2008年08月07日
あ〜〜〜
南イタリアの味ですわぁ〜〜〜〜!!!!
ケッパーとニンニク、アンチョビをオイルで焦がし
そこに甘い玉ねぎを入れ
ぶつ切りにしたイカを投入♪
そしてトマトを入れ、完成!!!
イカとグリーンピースの煮込み!!!!
こいつは旨すぎる!!!
って自画自賛してもしょうがないですよね(笑)
でもつまみにやっぱ最高ですよ♪
ケッパーとニンニク、アンチョビをオイルで焦がし
そこに甘い玉ねぎを入れ
ぶつ切りにしたイカを投入♪
そしてトマトを入れ、完成!!!
イカとグリーンピースの煮込み!!!!
こいつは旨すぎる!!!
って自画自賛してもしょうがないですよね(笑)
でもつまみにやっぱ最高ですよ♪
Posted by masa at 12:26│Comments(4)
この記事へのコメント
あ~~
トスカーナの白あたりとあわせてみたいメニューだね。
最近、南イタリアの料理を、赤でなく、白であわせるのがお気に入り。。
意外といいよね。
トスカーナの白あたりとあわせてみたいメニューだね。
最近、南イタリアの料理を、赤でなく、白であわせるのがお気に入り。。
意外といいよね。
Posted by 初代若旦那 at 2008年08月07日 15:33
白チョイスですね♪
旨いでしょうね、かなり!!!
旨いでしょうね、かなり!!!
Posted by masa at 2008年08月08日 09:53
こんにちは、昨日は有り難うございました。
今日も暑いッスねぇ~
昨日はあれから、あまりの暑さに倒れちゃいましたよ (汗
この暑さを克服する、甲子園の高校球児のような魂が欲しいものです。
今日も暑いッスねぇ~
昨日はあれから、あまりの暑さに倒れちゃいましたよ (汗
この暑さを克服する、甲子園の高校球児のような魂が欲しいものです。
Posted by アボ at 2008年08月08日 14:33
>アボさん
確かに今日も暑いっすね…汗
倒れちゃダメですよ(笑)
マシンから離れるように心掛けてくださいね(笑)
確かに今日も暑いっすね…汗
倒れちゃダメですよ(笑)
マシンから離れるように心掛けてくださいね(笑)
Posted by masa at 2008年08月08日 15:05