2010年05月31日
ワッショイ♪
店のそばの伊勢佐木モールでワッショイ×2してましたよ〜
自分も昔はワッショイしてたのに…汗
最近はめっきり担がなくなりました…(泣)
でも粋ですよね〜〜!
うんうん!
自分も昔はワッショイしてたのに…汗
最近はめっきり担がなくなりました…(泣)
でも粋ですよね〜〜!
うんうん!
Posted by masa at
00:07
│Comments(2)
2010年05月30日
チビッコ♪
なメバルちゃん♪
グリルして野菜と一緒にモグモグ♪
メバルの煮付けも美味しいけどグリルも旨い!
やっぱ日本人は魚だよね!
グリルして野菜と一緒にモグモグ♪
メバルの煮付けも美味しいけどグリルも旨い!
やっぱ日本人は魚だよね!
Posted by masa at
00:03
│Comments(0)
2010年05月29日
エスプレッソの
パンナコッタ、プラリネバージョン♪
プラリネ=ナッツをキャラメルで合わしたもの!
エスプレッソの風味とプラリネのカリカリ感もうたまりません!
と我、思う(笑)
プラリネ=ナッツをキャラメルで合わしたもの!
エスプレッソの風味とプラリネのカリカリ感もうたまりません!
と我、思う(笑)
Posted by masa at
00:29
│Comments(0)
2010年05月28日
カレー曜日♪
本日の賄いで〜す!
昨日作ってねかしといたんでマジ旨しぃ〜!
お肉も豚バラ、ラム、地鶏の全ての端っこの寄せ集めですが…汗
旨いぞぉ〜〜〜〜!
昨日作ってねかしといたんでマジ旨しぃ〜!
お肉も豚バラ、ラム、地鶏の全ての端っこの寄せ集めですが…汗
旨いぞぉ〜〜〜〜!
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)
2010年05月27日
2010年05月26日
臓物系ぃ〜〜
イタリアンで代表的な臓物と言えばトリッパ(ハチノス)ですよね!
それをパスタにしちゃいました!(笑)
ワタクシただでさえ内蔵好きなのに更にショートパスタに合わせる!
ヤバい…
旨い……
これ独り占めしていいっすか?(笑)
それをパスタにしちゃいました!(笑)
ワタクシただでさえ内蔵好きなのに更にショートパスタに合わせる!
ヤバい…
旨い……
これ独り占めしていいっすか?(笑)
Posted by masa at
00:10
│Comments(2)
2010年05月25日
誘惑に…
負けてしまった…(笑)
いやぁ〜ガリガリ君は偉大ですな♪
チョコでコーティングしてある中にミルクでさらにコーヒーゼリーが入ってるなんて…
本当にガリガリ君すげ〜よ(笑)
いやぁ〜ガリガリ君は偉大ですな♪
チョコでコーティングしてある中にミルクでさらにコーヒーゼリーが入ってるなんて…
本当にガリガリ君すげ〜よ(笑)
Posted by masa at
00:06
│Comments(2)
2010年05月24日
生ざんす!
牛肉のカルパッチョ、ルッコラとパルミジャーノチーズを添えて
生肉を食べるとなんだか元気になる今日この頃っす♪
生肉食べて元気になっときますかぁ〜?(笑)
生肉を食べるとなんだか元気になる今日この頃っす♪
生肉食べて元気になっときますかぁ〜?(笑)
Posted by masa at
00:08
│Comments(0)
2010年05月23日
ホタテェ〜
とルッコラのトマトソースのストロッツァプレッティ!
ショートパスタの中でも大好きなこのパスタ!
ホタテの出汁とソースがよくパスタに絡んで美味い!!
ショートパスタの中でも大好きなこのパスタ!
ホタテの出汁とソースがよくパスタに絡んで美味い!!
Posted by masa at
00:38
│Comments(2)
2010年05月22日
2010年05月21日
アスパラベーコン?
じゃないよ〜!
牛肉のアスパラ巻きソテー、ゴルゴンゾーラソース♪
生でもイケるお肉でアスパラを巻き美味しそうな焼き目をつけてちょい癖のあるゴルゴンゾーラで食べる!
飲兵衛には堪らないつまみ?かもよ〜(笑)
牛肉のアスパラ巻きソテー、ゴルゴンゾーラソース♪
生でもイケるお肉でアスパラを巻き美味しそうな焼き目をつけてちょい癖のあるゴルゴンゾーラで食べる!
