2010年11月30日
2010年11月29日
2010年11月28日
たまにはこんなんで!!
種子島産のムラサキ芋のモンブラン仕立てぇ~~~~!!!
この色すごくないですか??
鮮やかでキレイな色してるでしょ??
たまには甘いものでも摂って
疲れとらないとね~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月27日
昨日のカサゴのその後・・・
こんなんになりました!!!
カサゴのアクアパッツァす~~~!!!
身がホロホロで旨みがいいよなぁ~~~!!!
おまけ!!
ゼッポリ!!(生海苔入りの揚げパンみたいなモノ)
ビールのお供に最高!!!
カサゴのアクアパッツァす~~~!!!
身がホロホロで旨みがいいよなぁ~~~!!!
おまけ!!
ゼッポリ!!(生海苔入りの揚げパンみたいなモノ)
ビールのお供に最高!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月26日
脂のってるでぇ~~~!!
BACCOは魚にけっこうマジっす!!!
今日はこの子がお勧め!!
カサゴちゃんです!!!
煮ても焼いても旨いんです!!!はい!!
あと・・・
マゴチも入れたし、マダコもね!!
マダコはこんな感じでサラダもいいよね~~~!!!
カルパッチョも旨いっすよ!!
今日はこの子がお勧め!!
カサゴちゃんです!!!
煮ても焼いても旨いんです!!!はい!!
あと・・・
マゴチも入れたし、マダコもね!!
マダコはこんな感じでサラダもいいよね~~~!!!
カルパッチョも旨いっすよ!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月25日
初上陸!!!
人生で初めて上陸しやした!!
その地は・・・・・・
吉祥寺!!!!
東京なんですが新潟で有名なタレカツ屋さんがあるとのこと・・・
さっそく行ってみました!!!!
まずは入り口のマット!!
んで普通にカツ丼を頼むとカツが4枚なんで
2枚と野菜が乗ってるのを注文!!!
どや!!!想像のカツ丼と違うでしょ??
卵はないんですよ!!!
んでガツガツ食い完食!!!
ごっそさんです!!!
駅までの帰り道!!
これが噂の吉祥寺の母!!!
まぁ不在でしたけどww
いやぁ~~~オシャレな街だわぁ~~~!!!
その地は・・・・・・
吉祥寺!!!!
東京なんですが新潟で有名なタレカツ屋さんがあるとのこと・・・
さっそく行ってみました!!!!
まずは入り口のマット!!
んで普通にカツ丼を頼むとカツが4枚なんで
2枚と野菜が乗ってるのを注文!!!
どや!!!想像のカツ丼と違うでしょ??
卵はないんですよ!!!
んでガツガツ食い完食!!!
ごっそさんです!!!
駅までの帰り道!!
これが噂の吉祥寺の母!!!
まぁ不在でしたけどww
いやぁ~~~オシャレな街だわぁ~~~!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月24日
2010年11月23日
2010年11月22日
やっぱこうだよね!!
サンマのブルスケッタ仕立て♪
サンマを香ばしく焼きそこにトマトもコンカッセを乗せて
う~~~ん美味!!!
白いんげん豆とムール貝の煮込み
豆好きなら間違いなしのメニューっすよ!!
インゲン豆のホクホク感に
ムール貝から出る出汁!!!
も~~~~う堪らんですばい!!!(笑)
やっぱ前菜最高~~~~!!!!
サンマを香ばしく焼きそこにトマトもコンカッセを乗せて
う~~~ん美味!!!
白いんげん豆とムール貝の煮込み
豆好きなら間違いなしのメニューっすよ!!
インゲン豆のホクホク感に
ムール貝から出る出汁!!!
も~~~~う堪らんですばい!!!(笑)
やっぱ前菜最高~~~~!!!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月21日
2010年11月20日
一段と・・
寒くなってきましたね。
そんな日はこんな温まるメニューはいかがです??
ホウレン草とリコッタチーズのクレープ、グラタン風!!
ホウレン草とリコッタチーズのフィリングをクレープで包んじゃいましたぁ~~!!
熱旨っメニューっすよ!!
