2010年01月31日
ど〜ん♪
はい!デカすぎ(笑)
カジキマグロのソテー、シチリア風っす♪
なんと250グラムあります!!
ですが一人のお客さんがペロリと食べて帰って行きましたとさぁ〜(笑)
カジキマグロのソテー、シチリア風っす♪
なんと250グラムあります!!
ですが一人のお客さんがペロリと食べて帰って行きましたとさぁ〜(笑)
Posted by masa at
00:32
│Comments(0)
2010年01月30日
イン
ボルティーニっす♪
牛肉で干しぶどうやパン粉、卵等のフィリングを巻いたポピュラーなシチリア料理です!!
お腹いっぱい食べたい時にいかがですか?
牛肉で干しぶどうやパン粉、卵等のフィリングを巻いたポピュラーなシチリア料理です!!
お腹いっぱい食べたい時にいかがですか?
Posted by masa at
00:32
│Comments(0)
2010年01月29日
意外と
効いた!(驚)
ここ10日程、咳が止まらずの自分…
知り合いが南天のど飴が効くと言われ、買いに行ったがなかったので…
代わりにはちみつきんかんのど飴を買って舐めてみた。
およよ?意外と咳止まるじゃないですかぁ〜!
今まで所詮はのど飴でしょ?とバカにしていたが今は神にも等しいくらいですm(_ _)m
しばらく重宝させていただきます(笑)
ここ10日程、咳が止まらずの自分…
知り合いが南天のど飴が効くと言われ、買いに行ったがなかったので…
代わりにはちみつきんかんのど飴を買って舐めてみた。
およよ?意外と咳止まるじゃないですかぁ〜!
今まで所詮はのど飴でしょ?とバカにしていたが今は神にも等しいくらいですm(_ _)m
しばらく重宝させていただきます(笑)
Posted by masa at
00:43
│Comments(0)
2010年01月28日
久しぶりの
前菜盛り合わせっす!!
釜上げしらすの伊風オムレツ、カボチャのマリネ
ハチノスの白ワイン煮込み、牛肉のトンナートソース(ツナソース)
金目鯛のカルバッチョ、ヒシコイワシのカルピオーネ(マリネみたいなモノ)
たまにはキレイに飾らないとね♪
釜上げしらすの伊風オムレツ、カボチャのマリネ
ハチノスの白ワイン煮込み、牛肉のトンナートソース(ツナソース)
金目鯛のカルバッチョ、ヒシコイワシのカルピオーネ(マリネみたいなモノ)
たまにはキレイに飾らないとね♪
Posted by masa at
00:28
│Comments(0)
2010年01月27日
2010年01月26日
2010年01月25日
遅すぎる?(笑)
初詣に行ってきました♪
毎年、遅れて鶴岡八幡宮行くのが習慣付いてるのですが・・・・
今回は!!!変えてみました!!!
こちらです!!!って分からないですよね???トホホ
ココは本牧にある本牧神社っす!!
白が基調でキレイな神社ですよね♪
商売繁盛のご利益がありますようにぃ〜〜〜!!!
見て見て!!!!
鳥居の間隔せまっ!!!!
数も多っ!!!!!
てな感じの初本牧神社でした♪
〆はコレで!!!
おみくじ!!!!
はい!!!勿論大吉っす!!
毎年、遅れて鶴岡八幡宮行くのが習慣付いてるのですが・・・・
今回は!!!変えてみました!!!
こちらです!!!って分からないですよね???トホホ
ココは本牧にある本牧神社っす!!
白が基調でキレイな神社ですよね♪
商売繁盛のご利益がありますようにぃ〜〜〜!!!
見て見て!!!!
鳥居の間隔せまっ!!!!
数も多っ!!!!!
てな感じの初本牧神社でした♪
〆はコレで!!!
おみくじ!!!!
はい!!!勿論大吉っす!!
Posted by masa at
00:21
│Comments(0)
2010年01月24日
2010年01月23日
めしぃ〜!
本日のまかないは讃岐うどんのぶっかけでした♪
いやぁ〜やっぱ讃岐うどんは旨いっすね〜
昔の日の丸弁当みたいでかなり笑えますよね(笑)
いやぁ〜やっぱ讃岐うどんは旨いっすね〜
昔の日の丸弁当みたいでかなり笑えますよね(笑)
Posted by masa at
00:47
│Comments(0)
2010年01月22日
本日の!!!
小皿料理っす♪
まずは牛肉のカルパッチョ!!
ルッコラとパルミジャーノチーズのスライスを添えて!!
レモンを絞り食す!!
んでビールをゴクゴクと!!!う〜〜〜んたまらん!!
海老のアーリオ・オーリオ!!
コイツはニンニクが効いていて旨し!!!
海老のプリプリ感も堪りませんよ!!!
まずは牛肉のカルパッチョ!!
ルッコラとパルミジャーノチーズのスライスを添えて!!
レモンを絞り食す!!
