2008年06月18日

魚介で。。。。

今日は攻めてみます!!!!!!!!!!

まずはスカンピグリルicon14

シンプルにオリーブオイルでグリルしただけ!

んでレモンを絞ってかぶりつくのみ!!!!

魚介で。。。。


それからムール貝のワイン蒸しとヤリイカのフリットicon22
魚介で。。。。

フリットもムール貝もレモンをかけてがぶり!!!!


んでお供はbeer_01で決まりですよね!!!!!!




Posted by masa at 22:58│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは☆
なんじゃこりゃ~!はさみ長いから、身手長海老ですか?
贅沢な食卓ですねぇ。
シンプルな味付け、大好きです。食べさせて~!!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2008年06月19日 00:55
>みやちゃんさん
おばんです☆

その通り手長エビです♪
オープンしたらいつでもウェルカムですよヽ(´ー`)ノ

オープンまで暫しおまちくださいましm(_ _)m
Posted by masa at 2008年06月19日 01:24
おはようございます。。

手長海老・・・美味そうです。
できれば、食べ終わった頭と殻を頂いて
アメリケーヌソースを作りたいなぁ・・・。
それをフィットチーネで・・・・・・

ヤバイ、朝っぱらから腹が減ってきましたよ。(笑
Posted by 若旦那 at 2008年06月19日 07:32
>若旦那さん
こんちにわ!

アメリケーヌでフェットチーネ旨いっすよね♪

なら最初から手長エビでフェットチーネにしちゃいますかぁ?(笑)
Posted by masa at 2008年06月19日 14:19
たんばく源の中では、魚介類が一番好きなつきピンです。
人からは珍しいと言われますが。

ドラマ「バンビーノ」で、「スカンピとカラスミのパスタ」というのが
紹介されてましたが、スカンピが”手長エビ”だとは知らなかった・・・。

勉強になります、先生っ!
Posted by つきピン at 2008年06月19日 19:47
>つきピンさん

こんばんわ!

スカンピ=手長エビですね♪


ついでにカラスミはボッタルガって言いますよ。

魚介好きで揚げ物好きなら


やっぱヤリイカやタコのフリットなんてメニューあったらデンジャーですね(笑)


もちろん、魚介系の揚げ物もメニューにある気がします(笑)
Posted by masamasa at 2008年06月19日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。