんに言われたので
2種類の鯛で楽しんでもらいました♪(笑)
写真向かって左のトマトに埋もれてるのがイトヨリダイ♪
右が真鯛です♪
お魚でメインとお客さんに言われたので
2種類の鯛で楽しんでもらいました♪(笑)
Posted by masa at
00:32
│Comments(0)
2009年02月20日
今日は・・・
生憎の曇り空・・・・・
しかも寒い・・・・
先週の温かさはどこへ?????
でもこんな寒くても子供達は元気に遊んでますね♪
明日は天気が崩れるみたいですが・・・
温かいらしいです。。。
雨で温かいって・・・・
かなり微妙!!!!!!
オマケ
本日の賄いは天麩羅蕎麦でした♪(笑)
しかも寒い・・・・
先週の温かさはどこへ?????
でもこんな寒くても子供達は元気に遊んでますね♪
明日は天気が崩れるみたいですが・・・
温かいらしいです。。。
雨で温かいって・・・・
かなり微妙!!!!!!
オマケ
本日の賄いは天麩羅蕎麦でした♪(笑)
タグ :BACCO
Posted by masa at
00:04
│Comments(4)
2009年02月19日
不足ぎみ??
野菜ってなかなか摂りたくても
なかなか摂れないですよね・・・・・汗
そんな方は色々野菜の煮込み(カポナータ)
なんていかがです???
コイツは温かくても美味しいですが・・・
冷めるとなお旨い!!!!
色々な野菜の味が染み出てきて
さらに美味しくなるんですよ♪
是非お試しあれ☆
なかなか摂れないですよね・・・・・汗
そんな方は色々野菜の煮込み(カポナータ)
なんていかがです???
コイツは温かくても美味しいですが・・・
冷めるとなお旨い!!!!
色々な野菜の味が染み出てきて
さらに美味しくなるんですよ♪
是非お試しあれ☆
Posted by masa at
00:22
│Comments(4)
2009年02月18日
大正解♪
手打ちは旨いよね♪
真鯛とあさりのパスタ♪
魚介類の味がパスタに沁みて×2旨すぎっす☆
手打ちパスタはトロフィエというショートパスタなんですが・・
卵を使わずに白い手打ちパスタにしました♪
写真で見えますかね・・・・汗
いつも来店すると手打ちパスタを食べるお客さんに出しました♪
ソースまでキレイに食べてもらったんで
かなり気持ち良かったっす!!!
ちなみこれも今週ありますよ!!!
真鯛とあさりのパスタ♪
魚介類の味がパスタに沁みて×2旨すぎっす☆
手打ちパスタはトロフィエというショートパスタなんですが・・
卵を使わずに白い手打ちパスタにしました♪
写真で見えますかね・・・・汗
いつも来店すると手打ちパスタを食べるお客さんに出しました♪
ソースまでキレイに食べてもらったんで
かなり気持ち良かったっす!!!
ちなみこれも今週ありますよ!!!
Posted by masa at
00:51
│Comments(0)
2009年02月17日
始めました♪
はい!!!ピッツァではなくピザです!(笑)
写真はアンチョビのピザと生ハムのピザのハーフアンドハーフです♪
さすがにピッツァとは呼べる品物ではないですが・・・・汗
ビールのおつまみには最高ぅ〜〜〜♪
のスナックピザです!!!
ちなみにピザの具は色々変えられますから
お店で言ってみてくださいね♪
材料があればBACCOは何でもやりますから!!!(笑)
Posted by masa at
13:27
│Comments(6)
2009年02月16日
いいよねぇ~~~!!!
旨い!!!
この一言に尽きます!!!
ウチはイタリアンですが
やっぱビールのつまみって感じです♪
しかもでかいんですよ!!!コイツラ(笑)
こんなんです!!!
ちょい分かり辛いですね・・・
いいでしょう???(笑)
食べたくなったら来週BACCOにどうぞ!!!
お待ちしておりま~~す(笑)
Posted by masa at
00:25
│Comments(2)
2009年02月15日
2009年02月14日
願いをこめて???
幸せを呼ぶと書いてあったので
衝動買い♪(笑)
ミラクルチェリー味ってどんな????
でも桜のレリーフが見つかればラッキーと書いてあります・・・
ということは・・・・
なかったら幸せは呼ばないんじゃんかぁ~~~!!!
で結局・・・・
見つかりませんでした(笑)
正直がっかり・・・汗
自分に幸せは来るのかしら???
まぁ幸せは掴むモノだと思ってるんで
頑張るのみでございます
タグ :ミンティア
Posted by masa at
00:32
│Comments(4)
2009年02月13日
偽フォアグラ♪(笑)
タイトル通りでニセモノです♪
これアンキモなんですよ!!!
意外と本物に見えません????(笑)
ソースはバルサミコ酢を使ってみました♪
こちらは12日で終売になっちゃいましたけど・・・汗
かなり美味しかったみたいですよ♪
オマケ♪
今日の賄い!!!
真鯛のカマ塩焼きでした(笑)
これアンキモなんですよ!!!
意外と本物に見えません????(笑)
ソースはバルサミコ酢を使ってみました♪
こちらは12日で終売になっちゃいましたけど・・・汗
かなり美味しかったみたいですよ♪
オマケ♪
今日の賄い!!!
真鯛のカマ塩焼きでした(笑)
Posted by masa at
00:24
│Comments(6)
2009年02月12日
ナイッシュ〜〜♪
ってな感じですよね♪
さすがプロ!!!
こうゆう写真を撮ってみたいです・・・・汗
多分、というか一生無理ですけど・・・!!!
日本のサッカーもこんな風にチャッチャッとゴール量産できたらなぁ…
いかんせん決定力不足でスコアレスドローが多いですからね(泣)
タグ :サッカー
Posted by masa at
13:40
│Comments(0)
2009年02月11日
なんでしょう???
これで分かった方はなかなかのグルメ??(笑)
これはあるモノを捌いた内臓や皮です。
第2ヒント♪
身そのものです♪
分かりましたか????
料理に仕上げるとこんな感じ♪
正解はアンコウでした☆
ついつい買っちゃいました(笑)
身も厚く美味しいですよ♪
オマケ(笑)
アンコウの皮や内臓のおじや♪
旨かったですよ♪
これはあるモノを捌いた内臓や皮です。
第2ヒント♪
身そのものです♪
分かりましたか????
料理に仕上げるとこんな感じ♪
正解はアンコウでした☆
ついつい買っちゃいました(笑)
身も厚く美味しいですよ♪
オマケ(笑)
アンコウの皮や内臓のおじや♪
旨かったですよ♪
Posted by masa at
00:04
│Comments(4)
2009年02月10日
煮付けが・・・
食べたい今日この頃・・・・
魚屋さんの前を通ると・・・・
まさにストライクなお魚ちゃん♪
かさごです!!!
煮付けにして白飯で骨までしゃぶりたいんですが・・・・
やもなくイタリアンに仕上げます(笑)
魚屋さんの前を通ると・・・・
まさにストライクなお魚ちゃん♪
かさごです!!!
煮付けにして白飯で骨までしゃぶりたいんですが・・・・
やもなくイタリアンに仕上げます(笑)
Posted by masa at
01:04
│Comments(5)