んでビールをゴクゴクと!!!う〜〜〜んたまらん!!
海老のアーリオ・オーリオ!!
コイツはニンニクが効いていて旨し!!!
海老のプリプリ感も堪りませんよ!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年01月21日
???の作り方!!!(笑)
まずはマスクを用意します!!!
それから黒のニット帽(暗い色であればOK)
大きめのサングラスと
厚手のマフラーの4点を用意してください!!
では作り方です!!
ニット帽は深めに被り
注意:髪の毛は出さないようにしましょう。
サングラスをかけます。
マスクで顔の大半を隠し
マフラーで残りの見える所を隠して完成です!!!
さて何が出来上がるのでしょうか???
答えは・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな犯罪者の完成です!!!
まるで銀行強盗でもする気???みたいな感じですけど・・・
確かにいきなりこんな人が来たらウチでも強盗だと思います!!!汗
買い物していても他人行儀な感じでした・・・汗
風邪予防の自分です!!!
まずこの格好で歩いていたら話し掛けられませんよね・・・汗
ちなみに犯罪者ではないですからね!!!
俺は!!!!!!!!
でもそんなに犯罪者に見えますかね・・・・・・
それから黒のニット帽(暗い色であればOK)
大きめのサングラスと
厚手のマフラーの4点を用意してください!!
では作り方です!!
ニット帽は深めに被り
注意:髪の毛は出さないようにしましょう。
サングラスをかけます。
マスクで顔の大半を隠し
マフラーで残りの見える所を隠して完成です!!!
さて何が出来上がるのでしょうか???
答えは・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな犯罪者の完成です!!!
まるで銀行強盗でもする気???みたいな感じですけど・・・
確かにいきなりこんな人が来たらウチでも強盗だと思います!!!汗
買い物していても他人行儀な感じでした・・・汗
風邪予防の自分です!!!
まずこの格好で歩いていたら話し掛けられませんよね・・・汗
ちなみに犯罪者ではないですからね!!!
俺は!!!!!!!!
でもそんなに犯罪者に見えますかね・・・・・・
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年01月20日
??
ヴィテェロトンナート!
と言っても分からないっすよね…汗
仔牛をボイルしてツナで作った特製ソースをかけて食べる冷菜っす!!
ちなみに写真左はゆで卵にソースをかけたものっす!
これもなかなか旨いんですよ♪
と言っても分からないっすよね…汗
仔牛をボイルしてツナで作った特製ソースをかけて食べる冷菜っす!!
ちなみに写真左はゆで卵にソースをかけたものっす!
これもなかなか旨いんですよ♪
Posted by masa at
00:38
│Comments(0)
2010年01月19日
何人分?( 笑)
こう改めてモノを並べて写真を撮るとデカいっす!!!
でも最近フォカッチャは旨いと再認識させられましたわ(笑)
ヒマさえあれば食べてます(笑)
あっお腹まわりが…汗
でも旨いモノは旨いっす!!
でも最近フォカッチャは旨いと再認識させられましたわ(笑)
ヒマさえあれば食べてます(笑)
あっお腹まわりが…汗
でも旨いモノは旨いっす!!
Posted by masa at
00:06
│Comments(0)
2010年01月18日
ジェノヴェーゼ!?
写真を見てジェノヴェーゼじゃないって思った人ぉ〜?
がほとんどだと思いますがこれもジェノヴェーゼなんですよ!
ナポリ風ジェノヴェーゼなんです!!
大量のタマネギやニンジンと牛肉で作るパスタソースなんです!
ちなみに今回はソトモモのお肉を使いましたぁ〜!
牛スネ肉でも旨いっす!!
てか牛スネ肉の方が味が出てかなりええ感じなんですよ!
是非この機会にご賞味あれ!
がほとんどだと思いますがこれもジェノヴェーゼなんですよ!
ナポリ風ジェノヴェーゼなんです!!
大量のタマネギやニンジンと牛肉で作るパスタソースなんです!
ちなみに今回はソトモモのお肉を使いましたぁ〜!
牛スネ肉でも旨いっす!!
てか牛スネ肉の方が味が出てかなりええ感じなんですよ!
是非この機会にご賞味あれ!
Posted by masa at
00:04
│Comments(0)
2010年01月17日
2010年01月16日
2010年01月15日
毎朝の日課?( 笑)
朝は決まって納豆と味噌汁のオイラ!(笑)
味噌汁は体に良いんですよ♪
皆さんの毎日の日課(習慣)はなんですかね〜?
例えば靴は右から履くとか、頑張れ!自分と叫んでるとか(笑)
ちなみに自分は太陽に向かって挨拶してません(笑)
味噌汁は体に良いんですよ♪
皆さんの毎日の日課(習慣)はなんですかね〜?
例えば靴は右から履くとか、頑張れ!自分と叫んでるとか(笑)
ちなみに自分は太陽に向かって挨拶してません(笑)
Posted by masa at
00:21
│Comments(4)