飲兵衛には堪らないつまみ?かもよ〜(笑)
Posted by masa at
00:14
│Comments(2)
2010年05月20日
なにがでっきるかな♪でっきるっかな?
まずは紅茶のスポンジを焼いてカットします
それからボウルに貼っつけていきますよ~~
チョコやナッツを入れたクリームを詰めていきまぁ~~~す!!
更にスポンジでふたをしてぇ~~~
ボウルからひっくりかえすとこんな感じぃ~~~!!
お化粧すると・・・・
はい!!!イタリアはトスカーナのお菓子のズコットになりましたぁ~~♪チャンチャン
それからボウルに貼っつけていきますよ~~
チョコやナッツを入れたクリームを詰めていきまぁ~~~す!!
更にスポンジでふたをしてぇ~~~
ボウルからひっくりかえすとこんな感じぃ~~~!!
お化粧すると・・・・
はい!!!イタリアはトスカーナのお菓子のズコットになりましたぁ~~♪チャンチャン
Posted by masa at
00:00
│Comments(4)
2010年05月19日
2010年05月18日
足りてる?
自分もたりてないんですよね…野菜…汗
さて色々と野菜揃えたんで野菜不足解消といきましょうかね〜〜!
やっぱバーニャカウダかなぁ〜
さて色々と野菜揃えたんで野菜不足解消といきましょうかね〜〜!
やっぱバーニャカウダかなぁ〜
Posted by masa at
00:11
│Comments(0)
2010年05月17日
イレギュラー!
なメニュー発動っす!!(笑)
お客さんに頼まれてね♪
リンゴとゴルゴンゾーラチーズのピザっす♪
自分は食べてないのでお客さんの顔でしか判断出来ませんでしたが…
けっこう美味しかったみたいです!
でも実際どうだったのかな?
どうでした?Rさん?
お客さんに頼まれてね♪
リンゴとゴルゴンゾーラチーズのピザっす♪
自分は食べてないのでお客さんの顔でしか判断出来ませんでしたが…
けっこう美味しかったみたいです!
でも実際どうだったのかな?
どうでした?Rさん?
Posted by masa at
00:21
│Comments(4)
2010年05月16日
あちゃ〜〜
壊れていくぅ〜〜〜
松坂屋さんが……
と言っても裏の提携の和食屋さんなんですが…
あったモノが壊れていくのってイヤですよね…汗
次は何ができるかはかなり楽しみですけどね♪
松坂屋さんが……
と言っても裏の提携の和食屋さんなんですが…
あったモノが壊れていくのってイヤですよね…汗
次は何ができるかはかなり楽しみですけどね♪
Posted by masa at
00:18
│Comments(0)
2010年05月15日
焼き魚定食一丁♪
ってな感じですよね〜〜(笑)
イナダのグリル、ケッカソースです。
トマトとバジルのさっぱりしたケッカソースは定食のところの大根おろしみたいなもんですね(笑)
こんなジメジメな天気にオススメ!ですよ〜!
イナダのグリル、ケッカソースです。
トマトとバジルのさっぱりしたケッカソースは定食のところの大根おろしみたいなもんですね(笑)
こんなジメジメな天気にオススメ!ですよ〜!
Posted by masa at
00:23
│Comments(0)
2010年05月14日
生でもいいんですが…
牛ハツのアーリオソテーっす!
ハツだけでさえお酒が進むのにニンニクがさらに入ってたらマジ!ヤバいっすよ!!
ビールといかがですか?(笑)
ハツだけでさえお酒が進むのにニンニクがさらに入ってたらマジ!ヤバいっすよ!!
ビールといかがですか?(笑)
Posted by masa at
00:02
│Comments(0)
2010年05月13日
ジュワ〜〜
って感じで中からチーズが出てきまっせ♪
津軽地鶏のファゴッティーノ!
モッツァレラチーズを鶏肉で挟みソテーし、野菜のソースをかけて出来上がりぃ〜!
彩りは夏っぽいっすよね〜♪
津軽地鶏のファゴッティーノ!
モッツァレラチーズを鶏肉で挟みソテーし、野菜のソースをかけて出来上がりぃ〜!
彩りは夏っぽいっすよね〜♪
Posted by masa at
00:15
│Comments(6)
2010年05月12日
ちょい寒いんで…
魚介のスープ仕立てっす♪
アカエビにあさり、ムール貝、スズキなどなど…
魚介の出汁がたっぷり出て旨しっすよ〜
アカエビにあさり、ムール貝、スズキなどなど…
魚介の出汁がたっぷり出て旨しっすよ〜
Posted by masa at
00:05
│Comments(0)