そんな日はこんな温まるメニューはいかがです??
ホウレン草とリコッタチーズのクレープ、グラタン風!!
ホウレン草とリコッタチーズのフィリングをクレープで包んじゃいましたぁ~~!!
熱旨っメニューっすよ!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月19日
いらっしゃいました( 笑)
坂東英二さんがぁ〜〜〜
BACCOでなくて近くのパチンコ屋さんにぃ〜(笑)
野次馬根性で仕込み抜け出して見に行っちゃいました(笑)
Posted by masa at
02:06
│Comments(0)
2010年11月18日
いいね、いいね
活け〆天然ヒラメっす〜〜
一人で食いたいっすよね〜〜〜!!
刺身に握りに
火を通しても旨いしね♪
んで昨日は私の生まれた日であります!!
BACCOに来ていただいた方々に祝っていただきました。
本当あ〜〜〜〜〜ざっす!!!!
年的に大分脂乗ってきましたんで
これからも頑張りますよ〜〜〜〜!!!
常、感謝候です、はい!!!
追記:BACCOでは誕生日パーティーもやってますんで
気軽にお問い合わせくださいね!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月17日
百合根だよ~~~
イタリアンオムレツにいれてもうたぁ~~~よ!!
この百合根のホクホクして
ちょい甘い感じがたまらないっすね~~~~!!
うんうん、旨い!!!
あっ!!!!今日・・・・・・
また一つ年食ってもうたぁ~~~~(笑)
この百合根のホクホクして
ちょい甘い感じがたまらないっすね~~~~!!
うんうん、旨い!!!
あっ!!!!今日・・・・・・
また一つ年食ってもうたぁ~~~~(笑)
Posted by masa at
00:00
│Comments(3)
2010年11月16日
今週も〜
週替わりのメニューがっつりですよ〜(笑)
そろそろネタ切れかな…汗
あ〜〜〜どっかに修業に行かなきゃ!!
なんちゃって(笑)
そろそろネタ切れかな…汗
あ〜〜〜どっかに修業に行かなきゃ!!
なんちゃって(笑)
Posted by masa at
00:42
│Comments(0)
2010年11月15日
2010年11月14日
2010年11月13日
エビフリャ~~!!!
です!!!(笑)
イタリアではクロカンテっていいますねん!!!
パン粉と一緒にクラッカーを混ぜることによって
生まれるサクサク感が心地いい!!!!
頭からかぶりついていってみよ~~~う!!
んでやっぱ酒のつまみになりますよね!!
イタリアではクロカンテっていいますねん!!!
パン粉と一緒にクラッカーを混ぜることによって
生まれるサクサク感が心地いい!!!!
頭からかぶりついていってみよ~~~う!!
んでやっぱ酒のつまみになりますよね!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月12日
野菜と一緒に
アンコウのポワレ、野菜と大根のスープ仕立て
寒くなってきたんでアンコウちゃんの登場です!!
ポワレして月曜に取ってきた野菜を一緒に煮てあげて
大根おろしをスープに入れて出来上がりっす!!!
ぜひこの時期にご賞味くださいね!!
寒くなってきたんでアンコウちゃんの登場です!!
ポワレして月曜に取ってきた野菜を一緒に煮てあげて
大根おろしをスープに入れて出来上がりっす!!!
ぜひこの時期にご賞味くださいね!!
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)
2010年11月11日
もう終わっちゃったけど・・
ハロウィンは・・・・汗
でもかぼちゃの季節はまだまだ続くよ~~~!!
今日はコレ!!!
カボチャのニョッキ、自家製ソーセージとフレッシュトマトソース
ニョッキのホクホク感とトマトの酸味、ソーセージのパンチの効いた
味にノックダウン必死っすよ!!ww
でもかぼちゃの季節はまだまだ続くよ~~~!!
今日はコレ!!!
カボチャのニョッキ、自家製ソーセージとフレッシュトマトソース
ニョッキのホクホク感とトマトの酸味、ソーセージのパンチの効いた
味にノックダウン必死っすよ!!ww
Posted by masa at
00:00
│Comments(0)