2008年06月18日
魚介で。。。。
今日は攻めてみます!!!!!!!!!!
まずはスカンピグリル
シンプルにオリーブオイルでグリルしただけ!
んでレモンを絞ってかぶりつくのみ!!!!
それからムール貝のワイン蒸しとヤリイカのフリット
フリットもムール貝もレモンをかけてがぶり!!!!
んでお供はで決まりですよね!!!!!!
まずはスカンピグリル
シンプルにオリーブオイルでグリルしただけ!
んでレモンを絞ってかぶりつくのみ!!!!
それからムール貝のワイン蒸しとヤリイカのフリット
フリットもムール貝もレモンをかけてがぶり!!!!
んでお供はで決まりですよね!!!!!!
Posted by masa at 22:58│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは☆
なんじゃこりゃ~!はさみ長いから、身手長海老ですか?
贅沢な食卓ですねぇ。
シンプルな味付け、大好きです。食べさせて~!!
なんじゃこりゃ~!はさみ長いから、身手長海老ですか?
贅沢な食卓ですねぇ。
シンプルな味付け、大好きです。食べさせて~!!
Posted by みやちゃん at 2008年06月19日 00:55
>みやちゃんさん
おばんです☆
その通り手長エビです♪
オープンしたらいつでもウェルカムですよヽ(´ー`)ノ
オープンまで暫しおまちくださいましm(_ _)m
おばんです☆
その通り手長エビです♪
オープンしたらいつでもウェルカムですよヽ(´ー`)ノ
オープンまで暫しおまちくださいましm(_ _)m
Posted by masa at 2008年06月19日 01:24
おはようございます。。
手長海老・・・美味そうです。
できれば、食べ終わった頭と殻を頂いて
アメリケーヌソースを作りたいなぁ・・・。
それをフィットチーネで・・・・・・
ヤバイ、朝っぱらから腹が減ってきましたよ。(笑
手長海老・・・美味そうです。
できれば、食べ終わった頭と殻を頂いて
アメリケーヌソースを作りたいなぁ・・・。
それをフィットチーネで・・・・・・
ヤバイ、朝っぱらから腹が減ってきましたよ。(笑
Posted by 若旦那 at 2008年06月19日 07:32
>若旦那さん
こんちにわ!
アメリケーヌでフェットチーネ旨いっすよね♪
なら最初から手長エビでフェットチーネにしちゃいますかぁ?(笑)
こんちにわ!
アメリケーヌでフェットチーネ旨いっすよね♪
なら最初から手長エビでフェットチーネにしちゃいますかぁ?(笑)
Posted by masa at 2008年06月19日 14:19
たんばく源の中では、魚介類が一番好きなつきピンです。
人からは珍しいと言われますが。
ドラマ「バンビーノ」で、「スカンピとカラスミのパスタ」というのが
紹介されてましたが、スカンピが”手長エビ”だとは知らなかった・・・。
勉強になります、先生っ!
人からは珍しいと言われますが。
ドラマ「バンビーノ」で、「スカンピとカラスミのパスタ」というのが
紹介されてましたが、スカンピが”手長エビ”だとは知らなかった・・・。
勉強になります、先生っ!
Posted by つきピン at 2008年06月19日 19:47
>つきピンさん
こんばんわ!
スカンピ=手長エビですね♪
ついでにカラスミはボッタルガって言いますよ。
魚介好きで揚げ物好きなら
やっぱヤリイカやタコのフリットなんてメニューあったらデンジャーですね(笑)
もちろん、魚介系の揚げ物もメニューにある気がします(笑)
こんばんわ!
スカンピ=手長エビですね♪
ついでにカラスミはボッタルガって言いますよ。
魚介好きで揚げ物好きなら
やっぱヤリイカやタコのフリットなんてメニューあったらデンジャーですね(笑)
もちろん、魚介系の揚げ物もメニューにある気がします(笑)
Posted by masa at 2008年06月19日 21:45